機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求薄壁平板結(jié)構(gòu)件的加工工藝 [打印本頁]

作者: kkkkk0926    時間: 2018-9-18 15:37
標(biāo)題: 求薄壁平板結(jié)構(gòu)件的加工工藝
RT,材料6063-T6,尺寸229×72×2,平面度要求不大于0.03mm,零件中間有若干1㎜寬,10mm長的通孔,現(xiàn)在的問題是平面度始終達(dá)不到要求,求大俠給個號辦法。。。。頭疼中
作者: 曉昀    時間: 2018-9-18 18:27
兩面夾背板,夾緊。加工若干長條孔時,將背板和零件一起加工。兩背板的平面度要滿足零件平面度的要求。
作者: panyuhao    時間: 2018-9-18 19:46
加工的是天線吧?
作者: 韓寒11    時間: 2018-9-18 20:01
2毫米厚的板材要首先保證平面度在0.03mm以內(nèi),如果孔的尺寸沒要求,可以考慮一下激光或者水割
作者: 新來小學(xué)生    時間: 2018-9-19 07:09
你加工的是上太空的東西吧,建議你去航天二院找一找辦法吧,有老鉗工師傅能給你鏟平
作者: 小小小麥子    時間: 2018-9-19 11:32
新來小學(xué)生 發(fā)表于 2018-9-19 07:090 F; ]# K0 W) t( L* w/ N* ]. s8 q
你加工的是上太空的東西吧,建議你去航天二院找一找辦法吧,有老鉗工師傅能給你鏟平

6 I2 f# c* t+ f. {  ]" G$ x: `! W# H在3院期間接觸過幾個特級技師鉗工,那是真的厲害。
作者: kkkkk0926    時間: 2018-9-19 14:20
上圖。
' h1 x3 H/ t) b
作者: kkkkk0926    時間: 2018-9-19 14:23
panyuhao 發(fā)表于 2018-9-18 19:467 R/ ~2 _" v, j+ |6 G1 t  D
加工的是天線吧?

3 N: {1 Z) }9 i是的。
( x9 T. }3 r6 [
作者: panyuhao    時間: 2018-9-19 22:27
樓主圖片還是不要上傳。涉及商業(yè)機(jī)密,抱歉不能多說。
作者: 浣溪沙    時間: 2018-9-19 23:27
用線切割能保證精度和平面度
作者: hzc9109128    時間: 2018-9-20 07:35
通信用的微帶,一般是用銅吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4