機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 女生做機(jī)械設(shè)計(jì)就這么被輕視? [打印本頁(yè)]

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 14:48
標(biāo)題: 女生做機(jī)械設(shè)計(jì)就這么被輕視?
本人女,碩士,學(xué)歷不代表能力,我只是介紹下自己的基本情況,在深圳做設(shè)計(jì)兩年,因?yàn)榧彝ピ騺淼桨不找患倚⌒凸咀鲈O(shè)計(jì)不到一年。有一個(gè)男同事本科學(xué)歷,做電路,早來一個(gè)月左右,我們同屬一個(gè)研發(fā)團(tuán)隊(duì)。產(chǎn)品設(shè)計(jì)到尾聲時(shí),領(lǐng)導(dǎo)需要我們做手工模型,我也熱忱的準(zhǔn)備加入做模型,怎奈老板一句“不是我看不起你們女生,女生做手工不行”,我心想憑什么瞧不起女生,我要證明我也可以。
" }, N& r( x* {! i* C
/ {7 F' ?# g+ `1 D5 X# r沒有想到,我的郁悶心情從此開始,著手做的時(shí)候,這個(gè)男同事自己占著能用的工具,別人根本做不了什么,另外一個(gè)男同事也都是打下手的料,呵呵,我心里就nnd的心情了,最后我索性不管了,反正老板說女的做手工不行,我干嘛硬去擠,干脆分析我的零件寫專利去了。中間他們時(shí)不時(shí)需要過來看模型量尺寸,我在量,他在一邊“不是,應(yīng)該這個(gè)那個(gè)”,哎,我自己設(shè)計(jì)的,我給你出的圖,安裝尺寸量哪我不清楚?
& M" }9 G5 F4 g  M
/ G# \5 i3 ^4 F" _  T& J. X9 E我這小宇宙,隨便吧,愛咋咋滴,你們做成啥樣就啥樣。( W& @; u* J& d  }( Z

2 P2 [( [) d3 b3 n/ [從進(jìn)公司開始,我就秉著做好自己的事就行了,本來他也是搞電路的,跟我道不同,就合作愉快就好了,相處一段時(shí)間我就呵呵了,我倆一間辦公室,作為一個(gè)男生,一星期收3/4個(gè)零食快遞,上班期間吃吃喝喝,我心想中午的飯白吃了么。。。供應(yīng)商寄過來的樣品中的筆記本,他竟然拿起來放到柜子里(吐血),包裹寫的我的名字,是寄給我的好嘛,無語(yǔ)
3 t6 ^  K  b) A) x' N/ j4 ~6 ?3 ~5 [! Y8 o9 F; N0 r2 I9 G
之前在深圳,雖然累,但是沒有這么郁悶,現(xiàn)在整的心情煩,沒想過職場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)啥的,覺得沒必要。難道這就是所謂職場(chǎng)中的一角嗎?我是不是應(yīng)該買本相關(guān)書籍學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。我自知也有很多不足,許多加工工藝和相關(guān)制造知識(shí),做設(shè)計(jì)的我很欠缺,有時(shí)間我也在網(wǎng)上搜集學(xué)習(xí),也在加深自己的力學(xué)分析知識(shí),如果我錯(cuò)了的話誠(chéng)懇接受批評(píng)和學(xué)習(xí),但是請(qǐng)尊重每一個(gè)做設(shè)計(jì)的女生。!尊重!. t/ ?4 p4 i8 L" z- \' l

4 `* {) \' X$ _  A$ q- T
作者: 彭貴飛    時(shí)間: 2018-9-29 14:51
哈哈
作者: 眸上有傷痕    時(shí)間: 2018-9-29 14:55
尊重!
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 14:59
眸上有傷痕 發(fā)表于 2018-9-29 14:55
1 l) l1 g  j& N! S7 h9 H尊重!
0 K" ]2 Q+ f$ K7 H& x
是的,不要求其它,除非老板領(lǐng)導(dǎo),迫于威嚴(yán)和我的工資,受點(diǎn)委屈我忍了,但是大家同級(jí)別的,不管做什么,尊重最重要!9 R- ?  z5 e1 {0 x" I6 w2 e9 {' A

作者: 高級(jí)灰    時(shí)間: 2018-9-29 15:00
尊重
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:01
彭貴飛 發(fā)表于 2018-9-29 14:51
. W% d* h& h8 ?哈哈

0 K1 N& Z& F* |( Z& [- U3 i; ^! \除了設(shè)計(jì)壓力長(zhǎng)痘,現(xiàn)在心情郁悶的都長(zhǎng)痘,作為一個(gè)女的,和大廳里做銷售的比起來我臉都不要了,還不尊重我一下,心痛$ o% B; q- ~0 c. T! _

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:02
高級(jí)灰 發(fā)表于 2018-9-29 15:00
5 O3 _: M* ^# ~* s5 `8 F: }! o" X尊重

3 U( k6 A; q  C+ m. ?# |7 j
  H3 y8 F" c  s2 M. [- j6 H! Q
作者: 河豚會(huì)吹泡泡    時(shí)間: 2018-9-29 15:04
可能這家公司環(huán)境不適合你的發(fā)展。見過女人做工程管理,什么理論都可以。可能女生更適合做工程管理類的。
作者: 風(fēng)刃    時(shí)間: 2018-9-29 15:09
老板和同事有了印象感覺,要改變看法確實(shí)要付出很多努力,多爭(zhēng)取自己獨(dú)立做項(xiàng)目吧,有了成績(jī)就可以讓人刮目相看1 X9 k" c' y3 q1 N$ b
相對(duì)來說學(xué)機(jī)械女生少,確實(shí)思維方式大部分男女是有些差別,單不代表每個(gè)都這樣
4 _, M$ t) D; C9 B: h我剛進(jìn)公司時(shí)辦公室有兩個(gè)退休留用的老太,也是挺厲害了,給我上課講解校對(duì)圖紙也是十分嚴(yán)格
作者: 彭貴飛    時(shí)間: 2018-9-29 15:10
年華98 發(fā)表于 2018-9-29 15:01
4 h/ I; y* H- k* q  C除了設(shè)計(jì)壓力長(zhǎng)痘,現(xiàn)在心情郁悶的都長(zhǎng)痘,作為一個(gè)女的,和大廳里做銷售的比起來我臉都不要了,還不尊重 ...

( U  C# g" _+ R4 T, }& ]9 @還是你不夠強(qiáng)勢(shì)的問題吧,用一句話說,此處不留爺,自有留爺處。
: J; a' [* @: u! l( o
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:10
河豚會(huì)吹泡泡 發(fā)表于 2018-9-29 15:04
: h; J2 X' h4 h% y0 C可以這家公司環(huán)境不適合你的發(fā)展。可見過女人做工程管理,什么理論都可以?赡芘m合做工程管理類的。

- Q! v, X4 h7 S( E9 D5 d如果在深圳繼續(xù)待著的話有機(jī)會(huì)往項(xiàng)目管理轉(zhuǎn)的,回來之后沒有基礎(chǔ)經(jīng)驗(yàn),找工作還是往設(shè)計(jì)方向找了,我也希望以后有機(jī)會(huì)能轉(zhuǎn)一下管理方面
" `' R+ l2 U! w8 f( l
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:14
風(fēng)刃 發(fā)表于 2018-9-29 15:09% N4 z3 r4 T/ e/ y4 Z# X
老板和同事有了印象感覺,要改變看法確實(shí)要付出很多努力,多爭(zhēng)取自己獨(dú)立做項(xiàng)目吧,有了成績(jī)就可以讓人刮目 ...
' `! [2 ~/ E8 G. u, ?
可能一直印象使然,我會(huì)先加強(qiáng)自身學(xué)習(xí),盡量大事出成績(jī)吧1 y# }9 x' ]: d" ~8 `

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:17
彭貴飛 發(fā)表于 2018-9-29 15:10, p) t( A" q% N4 ]  f
還是你不夠強(qiáng)勢(shì)的問題吧,用一句話說,此處不留爺,自有留爺處。

$ J- X2 B; _  t( Y+ C( k你猜的對(duì),我一直都不是強(qiáng)勢(shì)的人,無謂當(dāng)面去爭(zhēng)執(zhí),所以只能來這里吐槽一下
5 v! h9 c  @1 |
作者: 彭貴飛    時(shí)間: 2018-9-29 15:21
年華98 發(fā)表于 2018-9-29 15:17' v1 K: U# W; |3 }! r( ?, }3 c( q
你猜的對(duì),我一直都不是強(qiáng)勢(shì)的人,無謂當(dāng)面去爭(zhēng)執(zhí),所以只能來這里吐槽一下
" z# k* H# v% A# Y1 q
碩士畢業(yè)啊,不小吧
1 R4 r: u+ u. M0 D: l$ ]! U5 v' e
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:23
彭貴飛 發(fā)表于 2018-9-29 15:21, `6 z: Y! F% Y% G, F& {
碩士畢業(yè)啊,不小吧
; _) I/ r, n" [; o
嗯嗯,不小了,28,哈哈  B1 K3 W: S' H3 @; S

作者: JJFJJMUDHZ    時(shí)間: 2018-9-29 15:34
水水水。
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 15:37
JJFJJMUDHZ 發(fā)表于 2018-9-29 15:34
2 P( `) N" w5 J* @( f2 u2 I6 h# h水水水。
* k1 D; S& r; G8 h+ l/ G
嗯?什么意思?
: E$ w/ d) I0 E4 @7 E
作者: 彭貴飛    時(shí)間: 2018-9-29 15:42
彭貴飛 發(fā)表于 2018-9-29 15:21
% n( c2 [, \0 I6 Q3 p8 S( Q碩士畢業(yè)啊,不小吧

# K4 H3 V5 ~- P! ]/ h& E1 b" k小姐姐 哈哈! t: J( S3 U2 X0 M0 u6 ?5 F- w: _& m

作者: radredjlq    時(shí)間: 2018-9-29 15:42
我們這里女工程師就多;能出成果,能力不差,那就一樣;同時(shí)男女也有別,操作機(jī)床一樣,上下料一定會(huì)安排男生幫忙。嘿嘿!
作者: xuzele    時(shí)間: 2018-9-29 15:48
女生做設(shè)計(jì)不一定比男生差,女生相對(duì)細(xì)心,圖紙不容易出錯(cuò),我有個(gè)女同事就做得很好,老板也很認(rèn)可她。4 N# ^( k( Y# p% P/ j2 x$ ^
你對(duì)自己心理的那些描寫也說明你很敏感,很細(xì)心,很可愛。筆芯。
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2018-9-29 16:00
女生做設(shè)計(jì)是比較苦一點(diǎn),不過,也見到過一些做機(jī)械的女漢子,很有能力,樓主不要?dú)怵H,加油啊
作者: 小蔣蔣    時(shí)間: 2018-9-29 16:01
年華98 發(fā)表于 2018-9-29 15:10
( @- r+ H: D+ ~7 N$ `; k" w如果在深圳繼續(xù)待著的話有機(jī)會(huì)往項(xiàng)目管理轉(zhuǎn)的,回來之后沒有基礎(chǔ)經(jīng)驗(yàn),找工作還是往設(shè)計(jì)方向找了,我也希 ...
9 l. R7 u" n. Z9 ?6 O1 o
項(xiàng)目管理具體是個(gè)什么職位,之前做工程管理(兼簡(jiǎn)單的設(shè)計(jì)),后來覺得管理沒啥前途,后來?yè)Q工作又找的設(shè)計(jì)。做工程管理都是協(xié)調(diào),整合,報(bào)告然后就是計(jì)劃、安排、跟進(jìn)。不知道項(xiàng)目管理是做什么的?做設(shè)計(jì)做了2年,發(fā)現(xiàn)設(shè)計(jì)太深了,永遠(yuǎn)不會(huì)覺得牛逼,而且待遇也上不去。
2 L: J% L( @+ L3 l" j& u& `2 Z
作者: 去缸活塞泵    時(shí)間: 2018-9-29 16:24
別慣著,干他,讓他知道啥叫漢子
作者: 月露冷    時(shí)間: 2018-9-29 16:28
安徽哪里?
作者: 熊啊熊啊飛    時(shí)間: 2018-9-29 16:48
從技術(shù)上秒殺他
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 17:36
韓寒11 發(fā)表于 2018-9-29 16:00( J  I6 f8 b2 O* V& x* V  e5 b
女生做設(shè)計(jì)是比較苦一點(diǎn),不過,也見到過一些做機(jī)械的女漢子,很有能力,樓主不要?dú)怵H,加油啊
4 W3 O- C$ O3 x/ ^0 l3 P, X; b. B( C
嗯嗯,謝謝,我會(huì)加油的
9 S3 d* v0 h) [: m7 u
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-29 17:37
月露冷 發(fā)表于 2018-9-29 16:28
$ t5 N, m8 M1 G# ?( y安徽哪里?

4 p" s8 W4 V6 P# u合肥3 S" q' j& X  D. y- p/ `9 [) I

作者: 涂紅宇    時(shí)間: 2018-9-29 17:50
哈哈
作者: 虎嘯而過    時(shí)間: 2018-9-29 20:35
奇葩 還好我們辦公室沒人吃零食,別人吃零食我挺反感的
作者: xuzhuodage    時(shí)間: 2018-9-29 21:00
好啊,好啊,很好啊
作者: vivian張舒藥    時(shí)間: 2018-9-29 21:04
我也是女生,本科都還沒畢業(yè),樓主一說我更慌了
作者: 曉昀    時(shí)間: 2018-9-29 21:52
把關(guān)注點(diǎn)放在提升自己能力上,其他都是次要的。
作者: liheng538    時(shí)間: 2018-9-30 00:00
1. 機(jī)械行業(yè)的女生真的是少。
4 R, `4 e# _$ Y: M( u0 H2. 機(jī)械行業(yè)的性別歧視,特別是小公司,大公司還是很樂意招女生的。$ ~- k: B: {0 F, Z* t% s
3. 樓主的溝通能力可能有點(diǎn)問題。
' w. m6 W, x7 _! |- Z4. 按表述,該公司團(tuán)隊(duì)氛圍不適合你發(fā)展,建議另謀高就。
作者: 軍CSJ    時(shí)間: 2018-9-30 07:35
坐標(biāo)合肥,QQ305946634。歡迎加好友
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:31
小蔣蔣 發(fā)表于 2018-9-29 16:01
0 u6 u/ E6 M! {, B& t項(xiàng)目管理具體是個(gè)什么職位,之前做工程管理(兼簡(jiǎn)單的設(shè)計(jì)),后來覺得管理沒啥前途,后來?yè)Q工作又找的設(shè) ...
- ?2 r* D' ~( }3 I- H
我們以前公司項(xiàng)目管理就是跟項(xiàng)目進(jìn)度,把握總的計(jì)劃,協(xié)調(diào)聯(lián)系各部分資源,組織領(lǐng)導(dǎo)開會(huì)4 G, b9 |4 \% v8 `" z2 C

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:32
去缸活塞泵 發(fā)表于 2018-9-29 16:240 O& L" m2 v) d  s5 z: f8 U
別慣著,干他,讓他知道啥叫漢子

8 g3 e( U  c  ^7 q* N0 ?$ Q; j  L, _哈哈
% F, Q5 N  n( k- h; ~- H# {5 m
作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2018-9-30 08:32
碩士畢業(yè)建議去研究院,進(jìn)企業(yè)一點(diǎn)優(yōu)勢(shì)都沒有。
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:33
熊啊熊啊飛 發(fā)表于 2018-9-29 16:48
% L, ~8 _5 C. E$ L7 y1 i+ ?3 b7 l3 i從技術(shù)上秒殺他
0 q) x% u+ j& k& |6 }& q. ?
打算如此,哈哈,努力多提升下自己$ r- t& z* X" |

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:35
虎嘯而過 發(fā)表于 2018-9-29 20:35
. u5 D& u# H2 q4 v: n7 m奇葩 還好我們辦公室沒人吃零食,別人吃零食我挺反感的

9 r/ r! G+ T* f對(duì)的,我也反感,影響其他人主要是3 }: b3 J$ _, R) V

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:39
vivian張舒藥 發(fā)表于 2018-9-29 21:04; M$ {  j& N1 N" b1 M
我也是女生,本科都還沒畢業(yè),樓主一說我更慌了

& n# B5 t# T  U  Q( q3 `/ }我們本科畢業(yè)的女生做本專業(yè)的人不多,大多轉(zhuǎn)行了,要么考研出來可以試著做分析類的( I! @2 F3 e+ m2 G- e

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:40
曉昀 發(fā)表于 2018-9-29 21:524 `$ i$ ]& J/ u1 I  [$ A: I  F, I$ ]
把關(guān)注點(diǎn)放在提升自己能力上,其他都是次要的。
; Q' M/ b& r) d0 k5 e) U' _
是的,你說的對(duì)
4 |2 B3 s! b- i- A- h
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 08:41
liheng538 發(fā)表于 2018-9-30 00:004 s5 L4 e3 f7 A7 _
1. 機(jī)械行業(yè)的女生真的是少。
3 _% u! r  B' x0 \- _2. 機(jī)械行業(yè)的性別歧視,特別是小公司,大公司還是很樂意招女生的。) ]* d- ~+ a2 l9 a( z* t
3. 樓 ...
+ B* W) X' p9 B, L8 i" F
說的有道理,考慮考慮+ C; L! O+ j6 q

作者: E米陽(yáng)光    時(shí)間: 2018-9-30 09:04
女生要做這行最好也還是做偏電氣方面的稍微好點(diǎn),就如男生去做護(hù)士,比例極少,先入為主的都認(rèn)為護(hù)士不都是女的么2 @! Z0 r9 ^. g* T

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-9-30 09:19
E米陽(yáng)光 發(fā)表于 2018-9-30 09:04: D+ x/ m) b# Z: v4 C
女生要做這行最好也還是做偏電氣方面的稍微好點(diǎn),就如男生去做護(hù)士,比例極少,先入為主的都認(rèn)為護(hù)士不都是 ...
8 s' c8 f; B! @/ I& t
確實(shí)如此,現(xiàn)在因?yàn)楸砻鎸I(yè)字眼限制,從上學(xué)一開始就決定現(xiàn)在的形勢(shì)了,想改變也不是那么容易,只能說盡量改變,一點(diǎn)也是進(jìn)步" j% T# V( i# D8 E- l$ ^. P

作者: 不染°    時(shí)間: 2018-9-30 12:54
換地方吧。
作者: 寒風(fēng)1    時(shí)間: 2018-9-30 14:12
機(jī)械的女生本身就少,一般都是寶噻!安徽哪里的?
作者: 阿大    時(shí)間: 2018-9-30 15:36
工廠里運(yùn)轉(zhuǎn)的機(jī)械有誰(shuí)見過外表噴漆用粉紅色的,我當(dāng)時(shí)就想這肯定是女人設(shè)計(jì)的
作者: 993695946    時(shí)間: 2018-9-30 16:27
女生做機(jī)械也有做的很好的,加油
作者: 專業(yè)醬油男    時(shí)間: 2018-9-30 16:40
女性做機(jī)械這種重體力的工科職業(yè)確實(shí)比較吃虧,付出比男人多幾倍才能獲得相同的回報(bào)。不是說女生做不好機(jī)械設(shè)計(jì),但是為了做好機(jī)械設(shè)計(jì)所犧牲的代價(jià)個(gè)人覺得不太值得,
8 r; ]& G! ?$ j4 r0 y3 \' z& _. H
作者: 雷神托爾    時(shí)間: 2018-9-30 16:40
阿大 發(fā)表于 2018-9-30 15:36! \7 _+ G- O4 n
工廠里運(yùn)轉(zhuǎn)的機(jī)械有誰(shuí)見過外表噴漆用粉紅色的,我當(dāng)時(shí)就想這肯定是女人設(shè)計(jì)的
/ A3 L0 J0 ~4 q% i3 c# S# m1 p
畫面感很強(qiáng)
  t, z' C9 p4 y& ~: }6 t) Q( N4 V' e# U& c3 |  u! W- N: {- q) e8 _

作者: ygang86    時(shí)間: 2018-10-1 10:09
設(shè)計(jì)女的少,要珍惜
作者: vivian張舒藥    時(shí)間: 2018-10-1 21:02
年華98 發(fā)表于 2018-9-30 08:397 f, f' K) ]; p9 ]6 f: B( d
我們本科畢業(yè)的女生做本專業(yè)的人不多,大多轉(zhuǎn)行了,要么考研出來可以試著做分析類的

$ v+ O# a8 t' F& `- j+ Q# c, g可是我不是很想再考研了。。畢竟成績(jī)也就一般,自己都沒信心能考出來,唉,這樣好難受
0 x, M3 i; I3 Q6 w! G3 y$ Z
作者: Fox    時(shí)間: 2018-10-2 13:02
佩服
作者: 可有可無0833    時(shí)間: 2018-10-4 07:52
設(shè)計(jì)和制作安裝是兩碼事,沒經(jīng)常動(dòng)手的人做出來的東西是沒辦法看的!
作者: 煙雨迷蒙    時(shí)間: 2018-10-4 11:54
大城市拼本事,小城市拼關(guān)系。
作者: 前景錢    時(shí)間: 2018-10-6 08:15
我們機(jī)械這個(gè)行業(yè)本來女性就少,我相信一個(gè)公司如果有一個(gè)女同事的話應(yīng)該是比較受歡迎的。
作者: 3983596    時(shí)間: 2018-10-7 08:38
女生本來在理性方面叫男士差些,做設(shè)計(jì)更是有難度,但是也不能一概而論,總有特例,我見過的女設(shè)計(jì)員不超過20位,搞研發(fā)的就更少了,但是女生有自己的優(yōu)勢(shì),細(xì)致耐心,情商較高,做事穩(wěn)妥,可以從這些方面下手
作者: Jry_A0Z8l    時(shí)間: 2018-10-8 08:47
行業(yè)問題,就會(huì)造成這種偏見,做的不開心,可以試著考慮換一個(gè)環(huán)境,畢竟這種事情不可能只發(fā)生一兩次!加油
作者: lgliang_429    時(shí)間: 2018-10-8 11:03
專業(yè)水平高低是不論男女的,同時(shí),同樣基礎(chǔ)情況下,看悟性,提升快的自然大家欣賞?赡苣愕谋憩F(xiàn)讓大家覺得那樣了。所以首先工作中自己要拋開性別意識(shí)和形態(tài),這樣在工作配合中漸漸的沒人太在意你是女生,多關(guān)注自己在團(tuán)隊(duì)中的水平,正確的想法和建議要敢于出聲?赡軇e人會(huì)認(rèn)為你的碩士水平有些水(我猜的)。所以要體現(xiàn)出來你相應(yīng)的學(xué)歷水平。工作中的要求可能和你學(xué)校學(xué)的理論不一定那么契合。但學(xué)習(xí)方法和效率至少要表現(xiàn)的高過那個(gè)本科生吧。多反省調(diào)整自己才是你在這個(gè)技術(shù)之路能走下去的唯一捷徑。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2018-10-8 11:20
不要怪別人輕視,先要提高自己的技術(shù)實(shí)力!0 R* }3 N% ^  r+ \9 l

1 H  _# s& K7 v( ^7 z* q沒有實(shí)力,就算帶把,照樣被按在地上摩擦!
作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2018-10-8 15:48
做什么都不應(yīng)該分男女的,也有很厲害的女工程師的。像你這種的工作氛圍,我建議你好好學(xué)習(xí)你的,重點(diǎn)提升一下你的能力,低調(diào)學(xué)習(xí)等厚積薄發(fā)的一天,不要和他們參合,除了貶低你來抬高他們,其他的你收獲不到任何東西。
作者: YYXG88    時(shí)間: 2018-10-8 21:29
不錯(cuò),加油,感覺公司的氛圍不行。
作者: 周震    時(shí)間: 2018-10-9 08:10
不是輕視女生,而是你遇到的人本就輕視別人~~來我公司,保證不輕視任何人~
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:10
堅(jiān)如磐石 發(fā)表于 2018-10-8 15:48
! f6 {+ R& F# G: l( {% D, `; k做什么都不應(yīng)該分男女的,也有很厲害的女工程師的。像你這種的工作氛圍,我建議你好好學(xué)習(xí)你的,重點(diǎn)提升一 ...
" V7 N4 Q, _% f* `
謝謝建議
! {" o* ]8 e  I; v: z* i6 M
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:11
YYXG88 發(fā)表于 2018-10-8 21:29' t+ a) m4 `0 D. G9 O
不錯(cuò),加油,感覺公司的氛圍不行。
$ {. P6 z; U. E- E, _) c
& I( a: b' ?! O" O- s: o1 |

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:12
周震 發(fā)表于 2018-10-9 08:10, o$ n, |( U: D- j- U) m! C
不是輕視女生,而是你遇到的人本就輕視別人~~來我公司,保證不輕視任何人~
, J1 K  a8 b% y: L

( V- k: s% N  ?2 I/ O- |4 F
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:13
ygang86 發(fā)表于 2018-10-1 10:09
9 B( C+ q; R1 U, p5 b/ @1 }設(shè)計(jì)女的少,要珍惜

, J. |3 s6 a: T# Q有這個(gè)想法不錯(cuò)
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:13
Fox 發(fā)表于 2018-10-2 13:02) Q& f: ?4 d- j: G+ E2 T
佩服
% S/ O( W9 \% ~* g

9 Y( T( f+ H1 j3 ?! K- P
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:14
可有可無0833 發(fā)表于 2018-10-4 07:528 r' `( v( U6 X2 c& C( {8 p3 A
設(shè)計(jì)和制作安裝是兩碼事,沒經(jīng)常動(dòng)手的人做出來的東西是沒辦法看的!

: a( O8 @7 A. ?: n3 S& F. ?+ F說的有道理
' ^% B; E" R8 l* K1 }! }1 @# M4 |
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:15
前景錢 發(fā)表于 2018-10-6 08:150 g8 ~2 q. w7 j6 T  A
我們機(jī)械這個(gè)行業(yè)本來女性就少,我相信一個(gè)公司如果有一個(gè)女同事的話應(yīng)該是比較受歡迎的。
9 |6 s+ H' s6 e+ i3 n! r; }
還好,兩家公司女的不少,職責(zé)不一樣5 T& g8 z; t, J9 n- j4 U

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:16
3983596 發(fā)表于 2018-10-7 08:38
- ]# e' R$ ^% V, e, q7 g7 _女生本來在理性方面叫男士差些,做設(shè)計(jì)更是有難度,但是也不能一概而論,總有特例,我見過的女設(shè)計(jì)員不超過 ...
- b9 e" l: p4 t, t6 X2 [
有道理,我老公也這樣說
+ ^, x5 p, O* t- c) u+ ~
作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-9 10:17
lgliang_429 發(fā)表于 2018-10-8 11:03+ z# x3 I- S4 k% m4 X
專業(yè)水平高低是不論男女的,同時(shí),同樣基礎(chǔ)情況下,看悟性,提升快的自然大家欣賞?赡苣愕谋憩F(xiàn)讓大家覺得 ...
# Z2 y# k3 X2 O5 S, y
謝謝指點(diǎn)
; i# s9 O' c: w  \# ]% P: G0 E
作者: 平底鍋    時(shí)間: 2018-10-9 12:33
樓主我也是做機(jī)械的女生,現(xiàn)在在深圳……心里苦啊……有時(shí)候還會(huì)懷疑自己堅(jiān)持的到底對(duì)不對(duì)
作者: 冷水黃金    時(shí)間: 2018-10-9 13:20
活該一輩子機(jī)械工程師
作者: dzr10016333    時(shí)間: 2018-10-9 17:04
平底鍋 發(fā)表于 2018-10-9 12:338 ^  u( r3 _4 |+ ]8 m
樓主我也是做機(jī)械的女生,現(xiàn)在在深圳……心里苦啊……有時(shí)候還會(huì)懷疑自己堅(jiān)持的到底對(duì)不對(duì)

& c' H" |- R/ k& i! @# ^我們拉個(gè)機(jī)械女生的群怎么樣! e6 {  H  v5 a, ^

作者: 平底鍋    時(shí)間: 2018-10-10 09:46
dzr10016333 發(fā)表于 2018-10-9 17:04
+ R1 Z# m1 c. v' M; }) v我們拉個(gè)機(jī)械女生的群怎么樣
) L3 s8 e0 W4 M* _/ w! C. J
好哇好哇,就是不知道能有幾個(gè)人,我很多同學(xué)都轉(zhuǎn)行了2 e+ |: `" Z1 R! a

作者: dzr10016333    時(shí)間: 2018-10-12 08:37
平底鍋 發(fā)表于 2018-10-10 09:46
; R# d3 m$ Y. ^' S$ V好哇好哇,就是不知道能有幾個(gè)人,我很多同學(xué)都轉(zhuǎn)行了
* r% i8 {: y; b' y# L$ O1 y' Z
857899532加我Q2 Y- y7 S  l8 B: w; e8 f0 w+ M

作者: wmwm729    時(shí)間: 2018-10-12 08:55
同在合肥,樓主在哪家公司?要不來我們公司吧,不要在那個(gè)公司待了
作者: jun_0123    時(shí)間: 2018-10-12 16:18
你也是遇到奇葩了。
5 r6 Y8 n- r2 E- g" m1 B+ I4 t: ]" s' Q' c. T- d/ |/ \

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-12 17:05
dzr10016333 發(fā)表于 2018-10-9 17:04! \  I1 O) a# g( d* ]! m
我們拉個(gè)機(jī)械女生的群怎么樣

/ k4 ?5 ^# W" S0 D9 F估計(jì)人不多,整體做機(jī)械的比較少,更別說小范圍內(nèi)的了; \, v: \# Z% }

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-12 17:06
jun_0123 發(fā)表于 2018-10-12 16:18
1 z( D1 s2 k$ \, R+ {" }& c你也是遇到奇葩了。

* O7 I0 R* A# z8 ^, c勿管他人,打算給自己充電學(xué)習(xí)$ B4 F2 \) `: T- X, D/ ]% P% W

作者: 年華98    時(shí)間: 2018-10-12 17:08
wmwm729 發(fā)表于 2018-10-12 08:553 Y7 y$ _. X9 k
同在合肥,樓主在哪家公司?要不來我們公司吧,不要在那個(gè)公司待了
7 X9 j! F+ g0 v
呵呵,網(wǎng)絡(luò)大環(huán)境畢竟還是需要些隱私,這些問題可以私聊
7 q) m. ?: t. m7 g- e. ~% I
作者: wmwm729    時(shí)間: 2018-10-15 08:27
年華98 發(fā)表于 2018-10-12 17:08
% g. a9 a0 S6 m  {! E" ~1 k9 d呵呵,網(wǎng)絡(luò)大環(huán)境畢竟還是需要些隱私,這些問題可以私聊
3 Q0 q" ^- q; p
女生就是心思縝密
4 H$ D" r4 G, S
作者: 自動(dòng)機(jī)    時(shí)間: 2018-10-15 21:20
加油,美女!
作者: dzr10016333    時(shí)間: 2018-10-18 09:13
年華98 發(fā)表于 2018-10-12 17:05+ E6 P. @. B. `& ]2 }8 D# t" E, x
估計(jì)人不多,整體做機(jī)械的比較少,更別說小范圍內(nèi)的了
( K' w4 N  `) h9 N1 r& ?
來呀
" j7 U4 X) l: w+ n  I/ P8 p
作者: 機(jī)械路慢    時(shí)間: 2018-10-18 15:54
樓主我也在合肥,可以認(rèn)識(shí)認(rèn)識(shí)
作者: gaojia3000    時(shí)間: 2018-10-19 13:55
我也做機(jī)械設(shè)計(jì)的,東莞長(zhǎng)安,美女單身否?留個(gè)微信啥的,關(guān)于你提出的問題,我給你點(diǎn)建議
  s# K" x6 O5 n7 ?/ ?" k+ g
作者: CangFang    時(shí)間: 2018-10-30 21:58
能否加個(gè)好友一起學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 波波維奇1986    時(shí)間: 2018-11-3 10:59
和公司和公司領(lǐng)導(dǎo)的用人態(tài)度有關(guān)系
作者: 起個(gè)名字好糾結(jié)    時(shí)間: 2018-11-3 14:24
為毛我就沒碰到做機(jī)械設(shè)計(jì)的女同事呢?我一定把她捧在手心里呵護(hù)她~~
作者: momo1505    時(shí)間: 2018-11-3 14:44
我很想知道安徽哪里    主要做的哪方面的   了解一下" ~  o3 n! g4 @3 J4 o5 U

作者: 風(fēng)仔很忙    時(shí)間: 2019-8-26 11:10
研究生出來做設(shè)計(jì)么,CAE方面感覺機(jī)器人方向比較好,普通設(shè)計(jì)不需要太多有限元分析。
作者: 白.    時(shí)間: 2019-8-30 15:59
膜拜
作者: wn464574401    時(shí)間: 2019-8-31 10:08
阿大 發(fā)表于 2018-9-30 15:36! e9 K% r' t6 J# z5 k! r
8 J! \- W5 c3 f% L9 y. X5 M
哈哈哈工廠里噴漆還有粉紅色的4 H' ^3 e. b1 l6 @0 c

作者: 管理團(tuán)隊(duì)    時(shí)間: 2024-3-15 13:56
公眾號(hào)留言選取2 A6 H- W; l. Z1 k: C
(, 下載次數(shù): 15)   Q* M, j( |% \4 H0 Q
0 g: j* v, m# U( B' J. t
(, 下載次數(shù): 12) 3 z' Z! }8 [# u8 M0 j' W' n1 K

: V! j5 n! J5 u7 Z$ V0 H1 o (, 下載次數(shù): 13)
9 w8 |) D, o  U0 L3 d6 @- X! }& v% }+ ?5 L4 X; l' h, Z4 f

$ D- C: O( |- L* I3 ?  ^4 s# m4 ]+ M3 c3 @$ ^, P# P8 E

作者: 564156415gdr    時(shí)間: 2024-3-17 11:18
過段時(shí)間就好了
作者: 濟(jì)南19971231    時(shí)間: 2024-3-28 20:56
與人打交道是也是一門學(xué)問。努力學(xué)習(xí)、提高文化素質(zhì)是一方面。但與人共事,一定不能意氣用事。把自己動(dòng)手能力提高上去,讓他們刮目相看才是硬道理。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4