機械社區(qū)

標題: 這樣一個臺面如何加工?如果用銑的話估計老板會奔潰吧? [打印本頁]

作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 15:38
標題: 這樣一個臺面如何加工?如果用銑的話估計老板會奔潰吧?
如題,設計了一塊旋轉臺面,下面電機的部分就省去了,截圖只有臺面。臺面打算用機加件來做,直徑450mm。臺面如圖二所示成階梯狀,階梯高度和寬度差不多10mm。4 i$ u1 P+ K7 l* p; |
問題:
8 {/ \( G' N; B. _  m4 U1. 如果真的這么設計,是不是中間銑不出來這樣的階梯狀?2 c: v4 ^$ T* S; P
2. 如果一定要做成這種形狀的,還有什么辦法能做到?多個機加件拼裝嗎?  y  r. d, c9 ]" O

7 p3 \- X0 T1 H7 r2 J4 Q: O, c) F希望各位機加大神解答,我不想被機加師傅打啊
$ f  k7 Y* e3 ]: z( M) M6 ?[attach]467750[/attach]+ d: J6 c" f* {5 q

) A5 ?8 Z; ]* B$ N, d[attach]467748[/attach]5 b5 N, \/ t& E4 V7 F1 d9 u

作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 15:45
車出來就行了。
作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 15:56
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-10-29 15:45
7 n+ l: `' S# ~6 Y( C$ L車出來就行了。
, a7 t$ k6 P2 I+ I
車的話費事嗎?成本怎么樣?: D. t5 i/ L% Y2 b6 @2 K  S8 ?

作者: 195529647    時間: 2018-10-29 15:58
車的成本最低
作者: fang7725    時間: 2018-10-29 15:58
整體做可以的,直接CNC做,車的話這么大找車床難,CNC到處是。樓主在那,我就可以加工。
作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 16:04
195529647 發(fā)表于 2018-10-29 15:587 y+ \7 N- O  h2 z
車的成本最低

! ^: Y0 [# o# ^* S) A7 g直徑450mm好大一個,怎么固定呢
. c: q4 ?/ z7 V( K' L
作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 16:06
fang7725 發(fā)表于 2018-10-29 15:58
! h5 s* v8 W7 d" [6 ]整體做可以的,直接CNC做,車的話這么大找車床難,CNC到處是。樓主在那,我就可以加工。
' N* _  v, O1 i% i8 t
這個用cnc做怕是要好幾千吧?材料鋁合金60611 f) E% o9 M* y

作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 16:07
Eleven. 發(fā)表于 2018-10-29 15:56
+ f' `" H% M5 q; {3 w車的話費事嗎?成本怎么樣?

- G0 o& X: Y: o, R. Y9 T; V你銑一件的成本可以車好幾件,連這個都不清楚,你是剛入行的設計吧3 e9 k; \5 I0 U, s- T* |

作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 16:10
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-10-29 16:073 {4 G$ z+ ^9 i- \! l
你銑一件的成本可以車好幾件,連這個都不清楚,你是剛入行的設計吧
6 L, l0 E& e+ C) a: t+ V
的確,虛心求教& W' r3 U( D- P

作者: 195529647    時間: 2018-10-29 16:14
Eleven. 發(fā)表于 2018-10-29 16:04) s* W# h% G$ i5 J5 [/ Y
直徑450mm好大一個,怎么固定呢
9 }6 P: B) o$ i2 T- l
夾內孔不行就要找大號車床5 v! a( A$ a' L$ {; ^$ O8 f2 ~

( M& b( H* ]4 @
作者: 六子村長    時間: 2018-10-29 16:19
學習中。銑車是都可以。
作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 16:22
195529647 發(fā)表于 2018-10-29 16:141 i% x, @$ a! X3 c8 j
夾內孔不行就要找大號車床

5 t4 p: x; z8 b9 v5 e- o6 U還是盡量把設計做的易于加工一些吧,萬一沒大車床就歇菜了。
. g: }; B. Y6 J. f* e- g
作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 16:28
fang7725 發(fā)表于 2018-10-29 15:58. y4 P& I+ I9 b* U
整體做可以的,直接CNC做,車的話這么大找車床難,CNC到處是。樓主在那,我就可以加工。

3 @4 U% S, z9 v哈哈.....
1 ]( F/ A" W& i
作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 16:30
Eleven. 發(fā)表于 2018-10-29 16:22
7 M: g) a8 V1 B; {6 P還是盡量把設計做的易于加工一些吧,萬一沒大車床就歇菜了。
4 B/ A; X: h- `) X7 d3 D- U
大啥,直徑450而已,又不是4米51 f7 `$ W( Z5 R, P9 G8 O8 D- @

作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 16:31
Eleven. 發(fā)表于 2018-10-29 16:04+ a) K1 @3 g# P" N7 `; O
直徑450mm好大一個,怎么固定呢
. ^0 ], U5 }& x* j
這么小的產(chǎn)品,卡盤夾就行。" d# l3 |# o% b$ S

作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 16:35
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-10-29 16:30* c0 Z4 h% f& O, ?  l% l( \
大啥,直徑450而已,又不是4米5

: v- A* z: _$ f沒下過車間真的是...哎,有機會得去好好學習學習( F* M0 B. g( _' @* Q# Z* e: f% W

作者: parkorliu    時間: 2018-10-29 16:51
450mm。80的車床就夠了。。又便宜有快。
作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 16:53
parkorliu 發(fā)表于 2018-10-29 16:51, H2 i$ ~6 r! g6 E  j0 J" ~) _. h1 j
450mm。80的車床就夠了。。又便宜有快。

- u/ `) O- {! O感謝大佬解答
7 i2 q8 x. u$ h. K
作者: 陌上古道    時間: 2018-10-29 17:01
老式車床都可以,中間不是有孔嗎,利用孔安裝個小直徑棒料,然后卡爪夾住棒料車就可以了。
作者: duduxiaozi32    時間: 2018-10-29 17:14
直接立車,450mm不大
作者: PM2.5~    時間: 2018-10-29 17:29
duduxiaozi32 發(fā)表于 2018-10-29 17:14
, T! R3 b$ x2 ~  z0 h) H' e4 N6 s/ u直接立車,450mm不大

& \) ?1 m5 ]- }( l+ r. W# P+ L9 B2 T, l立車車這么小的東西太浪費了。1 |& W7 I! g# t6 q" x% O

作者: 水水5    時間: 2018-10-29 17:30
樓上的都是高手,說的都對。
7 M1 I' I* g  ^+ V我再提另一個思路。是不是可以把擋邊做成組裝件?擋邊整個圓周都需要嗎?分成幾段可以嗎?
: I5 C2 d+ m, D. g: r8 z如果可以,分成幾段。下面平板直接用成品板,切個圓行。激光或者線切割。
  i4 d9 u  v- D9 u整體車,鋁的,這么薄,有可能變形
作者: Eleven.    時間: 2018-10-29 17:39
水水5 發(fā)表于 2018-10-29 17:30
' r1 w3 n1 Q- v4 Q, M0 h& S3 j樓上的都是高手,說的都對。8 T$ ~0 |; f$ O" x6 t
我再提另一個思路。是不是可以把擋邊做成組裝件?擋邊整個圓周都需要嗎?分成 ...

- ]7 Y  R) C# p0 u8 _- e) ~# h是的,之前我也想過這么做,如果不能一體成型的話。英雄所見略同!
. y. E. B% }8 f3 ?
作者: 鹿楨    時間: 2018-10-29 17:42
不用擔心,做礦山設備的,1000多的盤不也照樣銑臺階,你想太多了
作者: 起個名字好糾結    時間: 2018-10-29 17:49
這件好做啊,立車很好干!450mm也不算是很大!
- r. P! z7 {5 Q2 V1 L
1 s  y6 @0 A  E2 J$ V0 @: J問一下什么材料,灰鑄鐵的嗎?你這厚度有點小,為防止變形,加幾根加強筋就OK了
作者: 韓寒11    時間: 2018-10-29 19:18
車床就可以做的,夾持外圓,車削內孔,上鉆床再以內孔做基準,鉆幾個端面孔,然后再上車床,內漲內孔,車削外圓,內圓和臺階
作者: 曉昀    時間: 2018-10-29 21:05
銑床銑不出來這樣的階梯結構,樓上社友也說了,用車床!用車床是最省事,成本最低的方法.
作者: 奔走在新時代的年輕人    時間: 2018-10-29 22:26
看大神們發(fā)表意見  能學好多東西
作者: whzhangwh1    時間: 2018-10-29 23:00
車加工來得快
作者: 初來乍到超亮    時間: 2018-10-29 23:22
壁厚太薄了,車的話等著變形吧。
作者: caiyongjun    時間: 2018-10-30 08:19
車床的活啊,您沒在精加工車間混過嗎?
作者: caiyongjun    時間: 2018-10-30 08:23
C6150就行,算不上大床子,最起碼我們無錫這邊到處都有。
作者: 風刃    時間: 2018-10-30 08:42
立車,裝夾簡單,加工成本便宜,銑要數(shù)控機床了,花錢可能多
作者: Eleven.    時間: 2018-10-30 08:52
風刃 發(fā)表于 2018-10-30 08:42/ }+ k  u. `1 E# V% ~
立車,裝夾簡單,加工成本便宜,銑要數(shù)控機床了,花錢可能多

4 x+ I; S% |. D' D0 E* Y6 I嗯嗯,立床的確比較適合這種情況
作者: 新來小學生    時間: 2018-10-30 12:20
如果單是圖中這些尺寸的話,立車立加都可以,臺階也好做,就怕形位公差要求的嚴
作者: 山中漁人    時間: 2018-10-30 13:44
50,60普車都能加工的!
4 |& }2 g: B7 O/ Z# @
作者: LGQ9761    時間: 2018-10-30 14:42
可以車沒必要非得銑,但是看你需求啊,你要是車間沒有,附近也沒有能加工的車床,加工數(shù)量又少,加工費這一塊就不低
作者: LGQ9761    時間: 2018-10-30 14:43
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-10-29 16:31
: @1 m1 }6 _5 C/ U9 I$ ~9 b這么小的產(chǎn)品,卡盤夾就行。
2 A9 r; u3 r- O, ?
450mm小,卡盤夾,人才啊& v! p+ r" h' \+ M# [6 J1 C

作者: 制造商    時間: 2018-10-30 16:48
有合適的車床就車,沒有就銑
作者: BFJG2018    時間: 2018-10-30 21:43
山中漁人 發(fā)表于 2018-10-30 13:44
; N0 t! Z/ I' F5 p/ A  N" h50,60普車都能加工的!
7 S, E- n, B5 z! j2 p) N- \
看了這么多,這位說的實在,到處說立車,銑的,還有CNC的,都是想多要些加工費的
! ~* z6 h; m! P: m. J# k5 V
作者: BFJG2018    時間: 2018-10-30 21:44
LGQ9761 發(fā)表于 2018-10-30 14:437 `# u' b) t7 h4 c
450mm小,卡盤夾,人才啊
- s7 w5 @% Y* q2 _5 B% K/ e' t) I
不要笑話人家,有那種卡盤夾的,你沒見過而已9 Q+ F! W1 {; M: T# k1 o* I

作者: shentu    時間: 2018-10-30 23:51
車床,加工之王,指成本。
作者: jesse_zjh    時間: 2018-10-31 09:51
只看形狀,車銑都能實現(xiàn)。零件真的不是很大,50的車床就夠用了。
# ?$ {! D/ w- l( S2 |  K* u如果零件太薄,無論車、銑都要考慮裝夾變形問題,建議采用組合件,只是板和環(huán)的話加工就簡單一些了。
作者: LGQ9761    時間: 2018-10-31 09:53
BFJG2018 發(fā)表于 2018-10-30 21:44/ v! ?% s8 V* Y6 ?
不要笑話人家,有那種卡盤夾的,你沒見過而已

2 W  ~9 U! n$ X; f: E我知道啊,但是小批量很不劃算啊
- f9 d3 Q: n6 n$ D5 a  K7 F
作者: liu20668    時間: 2018-10-31 10:45
組合件結構比較合適。
作者: ygyi2009    時間: 2018-10-31 11:12
求救
作者: ch279569171    時間: 2018-10-31 15:20
根據(jù)實際情況,可以的話上下分成兩塊,用激光割
作者: 默維丶    時間: 2018-10-31 17:43
開模
作者: 葛式一    時間: 2018-11-1 11:29
找一下立車加工
作者: 鷹頭貓    時間: 2018-11-1 12:00
直徑450其實并不大,所以一大堆人說可以車...再大可能就只能洗了
作者: 前景錢    時間: 2018-11-1 13:05
這個不是很費勁吧
作者: sfcp    時間: 2018-11-1 16:36
車床加工最省錢
作者: 三鮮面疙瘩    時間: 2018-11-2 08:52
說CNC 銑床的沒想過價格么·······車床就能干,還是鋁的,簡單的
作者: caicai2011    時間: 2018-11-2 16:17
450mm的直徑,回轉體零件如果一般的數(shù)控車床隨便玩玩的,用銑加工的話太費時間太慢了,價格也會貴很多
作者: 愛生活愛學習    時間: 2018-11-3 09:11
我去年做過差不多一個電機測試固定板,當時廠里車間做的
作者: 我愛大連短    時間: 2018-11-5 11:22
如果材質是良性焊材,建議 做焊接件! 車成,如果是鋁材 可擠壓,銅可鑄造
作者: newcsj    時間: 2018-11-8 21:03
這東西看著好做,做完后變形的叫你傻眼。
作者: 機器狼    時間: 2019-1-8 16:47
材料成本!材料成本!材料成本!
作者: 龔春雷    時間: 2019-1-8 22:42
????????????樓主剛入行么
作者: xy舍得    時間: 2019-7-5 12:43
|Eleven.發(fā)表于 10-29 16:10<br>的確,虛心求教<br>
厚10mm車那么大不會震?
作者: zmp778010    時間: 2019-7-6 16:03
拼接起來方便一點
作者: wofuning    時間: 2021-1-26 01:13
|Eleven.發(fā)表于 10-29 16:22<br>還是盡量把設計做的易于加工一些吧,萬一沒大車床就歇菜了。<br>
你去問一下啊,問車間管設備的,都有設備清單,查一下就知道能不能車了
作者: 向宏    時間: 2021-1-26 07:40
焊接毛坯,退火后加工。
作者: laster36    時間: 2021-1-26 21:17
感覺圖里的比例來說,內孔應該可以夾緊吧。車一下是最簡單的了
作者: HSHLXX    時間: 2021-2-18 17:56
你太小看我們機加工了,這個加工中心銑沒一點難度

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4