機械社區(qū)

標題: 自動線項目策劃 [打印本頁]

作者: 工程師0106    時間: 2018-11-5 09:55
標題: 自動線項目策劃

請教各位大神,最近在策劃一個汽車部件的十幾道工序的裝配調(diào)試生產(chǎn)線。工序和方案都明確了,現(xiàn)在要展示給客戶一個介紹書,給客戶的介紹書不能太細,他也不想看,要給個可以介紹的PPT展示。老板要求一個方案介紹書一個項目可行性策劃書。以前做的就是寫個方案介紹一下就行,因為這個是大項目,沒有做過,對方是專業(yè)性的大公司。老板就說讓我自己看,就是怎么把東西推銷出去~~~~~~~~~~~
怎么辦,沒有寫過,請教各位給點意見或者有個提綱范本最好,先在此謝謝各位了。
還有一個就是,平常我們設備質(zhì)保是一年。那一個全自動生產(chǎn)線是多久,有哪位做過的給點質(zhì)量相關要求我看看啊,質(zhì)保多久,售后一般怎么處理的。

作者: 大力金鋼    時間: 2018-11-5 10:36
可以找我做個動畫,整條線一目了然。
作者: 工程師0106    時間: 2018-11-5 10:54
大力金鋼 發(fā)表于 2018-11-5 10:36
可以找我做個動畫,整條線一目了然。

這些是其次,是不知道從什么方面去介紹。太細的老板是不關心的

作者: 工程師0106    時間: 2018-11-5 10:56
工程師0106 發(fā)表于 2018-11-5 10:54
這些是其次,是不知道從什么方面去介紹。太細的老板是不關心的

三維我們可以做。現(xiàn)在是設計圖沒有,只是流程做了方案是可行的。還有就是以前做的是介紹完說做就做了,這個項目大所以是引導客戶做
作者: hujiaozouqi    時間: 2018-11-5 11:18
介紹框架,再做個流程圖就好,主要就是介紹你這系統(tǒng)怎么運行講個大框架不用講細節(jié)
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2018-11-5 11:25
盡量詳細吧,一是讓供應商明白,二是以后要按合同驗收,合同上沒有的你以后沒權再要求,再添要求除非加錢,還要看人家是不是有能力做。保質(zhì)期一年是慣例,再大的項目也是如此,保質(zhì)期是在驗收以后再開始算的,項目大驗收時間長啊,驗收是因為設備完全正常運轉(zhuǎn),保質(zhì)期一年很正常,人家買的外購件保質(zhì)期也是一年啊

作者: wu__xy    時間: 2018-11-5 13:27
了解下客戶最關注的是什么,著重介紹下,其他就說說你們這個方案的優(yōu)點等等。對方有專業(yè)人士來的話,你們最好把方方面面準備得細一點,不要被人家問住了。。我們一般是這么搞的
作者: 工程師0106    時間: 2018-11-5 14:22
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2018-11-5 11:25
盡量詳細吧,一是讓供應商明白,二是以后要按合同驗收,合同上沒有的你以后沒權再要求,再添要求除非加錢, ...

全自動生產(chǎn)線的也是一年嗎?

作者: 工程師0106    時間: 2018-11-5 14:22
wu__xy 發(fā)表于 2018-11-5 13:27
了解下客戶最關注的是什么,著重介紹下,其他就說說你們這個方案的優(yōu)點等等。對方有專業(yè)人士來的話,你們最 ...

問細的我不怕喔,我準備了。老板說主要PPT不能寫太細

作者: 遠祥    時間: 2018-11-5 20:17
做自動化項目策劃,不需要對于機械結構設計了解很深奧,但對于工藝一定要滾瓜爛熟!
作者: 工程師0106    時間: 2018-11-6 10:33
遠祥 發(fā)表于 2018-11-5 20:17
做自動化項目策劃,不需要對于機械結構設計了解很深奧,但對于工藝一定要滾瓜爛熟!

這個我沒問題,不怕他問

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4