機械社區(qū)

標題: 從業(yè)六年了,還是覺得這行難混 [打印本頁]

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-2 18:43
標題: 從業(yè)六年了,還是覺得這行難混
12年畢業(yè),算上實習,有7年了,從最開始的菜雞選手到現在所謂的高工,一路過來,只是覺得這行確實難混
* S( z0 e8 |2 ^) }) T
作者: 向宏    時間: 2018-11-2 18:47
都高工了,還難混,工程師還咋辦?
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-2 18:47
12年一直到15年,我一直過的渾渾噩噩,東奔西走,換了快十份工作,這期間,我總計有將近8個月的時間是失業(yè)找工作的狀態(tài),找不到工作,別人不要,跨專業(yè)小白又沒經驗
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-2 18:49
現在想起來,很佩服自己當時的勇氣,沒啥本事還敢裸辭
% i- M: u; c. Y& L$ {6 |( K, _9 m5 h
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-2 18:53
16年開始爆發(fā),一發(fā)不可收,其實在爆發(fā)之前我對機械已經徹底散失信心,在爆發(fā)前那天晚上十二點多了還跟我們經理說我想去搞電氣,經理給我一個單,讓我做,從此開始就是一路高歌猛進
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-2 18:54
向宏 發(fā)表于 2018-11-2 18:47
5 o; t* r2 J1 l5 K$ ^都高工了,還難混,工程師還咋辦?
% H. D* \/ x2 I# i; S
高工只是別人的稱呼而已,沒啥+ o4 J4 s( Q- X$ |4 m8 h; U; n# U

作者: 李濤lt    時間: 2018-11-2 22:35
非標行業(yè)咋考級啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級,本科呢?
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-3 08:21
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-2 18:53
$ s! `& u, R8 `0 \2 W' m) f, j" J16年開始爆發(fā),一發(fā)不可收,其實在爆發(fā)之前我對機械已經徹底散失信心,在爆發(fā)前那天晚上十二點多了還跟我們 ...
) G/ m$ o6 }: T# X8 {
恩,其實之前我也做過一些項目,做這個項目的時候才開始爆發(fā)# W3 Z) a" F# e( t+ U- |" ]

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-3 08:22
李濤lt 發(fā)表于 2018-11-2 22:35
* o7 L& C. T- H2 E; ]非標行業(yè)咋考級啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級,本科呢?
7 v, V1 q! s' o
我的高工也是別人對我的稱呼,沒有考級的* t3 K! z( t- g: A( O' J: T

作者: 寒風1    時間: 2018-11-3 08:56
李濤lt 發(fā)表于 2018-11-2 22:35
7 F0 O, H! I- }. M! t' O  L3 i非標行業(yè)咋考級啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級,本科呢?
+ p  v* n# j* S8 V
本科工作1年評初級,再4年中級* R2 T9 B4 f. j- z9 p

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-3 09:09
聊聊sw,sw是目前機械設計行業(yè)最好用的設計軟件了,我之前用了一年多的proe,用了一個星期的sw就果斷放棄了proe,proe基于老系統(tǒng)開發(fā)的軟件,很多操作方面確實沒有基于win系統(tǒng)開發(fā)的軟件用起來順手,sw2016是相對于2015是比較失敗的,運行不穩(wěn)定,經常掉配合,掉設置參數,新增的功能也是雞肋,用了2016后我的畫圖效率下降了很多
作者: Enzo0330    時間: 2018-11-3 09:16
李濤lt 發(fā)表于 2018-11-2 22:356 B1 @1 K0 z5 _3 \- ^3 }, E& ]  {
非標行業(yè)咋考級啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級,本科呢?
* a! `& d0 E7 Z( o8 F( S+ \9 T
本科畢業(yè)一年工作一年后先職稱初定,在當地的人才網站自己找一下。本科初定是初級工程師,也就是助理工程師。1 u+ Y, h" h7 X9 V5 X- [# K# P& w5 a" p

作者: 3983596    時間: 2018-11-3 09:37
樓主姓高,麗質天生
作者: 翱翔天際    時間: 2018-11-3 10:18
轉行吧
作者: 李濤lt    時間: 2018-11-3 10:30
Enzo0330 發(fā)表于 2018-11-3 09:169 @' P  u  L" M' m
本科畢業(yè)一年工作一年后先職稱初定,在當地的人才網站自己找一下。本科初定是初級工程師,也就是助理工程 ...

- ~$ Q% W; i5 g2 k初級以前直接就評了的。不知道中級咋整,唉
9 L/ N; n- k+ [% c$ q% h, {1 Y0 N
作者: 李濤lt    時間: 2018-11-3 10:32
寒風1 發(fā)表于 2018-11-3 08:56; k, m: w# ^. X, l7 G
本科工作1年評初級,再4年中級
7 m, H7 \! D3 _$ K0 M+ m
工作年限滿了,就是想 了解咋考,之前跑去問,沒去對地方,人家說這里是研究生及以上學歷直接評定的,本科的不知道。。。
  Q8 L) {# |4 \8 L
作者: 曉昀    時間: 2018-11-3 10:58
選準一個行業(yè),再難也要堅持做幾年,感覺實在不感興趣那個行業(yè)或者那個崗位可以選擇跳出去,另尋出路。如果頻繁跳,每份工作都做幾個月甚至不到一年。不管你做了多少年,你在那個行業(yè)或者崗位永遠是沒有經驗和積累的新手,跟你現在的感覺一樣,都高工職稱了,卻越來越沒有信心。
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-3 13:58
曉昀 發(fā)表于 2018-11-3 10:58
! B3 c# U# j9 ], T1 C8 S# D0 y選準一個行業(yè),再難也要堅持做幾年,感覺實在不感興趣那個行業(yè)或者那個崗位可以選擇跳出去,另尋出路。如果 ...
! X3 }* ~6 u% B# t2 r0 q, v
恩,之前非標做了一段時間,后來覺得非標沒啥積累就沒做了,現在準備找一個行業(yè)做下去
. a8 U8 w2 A6 ]. y
作者: ygang86    時間: 2018-11-3 17:10
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-3 09:09
. _2 Z9 ]" p4 z4 l聊聊sw,sw是目前機械設計行業(yè)最好用的設計軟件了,我之前用了一年多的proe,用了一個星期的sw就果斷放棄了 ...
2 e5 \8 \, m% X
出2D也用SW嗎?2 f" u# e- M% p

* e; ^# i) N: X  x
作者: 紫衣云夢    時間: 2018-11-3 17:25
7年都高工了,厲害
作者: craftsmaner    時間: 2018-11-3 20:44
2010 畢業(yè) 我感覺我還是混子 。。。。
作者: 遠祥    時間: 2018-11-4 14:50
樓主高工,月薪過萬了吧。
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 08:27
ygang86 發(fā)表于 2018-11-3 17:10
6 D3 i& g5 T& [: [. O出2D也用SW嗎?
; K+ y+ T3 O: M! L, Z4 X& V
是啊: n: U, u% F3 \) X  G# P  s

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 08:28
遠祥 發(fā)表于 2018-11-4 14:50
# ^/ U- O  }' p% d樓主高工,月薪過萬了吧。

& P. c  b$ H' F& t' I過萬了,高工只是別人的稱呼,沒傳說中那么邪乎, y  G9 x/ i+ F/ A

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 08:30
紫衣云夢 發(fā)表于 2018-11-3 17:25
+ a. y$ z3 M  y2 y! Q$ u7年都高工了,厲害
/ G. D. A# i' p  M
別人的稱呼,沒證的那種,自己封的
; A; j) \+ ]4 F- z8 q
作者: liuwu4520    時間: 2018-11-5 09:05
樓主都說了所謂的高工!很多企業(yè)都會這樣叫的!大家別糾結了!樓主應該是一個上進的人!加油
作者: 堅如磐石    時間: 2018-11-5 09:06
你算幸運的有機會發(fā)展,大多數是沒那么幸運,為了生活東奔西跑。
作者: xinjiyuan丶    時間: 2018-11-5 09:51
樓主有意思,一句話一個回帖
作者: ruanyaojie    時間: 2018-11-5 09:54
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-3 08:22
1 e0 o; a! s' ^' R4 `& t( H( ?: I我的高工也是別人對我的稱呼,沒有考級的
1 V9 ]$ f) W# a
過來姓高啊/ ]8 P8 V8 r7 h+ t& Y5 C+ _

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 10:19
堅如磐石 發(fā)表于 2018-11-5 09:06
( H( A( B+ g7 r& Z2 u你算幸運的有機會發(fā)展,大多數是沒那么幸運,為了生活東奔西跑。
% W+ H' i6 ?# {! _8 l
前三年,我換了將近十份工作,奔波中遇到了一次機會沒抓住,后面再遇到的時候我就抓住了,我的感悟是,做好準備,機會總是會來的,最怕機會來了抓不住
6 x0 r& o% }3 ]/ p3 N: G4 T
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 10:21
liuwu4520 發(fā)表于 2018-11-5 09:050 i7 ^2 S7 I4 Y; y
樓主都說了所謂的高工!很多企業(yè)都會這樣叫的!大家別糾結了!樓主應該是一個上進的人!加油
$ e( R1 u3 @4 e2 L2 j, h/ p
恩恩,就是這樣的+ A9 S9 S0 U8 @8 E0 e

作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 10:22
ruanyaojie 發(fā)表于 2018-11-5 09:54
: l7 l) P' ~% s* J( b# D+ o& K5 P過來姓高啊

- }5 y" R7 }7 W  c: G姓菜
2 J. M+ p/ a  M7 J$ Q1 A
作者: 內心獨白    時間: 2018-11-5 15:16
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-3 09:09% ~9 N/ J- P; k# y3 [. A) U
聊聊sw,sw是目前機械設計行業(yè)最好用的設計軟件了,我之前用了一年多的proe,用了一個星期的sw就果斷放棄了 ...

9 I! b, ^; r' S大蝦推薦用哪個版本穩(wěn)定好用 ?+ V& S9 z% j' o, g* N! ^2 u) o
剛轉SW,小白。感謝!
2 G2 k( s- z9 P) S# ^0 ]& F6 m
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 15:24
內心獨白 發(fā)表于 2018-11-5 15:16( Z9 x7 b) L$ Q+ T, E/ P
大蝦推薦用哪個版本穩(wěn)定好用 ?
+ J' e7 p( @8 }! K4 v3 r: P' P" ?8 ~剛轉SW,小白。感謝!

- ~0 D5 E3 Q7 h1 b7 m% Q12可以9 z" X( ~* o4 @% L. O+ _

作者: 內心獨白    時間: 2018-11-5 17:44
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-5 15:24
+ C' m0 L) G+ Z* y6 \4 ^$ v12可以
2 d+ @$ F9 T/ k- [, u
這么老的版本? 現在論壇很多SW原檔圖紙估計會打不開吧 3 y4 F. W: O$ y, g; G( ^9 z

作者: liuxiaoran    時間: 2018-11-5 18:45
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-3 09:09
+ e5 ?3 l7 S. `$ S聊聊sw,sw是目前機械設計行業(yè)最好用的設計軟件了,我之前用了一年多的proe,用了一個星期的sw就果斷放棄了 ...
' _2 ^( L4 k: L; C$ s- G% f4 M
不是說sw的優(yōu)點就是簡單么?
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-5 19:22
liuxiaoran 發(fā)表于 2018-11-5 18:45
3 n* _7 A  o) \1 G% C# v& B1 l( j. {2 B不是說sw的優(yōu)點就是簡單么?
% n; ~& l9 A; y* n6 W) c* o
是的,簡單易用
* C+ b) r, L! x) ~: o- `! F2 }
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-6 13:52
紫衣云夢 發(fā)表于 2018-11-3 17:25
8 V8 F" _2 n/ R) @* V7年都高工了,厲害
) i9 [9 f/ W. V& Y
所謂的高工
5 d& n+ g7 X! s# {( c, Q, h+ s
作者: 有木有    時間: 2018-11-8 08:48
現在的高工工資水平是多少,目前看招聘工資1W是個檻,1W以上都是能獨當一面獨立做事的,然后1.5W是個檻,過了1.5是不是就是2W了,這只是工程師級別,大神那肯定是年薪多少W起算
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-8 09:27
有木有 發(fā)表于 2018-11-8 08:48
  d& b% E8 {4 b3 G1 y現在的高工工資水平是多少,目前看招聘工資1W是個檻,1W以上都是能獨當一面獨立做事的,然后1.5W是個檻,過 ...
; p8 b8 ~& l' t: ?
我就是所謂的高工,就是獨當一面做事的那種,工資不高
1 C3 R7 s; k  _5 `1 d9 t
作者: 意房網hnyfw    時間: 2018-11-8 18:03
當初就不該學這個專業(yè)。當初就不該學這個專業(yè)
作者: 瑞香    時間: 2018-11-9 10:51
加油,樓主
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-9 13:32
意房網hnyfw 發(fā)表于 2018-11-8 18:03) D% ?: P; \3 U; P+ j
當初就不該學這個專業(yè)。當初就不該學這個專業(yè)
; V/ L) N) j. u: K+ x2 @
我本來就不是學的這個專業(yè)
' b9 Y' i# G' R% I. i' ?
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2018-11-9 13:33
瑞香 發(fā)表于 2018-11-9 10:511 O4 O. ~) R+ N$ @. v
加油,樓主
/ s( O; a/ n. g! s
加油9 E8 S+ R7 l( b1 \7 U- S

作者: 你是永遠    時間: 2018-11-9 23:10
FIGHTING
作者: sunhorse    時間: 2018-11-19 19:39
大俠可否細說說能獨當一面要達到什么程度? 機械 +電氣+軟件?還是別的,給后輩一點提示

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4