機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)床夾具分析交流 [打印本頁]

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-27 22:03
標(biāo)題: 機(jī)床夾具分析交流
本人是機(jī)床夾具行業(yè),對機(jī)械工藝,機(jī)械結(jié)構(gòu)都很熟悉,涉及的主要是立加/臥加/數(shù)控車等液壓或氣路夾具,獨(dú)自探索有點(diǎn)閉門造車,所以在這貼子跟同行朋友交流,更多的是結(jié)交朋友,增長見結(jié),有時(shí)候不在線,朋友們可以留言。

定子液壓夾具
(, 下載次數(shù): 128) (, 下載次數(shù): 129) (, 下載次數(shù): 150) (, 下載次數(shù): 121)

作者: 外圓車刀    時(shí)間: 2018-9-28 07:51
我們是浙江凱達(dá)出來的
作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-28 09:04
外圓車刀 發(fā)表于 2018-9-28 07:51
我們是浙江凱達(dá)出來的

凱達(dá)的車床,加工中心在諸暨、蕭山經(jīng)常能看到

作者: wjm98    時(shí)間: 2018-9-28 11:48
樓主,我想問下,鋼板上的通油孔是用什么床子打的, 能告訴個(gè)型號? 普通的槍鉆, 還是有專用設(shè)備?

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-28 12:13
wjm98 發(fā)表于 2018-9-28 11:48
樓主,我想問下,鋼板上的通油孔是用什么床子打的, 能告訴個(gè)型號? 普通的槍鉆, 還是有專用設(shè)備?

深孔鉆,具體型號我還真不知道。

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-28 12:13
hztp 發(fā)表于 2018-9-28 09:04
凱達(dá)的車床,加工中心在諸暨、蕭山經(jīng)常能看到

什么樣的機(jī)械臂呢?

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-28 20:39

閥體夾具
零件以四爪撐持中心大孔定心,下平面定位支撐,壓緊2處,以零件外緣采用對中機(jī)構(gòu)定角向,加工圖示紅色部位
通過更換或調(diào)整部分元件,實(shí)現(xiàn)4種不同產(chǎn)品互換使用,夾具總重量550KG。

(, 下載次數(shù): 106) (, 下載次數(shù): 90) (, 下載次數(shù): 103) (, 下載次數(shù): 107) (, 下載次數(shù): 86)

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-29 21:35
鑄造底板加工正面凸臺及各孔&加工中心液壓夾具
夾具采用零件中心孔定位、側(cè)面凸軸限角向、上下端面夾緊加工正面凸臺及各孔
(, 下載次數(shù): 129) (, 下載次數(shù): 71) (, 下載次數(shù): 69) (, 下載次數(shù): 88)

作者: daoimg    時(shí)間: 2018-9-30 06:43
樓主  ,這套工裝 能STP格式共享一下嗎?
作者: 馮喆喆    時(shí)間: 2018-9-30 09:47
hztp 發(fā)表于 2018-9-28 20:39
閥體夾具零件以四爪撐持中心大孔定心,下平面定位支撐,壓緊2處,以零件外緣采用對中機(jī)構(gòu)定角向,加工圖示 ...

樓主,我有個(gè)問題,請問兩根銅管如何連接在一起,銅管中心通高壓水,所以要密封好,而且一起轉(zhuǎn)動(dòng),需要保持兩根管的對中性,還有就是第二根銅管可以隨時(shí)很方便的更換。  感謝

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-30 10:16
馮喆喆 發(fā)表于 2018-9-30 09:47
樓主,我有個(gè)問題,請問兩根銅管如何連接在一起,銅管中心通高壓水,所以要密封好,而且一起轉(zhuǎn)動(dòng),需要保 ...

這問題我也答不上來,不好意思

作者: 不進(jìn)則退wp    時(shí)間: 2018-9-30 10:32
樓主,有沒有車床夾具案例。
順便問一下夾具設(shè)計(jì)工程師在你們公司大概什么工資水平(工作能力:你發(fā)的夾具都可以獨(dú)立設(shè)計(jì))。

作者: 馮喆喆    時(shí)間: 2018-9-30 11:15
hztp 發(fā)表于 2018-9-30 10:16
這問題我也答不上來,不好意思

沒關(guān)系

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-30 11:19
不進(jìn)則退wp 發(fā)表于 2018-9-30 10:32
樓主,有沒有車床夾具案例。
順便問一下夾具設(shè)計(jì)工程師在你們公司大概什么工資水平(工作能力:你發(fā)的夾具 ...

8000+

作者: 不進(jìn)則退wp    時(shí)間: 2018-9-30 11:35
是8小時(shí)底薪制,然后加班另算嗎。附件是最近做的轉(zhuǎn)臺夾具的橋板部分(零件為醫(yī)療器械制氧機(jī)的一個(gè)部件)。

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-30 11:55
不進(jìn)則退wp 發(fā)表于 2018-9-30 11:35
是8小時(shí)底薪制,然后加班另算嗎。附件是最近做的轉(zhuǎn)臺夾具的橋板部分(零件為醫(yī)療器械制氧機(jī)的一個(gè)部件)。
...

Ja_ses私聊

作者: hztp    時(shí)間: 2018-9-30 19:59
凸輪軸鉆攻端面螺紋孔液壓夾具
夾具采用端面定位、V型塊定角向、兩端加緊方式鉆攻端面螺紋孔。
(, 下載次數(shù): 62) (, 下載次數(shù): 63) (, 下載次數(shù): 69) (, 下載次數(shù): 63) (, 下載次數(shù): 63)

作者: hzc9109128    時(shí)間: 2018-10-1 08:17
謝謝分享
作者: 緣自在68    時(shí)間: 2018-10-1 16:58
機(jī)床夾具能做嗎

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-7 20:25
緣自在68 發(fā)表于 2018-10-1 16:58
機(jī)床夾具能做嗎

你在那里?太遠(yuǎn)了就不做了

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-7 21:29
減速機(jī)箱體四軸共用夾具
夾具采用六點(diǎn)定位,在四軸加工零件十字交叉孔,多個(gè)產(chǎn)品共用四軸組件。
(, 下載次數(shù): 53) (, 下載次數(shù): 50)

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-7 21:33
(, 下載次數(shù): 52) (, 下載次數(shù): 53) (, 下載次數(shù): 48) (, 下載次數(shù): 42) (, 下載次數(shù): 49) (, 下載次數(shù): 48)

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-7 21:36
daoimg 發(fā)表于 2018-9-30 06:43
樓主  ,這套工裝 能STP格式共享一下嗎?

不共享,有償

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-8 22:07

接線盒座夾具采用底面定位、底面內(nèi)孔定心、兩側(cè)及上平面夾緊方式鉆攻正上面四孔和銑側(cè)面端面、鉆鏜端面內(nèi)孔。
(, 下載次數(shù): 51) (, 下載次數(shù): 45) (, 下載次數(shù): 49) (, 下載次數(shù): 45) (, 下載次數(shù): 51)

作者: chong20001124    時(shí)間: 2018-10-9 13:36
可以,不錯(cuò)!
作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-13 21:34
中冷管四軸液壓夾具
(, 下載次數(shù): 46) (, 下載次數(shù): 45) (, 下載次數(shù): 52) (, 下載次數(shù): 53) (, 下載次數(shù): 50)

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-14 15:21
連桿半精鏜、精鏜大小頭孔夾具
(, 下載次數(shù): 46) (, 下載次數(shù): 46) (, 下載次數(shù): 49) (, 下載次數(shù): 45) (, 下載次數(shù): 53) (, 下載次數(shù): 53)

作者: 恩了瓜西    時(shí)間: 2018-10-15 11:24
樓主,同行啊,我們是給別人做夾具的,橋板啊,L板啊底板啊,主體啊,你是哪里的,謝謝分享15857932518

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-17 21:06

下磁軛產(chǎn)品液壓夾具 ,夾具采用第四軸旋轉(zhuǎn)、端面定位、中心拉缸夾緊方式鉆攻外圓螺紋孔及銑槽;端面定位、中心拉缸加緊鉆攻端面螺紋孔。
(, 下載次數(shù): 49) (, 下載次數(shù): 51)

作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-19 21:32
分動(dòng)器殼體夾具加工朝上的面、側(cè)面以及面上的孔配MRNC255四軸轉(zhuǎn)臺,2工位加工; 夾具定位方式:零件以底面及兩¢9銷孔“一面兩銷”定位,一點(diǎn)輔助支撐,四處杠桿缸壓緊。
(, 下載次數(shù): 57) (, 下載次數(shù): 60) (, 下載次數(shù): 64) (, 下載次數(shù): 67)

作者: 88288    時(shí)間: 2018-10-20 00:40
請問薄壁波紋套做過嗎?按手冊設(shè)計(jì)的加工難度大嗎?
作者: hztp    時(shí)間: 2018-10-24 19:04

(, 下載次數(shù): 79)
作者: hztp    時(shí)間: 2019-5-26 08:04
(, 下載次數(shù): 70) (, 下載次數(shù): 61) (, 下載次數(shù): 77)
作者: hztp    時(shí)間: 2019-5-26 08:05
(, 下載次數(shù): 79) (, 下載次數(shù): 73) (, 下載次數(shù): 62) (, 下載次數(shù): 72) (, 下載次數(shù): 65) (, 下載次數(shù): 78) (, 下載次數(shù): 80)
作者: hztp    時(shí)間: 2019-5-26 08:08
需要夾具項(xiàng)目資料的留言
作者: hztp    時(shí)間: 2019-9-10 21:21
(, 下載次數(shù): 70) (, 下載次數(shù): 81) (, 下載次數(shù): 76) (, 下載次數(shù): 74) (, 下載次數(shù): 76) (, 下載次數(shù): 77) (, 下載次數(shù): 77) (, 下載次數(shù): 71) (, 下載次數(shù): 70) (, 下載次數(shù): 79) (, 下載次數(shù): 81) (, 下載次數(shù): 67) (, 下載次數(shù): 80)

作者: 奔爾達(dá)    時(shí)間: 2020-6-30 13:40
我需要請你設(shè)計(jì),私聊1153683847@qq.com
作者: UG770880    時(shí)間: 2021-6-9 22:41
謝謝分享

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4