機械社區(qū)

標(biāo)題: 如何看待加班沒有加班費這一問題 [打印本頁]

作者: 曳舞天堂    時間: 2018-10-18 09:27
標(biāo)題: 如何看待加班沒有加班費這一問題
相信不光是我一個人遇到過這類問題吧,反正搞技術(shù)的不加班很少,只要你不加班,老板總覺得你工作不積極,不是我不積極啊,只要錢到位,玻璃都干碎~
; G! R$ y3 l4 ~# b6 k- U' ?" B
作者: 老鷹    時間: 2018-10-18 09:43
現(xiàn)在的工作只能來個總評價,單獨說某一項很難下決心。這個工作,包括收入福利、是否加班、上升空間、人際和諧、甚至離家遠近等,加在一起來一個綜合評價。如果能接受,那就繼續(xù),找不到更好的,多不爽也沒辦法。
作者: 3983596    時間: 2018-10-18 09:58
員工與老板企業(yè)表面上看是合作關(guān)系,是雇傭關(guān)系,但是更多的是博弈關(guān)系
作者: fiyu1314    時間: 2018-10-18 10:21
    就拿我這說,我們部門算領(lǐng)導(dǎo)4個人,最近開始實施績效考核,月初制定工作內(nèi)容。我看給我制定的工作內(nèi)容 經(jīng)常加班都不一定能干完,我兩個同事 也差不多少這些。他們什么都不說,領(lǐng)導(dǎo)讓我交的時候我說干不完,領(lǐng)導(dǎo)說他們也是這些他們都沒說什么。這么說我也沒辦法了。之前我都盡量不加班,下班沒什么特殊事情 直接走,領(lǐng)導(dǎo)找我談了很多次,我的兩個同事 也開始跟我學(xué)習(xí) 下班就走。周一領(lǐng)導(dǎo)先單獨叫我去談話,又叫大家一起談話,先一個一個問他倆 最近工作比較忙 晚上加班有沒有意見 他倆都回答沒有。我也沒辦法了,就這樣 這周又開始加班了。5 p  b/ w" J- f- q4 i! o
    工人加班就有加班費,因為他們沒加班費,就不干活。技術(shù)人員就很難統(tǒng)一起來,每天一起吃飯,一起聊天的,有些天天說不加班,到時候領(lǐng)導(dǎo)一安排工作依舊去加班。同事跟我說來這面試的時候問領(lǐng)導(dǎo)有加班么,領(lǐng)導(dǎo)說不怎么加班,開會問他加班有意見沒,第一個沒意見?赡芨夹g(shù)人員的市場也有關(guān)系,供大于求。9 A- M% S, Y+ {- L0 B
    之前加班寫加班申請單的,我寫了一些交給領(lǐng)導(dǎo)簽字,后來去找沒找到說是丟了,過段時間又寫了一些,又丟了。之后我也不寫了,沒特殊情況我也不加班了。
作者: andriycike    時間: 2018-10-18 10:30
其實我們考慮的不是有沒有加班費,而是加班能不能給我們帶來利益,很多公司沒有加班費,但發(fā)獎金時會考慮每個人的加班情況,再不濟也能給領(lǐng)導(dǎo)留下好印象,作為長線投資,當(dāng)然也有少數(shù)老板領(lǐng)導(dǎo)既不給加班費,又裝憨賣傻甚至連句好話都沒有,遇上這樣的能不加班就不加,趁早離開
作者: 紅偉92    時間: 2018-10-18 11:41
看自己收益吧,工資高,加的也不多。就算了5 T* P4 @' J1 H' i
否則,沒的說
作者: 2011ayoon    時間: 2018-10-18 12:20
fiyu1314 發(fā)表于 2018-10-18 10:21
# i9 I8 T2 [+ }就拿我這說,我們部門算領(lǐng)導(dǎo)4個人,最近開始實施績效考核,月初制定工作內(nèi)容。我看給我制定的工作內(nèi)容  ...

j% S& Z1 R/ n9 g+ l- y* J這種看待遇吧,如果待遇不錯,你可以當(dāng)作加班費就已經(jīng)包括了,但是像這種部門主管不管屬下福利的確實少見,不說去爭取,至少按公司規(guī)定該申請的申請,至于老板批不批再說: f) c0 L* K  X# R; Z' l0 s

作者: 曳舞天堂    時間: 2018-10-18 13:07
andriycike 發(fā)表于 2018-10-18 10:30
2 c6 R7 G0 A  @: Y' l% I其實我們考慮的不是有沒有加班費,而是加班能不能給我們帶來利益,很多公司沒有加班費,但發(fā)獎金時會考慮每 ...
& n% C3 A9 i$ J/ z; s- ]+ t0 d
我現(xiàn)在是既沒有加班費也沒有獎金,領(lǐng)導(dǎo)天天給我們灌雞湯。。。
; N& P% \- U/ D1 d

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4