機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 細(xì)軸加工工藝求助 [打印本頁]

作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-18 14:21
標(biāo)題: 細(xì)軸加工工藝求助
: U: N& T7 o4 B) U5 q9 O) C9 d7 R$ a
我描述的盡量詳細(xì)點(diǎn),因?yàn)槲冶旧聿皇菙?shù)控出身的,也只是才接觸這一塊,所以有說不到位的還請各位指正!
5 g7 ?4 Z6 Q: [4 o材質(zhì):高速鋼(M42),熱處理后硬度HRC62-64,CNC數(shù)控車床(友佳FTC260)精加工,CBN刀片,線速度100,進(jìn)給0.08% g: R+ Y/ R$ Q+ G. [# U) k
現(xiàn)在遇到的主要問題是,一是加工前端D4.05/4.07部位時(shí)出現(xiàn)兩端直徑小、中間直徑大駝峰現(xiàn)象,并且表面粗糙度不是特別好;二是效率比較低。請問如何正確合理的安排加工?謝謝!
3 {+ ?1 C6 T, j+ Z! D  A8 i. T7 ~* Y- ~. x7 J2 t5 `

+ W7 i9 f, q& v% u2 l( J% r+ x3 E/ v0 z/ l& L

: G3 O1 C* D! t4 O$ y
0 N) }# C* V2 r8 s0 `# m+ q0 o7 L
1 ]0 N6 T* H3 W: m& V, R
作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-18 15:04
7 G9 }7 ]* o7 z4 ?% @3 b4 Y" `+ E' ]7 B, U0 O
為什么不顯示內(nèi)容呢?& a9 `& l3 {4 }8 q. S7 O
7 A( |' t1 Q' x& }

作者: PM2.5~    時(shí)間: 2018-9-18 16:13
Ra0.1的粗糙度車床是車不出來的,這個(gè)直徑和長度車出來肯定會出現(xiàn)駝峰現(xiàn)象
作者: 小劉jg    時(shí)間: 2018-9-18 17:00
多好的車床?4.05mm直徑線速度100m/分的話主軸角速度近8000轉(zhuǎn)/分?可以考慮下4.05的地方留少許余量后上無心磨,但你這圖紙沒有留退刀槽,不太好辦。0 b! {0 i/ V3 t: H4 T' m

9 H; y) y# N& }2 i
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2018-9-18 20:08
硬車是機(jī)床剛性和工件的剛性共同保證才能車削出來的,樓主這0.1的粗糙度是車不出來的,至少這么多年,硬車最好也就0.2吧,想要達(dá)到這個(gè)粗糙度,真是得上磨床
作者: 新來小學(xué)生    時(shí)間: 2018-9-19 07:12
不顯示圖紙了
作者: 凌波無淚    時(shí)間: 2018-9-19 08:13
外圓磨
作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-19 09:18
韓寒11 發(fā)表于 2018-9-18 20:08
* r/ }7 B' s0 x: W8 p2 B! M硬車是機(jī)床剛性和工件的剛性共同保證才能車削出來的,樓主這0.1的粗糙度是車不出來的,至少這么多年,硬車 ...

3 S8 U5 N. I1 x( X- i感謝大俠指正。如果不考慮粗糙度,或者粗糙度降至0.4,只想在數(shù)控車上加工此工件,請問能辦到嗎?有哪些地方需要注意的?" N  G' n# v, \# l4 ~6 k

作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-19 09:19
本帖最后由 主席夸我牛逼 于 2018-9-19 11:35 編輯   I, @* T8 ]4 Z  B1 w) o, U* {
新來小學(xué)生 發(fā)表于 2018-9-19 07:12. {5 h8 i5 [# {8 a9 B
不顯示圖紙了
% G8 b3 D7 A7 M0 S+ ?% K& ~  s) K
是啊,我自己也看不到,再貼一遍試試- E" P: ^& f8 N
) Q1 L1 H) M3 W. a
* B0 r# l6 [4 q' O2 N

作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-19 09:21
凌波無淚 發(fā)表于 2018-9-19 08:13
+ c6 F5 E; o( y6 }( r外圓磨

. d/ s8 Z7 s' o; D4 {' `8 {想保證階梯處圓弧面和D4.05/4.07部位一刀活,上磨床有困難。
; k. `8 b+ D- I+ l' _  H
作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-19 09:22
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-9-18 16:13) i) N2 F  W7 ]9 J9 Z5 x9 g/ H& @
Ra0.1的粗糙度車床是車不出來的,這個(gè)直徑和長度車出來肯定會出現(xiàn)駝峰現(xiàn)象
: ?3 m( d$ }7 |
粗糙度可以放寬
1 N* W& G7 l& M) @
作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-19 11:20
韓寒11 發(fā)表于 2018-9-18 20:08
9 o5 r* f# [6 R) ~硬車是機(jī)床剛性和工件的剛性共同保證才能車削出來的,樓主這0.1的粗糙度是車不出來的,至少這么多年,硬車 ...
$ N; L5 C; G! {( o) r
大俠,加工類似產(chǎn)品,請問刀片刀桿如何選型?% o) P$ P5 [! S9 f* w

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2018-9-19 12:21
主席夸我牛逼 發(fā)表于 2018-9-19 09:18
' b/ Z2 F. o5 `* M  J感謝大俠指正。如果不考慮粗糙度,或者粗糙度降至0.4,只想在數(shù)控車上加工此工件,請問能辦到嗎?有哪些 ...
7 n. N0 w( _5 y3 _2 `
硬車粗糙度0.4是可以做到的,但是機(jī)床的轉(zhuǎn)速要高,你這100米的線速度,8000的轉(zhuǎn)速得需要高端點(diǎn)的機(jī)床才能達(dá)到,另外,樓主這個(gè)工件最好是在走心機(jī)上加工,絕對不會出現(xiàn)細(xì)長軸中間鼓肚的現(xiàn)象
, Y; s' T, C2 q( n/ _! z
作者: 主席夸我牛逼    時(shí)間: 2018-9-19 13:54
韓寒11 發(fā)表于 2018-9-19 12:21
2 u9 i+ J9 f4 F# H! N9 E1 Y硬車粗糙度0.4是可以做到的,但是機(jī)床的轉(zhuǎn)速要高,你這100米的線速度,8000的轉(zhuǎn)速得需要高端點(diǎn)的機(jī)床才能 ...

( @3 ^0 g# C6 L感謝回復(fù),沒有走心機(jī),也不想外協(xié),自己家設(shè)備上使用的工件,只想在自己家想辦法加工制作。
! y& E6 P6 ]% y( T+ c+ W' H
作者: 愛笑的Tery    時(shí)間: 2018-9-19 17:29
增加回火工序
作者: 浣溪沙    時(shí)間: 2018-9-19 23:31
小劉jg 發(fā)表于 2018-9-18 17:00
- s: q/ e3 `4 A多好的車床?4.05mm直徑線速度100m/分的話主軸角速度近8000轉(zhuǎn)/分?可以考慮下4.05的地方留少許余量后上無心 ...

# R' v/ U; ^" `4 J2 {無心磨,同軸度達(dá)不到哦,: u6 Y# \  l% Q# q. X

作者: 浣溪沙    時(shí)間: 2018-9-19 23:32
圖紙?jiān)O(shè)計(jì)有缺陷,

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4