機械社區(qū)

標題: 稅前8K也就是剛?cè)腴T [打印本頁]

作者: 軟件機電化    時間: 2018-10-27 19:42
標題: 稅前8K也就是剛?cè)腴T
樓主最近找工作,報這個價,有的公司覺得不可思議,說你兩年經(jīng)驗怎么可能?面試了幾家也很動搖,稅前8K是高工資?7 T1 X. v7 }. ^" _3 T" T
  今天去包子店無意碰到一個人問老板,你這包子鋪旁邊的房子出租嗎?  然后就閑聊,得知,10個平方的包子店,房租竟然是8K。 我說老板你別開玩笑,800還差不多。 老板笑笑,你別搞笑了,800你連個衛(wèi)生間都租不到。  旁邊還有家理發(fā)店,面積比包子店小,老板說房租5500,看來是真的,沒有騙我。
* P! `( H6 v( W& C    我沒想到周邊的消費如此驚人,房價如此變態(tài)。 再回到面試找工作上來。 但凡愿意支付個8K的職位那要求高呀,不但要你技術(shù)高深,還要舍得投入時間加班。7 B3 w% L' |9 j7 k6 w
  好吧,我OUT了,面試的結(jié)果看,5,6K的機械工程師職位很多,確實很多,但凡這個薪水,絕大多數(shù)公司都能滿足。 當然了,公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的,公司招過來要培養(yǎng)1到2年才能回本。( Y) n6 i4 G9 M& G7 o$ o8 q
     矛盾來了,公司喜歡招稅前6K的(我在想,這個待遇你招過來,培養(yǎng)好了,別人也會跑),我想找個稅前8K的機械工程師。雖然我也很菜,但畢竟干了2年了。 我就不說周邊學計算機,學IT的待遇了。 $ Y: ?  H4 {- m/ [% o$ J( @' g
   繼續(xù)努力,8K在一線應(yīng)該找得到。$ T- _$ b+ O" {4 M

" c! n: O: ~4 a
" E8 Q% V6 R, \! i7 Q: E2 L! `" D$ u7 O
! q+ O5 b6 {+ x, J
補充內(nèi)容 (2018-10-27 22:12):8 G- Y; S* k. f4 ]
謝謝大家的回復,如果你在23456線城市,我就呵呵了,8K在京滬深真的是一般般,入門工資而已。 請大家不要坐井觀天
作者: 曉昀    時間: 2018-10-27 19:58
如果專業(yè)基本功比較扎實,有點工作經(jīng)驗,稅前6k應(yīng)該好找,尤其一線城市。8k應(yīng)該也能找到,但是需要花時間,且大量投遞簡歷,簡歷也要寫的比較好。
作者: ntliubo    時間: 2018-10-27 20:14
樓主是在哪里呢,地區(qū)不一樣待遇差距還是很大的
作者: 一展刀鋒    時間: 2018-10-27 20:22
畢業(yè)兩年?稅前8K
% g, O' R1 [. s- A- |& J8 l3 c0 c  J你說說你的行業(yè)、做過什么項目,客戶是誰?你在其中項目發(fā)揮的作用發(fā)揮是什么,都讓別人評評
5 T4 b) k; N9 s$ E+ q  i; M3 o/ X又或者你學校多牛逼,能證明你自身學習能力很強
作者: Vecror    時間: 2018-10-27 20:41
|曉昀發(fā)表于 10-27 19:58如果專業(yè)基本功比較扎實,有點工作經(jīng)驗,稅前6k應(yīng)該好找,尤其一線城市。8k應(yīng)該也能找到,但是需要花時間,且大量投遞簡歷,簡歷也要寫的比較好。
兩年,恕我直言,基本功打好的不多,懂工藝的更不多,更不要說理論與實踐的結(jié)合,新興行業(yè)別挑我刺(風頭的豬也能飛)。不要覺得錢這么好拿。
作者: ィ心兂鎅    時間: 2018-10-27 20:50
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都有這種找人的
作者: 鑄造從業(yè)者    時間: 2018-10-27 23:01
公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的
/ W* O3 z  @. J! x+ I+ g吃飯家伙沒聽過?1 ~% z* C- a1 j7 ^8 R( }5 d1 Z
學校里面出來的繪圖厲害我見多了,知識缺乏實戰(zhàn)而已。
作者: craftsmaner    時間: 2018-10-27 23:38
機械就著吊樣,,, 一萬多看著光線 其實時薪急低
作者: 二十四流工程師    時間: 2018-10-28 07:37
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50
% ]2 d3 E+ R) e8 l  n. H7 v" G: a. k樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...
3 ^9 Z* C4 J7 _1 m. A
真的么。。
/ g" N+ r( y4 [  e7 y
作者: 翱翔天際    時間: 2018-10-28 07:56
機械就是這樣,基本屬于社會底薪階層,弱勢群體。
作者: liguowei951    時間: 2018-10-28 09:37
慘慘慘
作者: 二十四流工程師    時間: 2018-10-28 09:43
, U; G! P$ `4 d6 k樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...

: x+ c, e& S) m; m4 J5 D = = 大神  你說的是啥招聘網(wǎng)站啊。。 智聯(lián)之類的么7 i$ x* R0 N% O+ s! u+ g" u

作者: wuyangfan    時間: 2018-10-28 10:13
在一線8k,如果有一兩年行業(yè)經(jīng)驗絕對沒問題,如果沒有行業(yè)經(jīng)驗但有多年設(shè)計經(jīng)驗,也沒多大問題,但如果是只有兩三年經(jīng)驗,又沒有行業(yè)經(jīng)驗,估計很難給這個數(shù)
作者: loveskycc    時間: 2018-10-28 14:52
多跑幾家就知道自己能夠拿多少了,工資不是簡單根據(jù)城市、工作經(jīng)驗和你的能力而定,而是你應(yīng)聘的崗位為企業(yè)創(chuàng)造的價值~~~另外你只能和自己行業(yè)的人去比較,計算機IT怎么樣和你的行業(yè)沒有多大關(guān)系,同樣你的薪水和外面物價也沒有直接聯(lián)系,并不是說蔬菜漲了你工資也漲,很可能你面試的就是產(chǎn)能過剩的行業(yè),你面試的崗位門檻低要求低可有可無,所以你可以把眼光投入那種要求高的崗位,如果硬件不達標可以盡快學習~~~
作者: 海慕之    時間: 2018-10-28 16:42
“公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的”' B0 a- m( u, v9 R$ Y6 Q8 p
3 ^4 j7 b4 l6 Q, Z0 n3 i
怪哉怪哉
作者: xinzhou6000    時間: 2018-10-28 22:03
一線做非標的8k,兩三年經(jīng)驗挺普遍的
作者: xinzhou6000    時間: 2018-10-28 22:04
我在三線到手6000,干了五年了,不過不用加班雙休,想去珠三角了
作者: 陳cy    時間: 2018-10-28 22:05
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50  V2 q; E* f( e3 y' x
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...
6 {0 I5 M% C7 `5 V) S/ I% q
同樣在德企,待遇沒這么高啊,都在這兒工作一年半了
. }. n3 E5 R: a! s
作者: 嗜血之翼    時間: 2018-10-29 08:11
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:500 [+ Q1 T. s, U
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...
5 g3 C7 O* Y, g1 n) N' o6 `
太難了,以我當時畢業(yè)的經(jīng)驗,這種基本是top10本科和top15研究生才能進去,難得一筆,而且99%招應(yīng)屆,不會社招的
( H! `# ^# [! U
作者: wx_ls2G8548    時間: 2018-10-29 08:21
嗜血之翼 發(fā)表于 2018-10-29 08:11
/ G% S/ F* F% X  U太難了,以我當時畢業(yè)的經(jīng)驗,這種基本是top10本科和top15研究生才能進去,難得一筆,而且99%招應(yīng)屆,不 ...
3 `7 j3 n0 {2 o$ @" K. R- {
合作大學校招比較多吧
1 r7 ]! r5 u. C/ F% t
作者: Slainet    時間: 2018-10-29 08:41
海慕之 發(fā)表于 2018-10-28 16:42! W# Z- d. n& H) I, t) I4 t
“公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的”7 X  E/ k$ |: u4 @

3 E' u0 ^; ~+ j1 z, d5 D* K4 u( m怪哉怪哉

Z$ z6 B# ]- E5 X我覺得也怪,那么多知道SW PROE的不招非得花6K招個啥也不知道的,真是冤大頭喜歡培養(yǎng)白紙呀!
2 O3 r3 P2 f5 {  r8 Y, p% \+ G正常本科畢業(yè)的機械專業(yè)CAD SW都應(yīng)該會玩?zhèn)基本,不知道的基本就是沒讀過書的了,或者非本專業(yè)了~~!5 Z6 U* }3 I' p- v- {  X2 a; _

作者: jiangdayuan    時間: 2018-10-29 08:41
機械工資低很正常。
作者: leijiang123    時間: 2018-10-29 08:43
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50* f% ~4 O2 `: [' C
! `; ]$ `/ ~( _$ \1 Q" t* f
德企要會德語   進不去啊
6 P8 Y1 z% s; p
作者: 丁一DngZhMn    時間: 2018-10-29 08:45
我覺得樓主這么做挺好的。 大家都這么做,才能把機械行業(yè)的待遇要上去。
( ~5 E% r8 m+ S最煩的就是那種,一說待遇低,就“你懂多少東西,XXX你懂了嗎,XXX你會了嗎,機械就是要吃虧”- r4 \, W$ j3 J! e2 e
老工賊
作者: 堅如磐石    時間: 2018-10-29 08:46
我一個哥們二本院校畢業(yè),機械設(shè)計專業(yè),畢業(yè)3年,在長城干了一年工藝,然后在一個小公司干了兩年從普通設(shè)計干到技術(shù)副主管,由于其他原因到上海找工作,工資只開到稅前8k,這還是找了好幾家,有些單位只給5k。8k好拿嗎,不好拿,好單位不好進。
作者: leijiang123    時間: 2018-10-29 08:48
海慕之 發(fā)表于 2018-10-28 16:42* {1 g3 b. R1 }1 R4 _% `% O" k
“公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的”
% ]$ x5 R, U0 L3 H& u# X, P
" p; R1 S; [, `: p! T! C. O  T* r怪哉怪哉
; j( u7 J: {* ]
LZ公司招的應(yīng)該是應(yīng)屆畢業(yè)生    有三方協(xié)議   政府對公司會有補助的   看似6K  公司實際支出并不多   
" h4 o3 H, _6 ~  n1 ]6 K
作者: 耳總不是胖聰    時間: 2018-10-29 08:57
9 f- `: b  E* I; c( v樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...

) N) x* I: w4 w1 `7 a) L! j哪里的德企?
作者: leijiang123    時間: 2018-10-29 09:12
在一線城市  一個銑床師傅  大概工資大概6K上下    車床差不多      磨床雖然不如車銑用得多  不過會的人更少  工資反而更高   7K上下    高于這個錢    公司不愿出      等于這個錢   對別人就沒有吸引力   能不能招到就看運氣了 $ k7 N4 ^. f( U. t" w. G1 s& N
我們這些所謂的“工程師”呢    兩年只能拿6K   還不如  車銑磨   給誰都不甘心     
3 E! U6 z2 o! ^企業(yè)是怎么想的呢  我估計是這樣的  我就出6K   你要不干就滾  反正找工作的人多的是(市場上“工程師”比車銑磨師傅多得多)   總有愿意干的   2 L4 a) y" m' m$ F$ q
說說個人經(jīng)歷     今年年后找工作(一年工作經(jīng)驗)     有一家公司給的待遇是4k  上六休一  沒有加班費  問我電機會選用嗎    公差了解嗎   能不能獨立完成項目  羅哩羅嗦一大堆    最后還不忘加一句   現(xiàn)在我每天都要面試十幾個人   想干的多的是  你要想來的話  抓緊做決定   過了這段時間就不招人了      
  X+ t; j& X6 j當場我便拒絕了    給這家公司的評價就是  :  腦子有病     
2 t- B9 a, ]9 ]; G  u就像社區(qū)有些大佬  抱怨客戶一樣   又想東西做得好  又要便宜   哪有這好事
8 u* [* E" R; c% D招人不也是這樣嗎    又想招的人便宜  又要求他什么都會   
作者: 月露冷    時間: 2018-10-29 09:13
我到覺得樓主應(yīng)該堅持一下,不要輕易降薪去勉強接受工作,以為你下一份待遇基本就是根據(jù)上一份待遇來得,我也是畢業(yè)兩年的時候來上海換工作,拿到的offer 基本待遇都在這個數(shù)字以上了,是不是樓主你投的都是一些小企業(yè)?小企業(yè)待遇還是相對低很多的,可以試試外資
作者: 文竹1024    時間: 2018-10-29 09:20
, \3 {; [- t: c: o樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...

7 y* E6 h6 O+ C* l* }方便透露是那幾個德嗎?
3 {) e/ n2 T4 |0 E
作者: 月露冷    時間: 2018-10-29 09:47
leijiang123 發(fā)表于 2018-10-29 08:43
" V3 I) p, A! m6 d4 y# X; Z* h德企要會德語   進不去啊

8 B( A9 _2 O5 P* u/ T! X德語是加分項,不是必要條件,會英語就行,和日企一樣
( }7 j6 O# b9 a* M1 t: f
作者: 機械設(shè)計逍遙    時間: 2018-10-29 09:53
工資不是和能力掛鉤的嗎?什么時候變得這么復雜了?年限?
作者: yzhflypig    時間: 2018-10-29 10:28
好吧,樓主想找8K的工作無可非議,但每個公司給出的工資都是有點依據(jù)的,不能因為你是怎么想的,別人就會跟著你怎么想。
作者: wryp    時間: 2018-10-29 10:37
那我弱弱的問一句:北上廣的最低工資標準是8000嗎?
6 _' _6 }, s( @
作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 10:47
碰運氣,運氣好還可以找到更好的,但是大部分都難達8K
作者: 年華98    時間: 2018-10-29 11:48
16年我剛畢業(yè)去的深圳,碩士,做結(jié)構(gòu)設(shè)計(設(shè)計繪圖,跟蹤裝配改進),實習期7000左右,有餐補300;轉(zhuǎn)正之后總共8500左右。都是稅前,每個月有績效考核,實際上到手不是按這個稅前計算的,會比這個少。雖然現(xiàn)在不在深圳了,大家說我當時這工資高還是低?5 D# \8 }. M+ M( \

作者: 遠祥    時間: 2018-10-29 13:48
本人深有感觸,一線城市生活,很多都不敢消費,基本上都是省吃儉用!
作者: zhaojunxian    時間: 2018-10-29 16:22
三年以下經(jīng)驗8000 長三角這邊還可以了
作者: kongjun123    時間: 2018-10-29 16:24
8K月薪在一線城市確實是剛剛?cè)腴T,不建議降薪。需要找到一個好的行業(yè)。
作者: zhaojunxian    時間: 2018-10-29 16:31
行業(yè)確實很重要 有的行業(yè)8000算低工資 但同樣條件下 有的行業(yè)就算是高工資  
作者: qihaibing    時間: 2018-10-29 17:25
加油
作者: i風一樣的男子0    時間: 2018-10-29 19:59
加油,堅持
作者: 虎嘯而過    時間: 2018-10-29 20:37
不知道有些人怎么想的 機械天生工資低?辦公室一同事跑外包去了 8500搞JAVa的,二本.不到兩年經(jīng)驗
, x/ u7 e. r9 q# E! K所以不要老是覺得你會多少,23樓老哥說得對
作者: LHXD    時間: 2018-10-29 22:56
8K是算上年終獎、過節(jié)費等等收入在一塊兒,平均下來的月薪,還是單單每個月的月工資?我們這兒不知道幾線的省會城市,碩士機械類給的待遇,第一年大多都是在10W上下,不過這是所有收入算一起,平均下來,這樣算的話,月薪在6K~10K,稅前。這邊的物價房價跟一線還是沒法比,碩士的這個收入,在當?shù)厮闶侵械绕狭恕?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 大尾(yi)巴狼    時間: 2018-10-30 09:18
就是個別所謂的過來人搞亂行業(yè)風氣,人家剛畢業(yè)工資6-8K怎么了,人家憑自己本事要的,你說你工作五年多才這些,你活該!知道不。機械行業(yè)為什么工資這么低就是個別人自降身價,你自己工資低你就想辦法讓老板漲,而不是在這里給別人說,機械就是這些錢。有些人吶就是活該,一邊罵著老板工資低,一邊笑嘻嘻的無償加班,賤。這個社會永遠都是會叫的有奶吃!
作者: 堅如磐石    時間: 2018-10-30 09:53
堅如磐石 發(fā)表于 2018-10-29 08:46
. \. I" E. m! |6 q  S& Z$ U* \我一個哥們二本院校畢業(yè),機械設(shè)計專業(yè),畢業(yè)3年,在長城干了一年工藝,然后在一個小公司干了兩年從普通設(shè) ...
( y0 s4 i. X, K6 h6 t
長城待遇還行就是工資低了。在上海工作也不好找,好企業(yè)都不缺人,大公司給的工資也是8K。
4 r, }2 l- m6 c8 ?# c- Z6 f
作者: 陳cy    時間: 2018-10-30 11:44
陳cy 發(fā)表于 2018-10-28 22:05
& @" W  m, F. R. b同樣在德企,待遇沒這么高啊,都在這兒工作一年半了

Y/ [7 M, w8 j: P& s3 c2 r在上海,加薪是每年15%,不過進去時基數(shù)不高,加起來就不多
4 V/ s. ~, H5 b/ r0 F
作者: 二十四流工程師    時間: 2018-10-30 13:18
堅如磐石 發(fā)表于 2018-10-30 09:53
" |$ D! [9 h! g8 Y9 u長城待遇還行就是工資低了。在上海工作也不好找,好企業(yè)都不缺人,大公司給的工資也是8K。

6 D  Q0 K/ d$ W( C長城工資還可以吧 去年本科起步都4500 了。。
作者: 輝泰狼    時間: 2018-10-30 13:19
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50* ?6 v' \- p1 Q* U% N$ p5 z
$ ^& `2 ]! B* s/ _' \! G& w) f
寧波你也有德國企業(yè)資源嗎,我學機電一體化的,畢業(yè)4年
作者: 曹亮亮    時間: 2018-10-30 19:57
wryp 發(fā)表于 2018-10-29 10:376 |9 p+ W  P! @9 P' P
那我弱弱的問一句:北上廣的最低工資標準是8000嗎?

. z$ U. v, s* l( A" n- D少年,看平均工資2 t5 h* B$ r9 o( ^  T

作者: wryp    時間: 2018-10-31 08:25
曹亮亮 發(fā)表于 2018-10-30 19:57/ _" p8 h7 v0 P+ Q4 M
少年,看平均工資
% K- ~( e) \4 W# t/ E5 B
那也得看看自己有沒有平均水平是不?) u4 [' a; s& d

作者: 輝泰狼    時間: 2018-10-31 08:25
輝泰狼 發(fā)表于 2018-10-30 13:197 w$ p# f5 r/ j  {9 r1 M
寧波你也有德國企業(yè)資源嗎,我學機電一體化的,畢業(yè)4年
8 u8 y, r" m. ^8 A* t+ @, A  ?7 n
謝謝
作者: qiushengjie    時間: 2018-11-2 10:16
我也在找工作。也是工經(jīng)驗2年多了。待遇提8000+,在珠三角地區(qū)很多公司要不起。不是能力不行。談的都非常的愉快。就是給不了這么多。要不起煩
作者: qiushengjie    時間: 2018-11-2 10:17
qiushengjie 發(fā)表于 2018-11-2 10:16
' F- ]( j8 h" Q" n5 L* B我也在找工作。也是工經(jīng)驗2年多了。待遇提8000+,在珠三角地區(qū)很多公司要不起。不是能力不行。談的都非常的 ...
, D7 E8 q+ _3 o; V/ B$ G; A/ g
不管工藝還是流程、基礎(chǔ)都行。面試的時候都有考核。) Q# I1 ^: `! P, R  l& ?) }

作者: 三鮮面疙瘩    時間: 2018-11-2 13:24
1 I# H4 w0 z3 Y8 l8 w, Z5 {4 t# G$ R: F! ^6 O
抱歉,畢業(yè)10年機械設(shè)計 目前稅前10k,給大家拖后腿了: Q9 S8 k1 H8 t. L
這個行業(yè),畢業(yè)兩年就能拿到8000+的····要么你非常牛逼,要么眼高手低
% {% s6 d/ o& m" K. j; c7 N2 H; w4 I9 Z* I4 l' a- K

作者: ttaony    時間: 2018-11-2 15:47
二線城市,至少不是。. f( Y1 |% W' W3 I/ c: _

作者: 輝泰狼    時間: 2018-11-7 09:55
輝泰狼 發(fā)表于 2018-10-30 13:19  o4 U2 g$ k( w! h; Q( z5 b4 E
0 s6 j" c! p& v& W
謝謝
作者: 無言_Bwa4p    時間: 2018-11-22 15:24
呵呵
9 C7 X8 l7 J0 u6 [+ g
作者: mengzhaosong12    時間: 2018-11-22 18:17
找到了嗎?
作者: zx65606    時間: 2018-11-23 10:25
一線城市真的不夠用
作者: 前景錢    時間: 2018-11-23 15:17
這個等遇在一線算是中等
作者: sky_VMeA9    時間: 2018-11-30 16:52
樓主說個我的例子,第一家單位國企,說好稅前6000,結(jié)果上班后,每月到手5800,年終獎2月工資,住房公積金一個月700;第二家單位私企,說好稅前7500,結(jié)果上班后,每月到手7000,沒年終獎,沒有住房公積金。所以第一家國企算下來每月到手7500,第二家私企每月到手7000.里面的問題就在于國企6000不算少管吃管住,私企8000不算多
作者: sky_VMeA9    時間: 2018-12-3 10:45
首先呢,大學生太多了,第二呢,看你能不能給老板創(chuàng)造價值。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4