機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW怎么把兩個(gè)配合在一起的零件,相互切除? [打印本頁(yè)]

作者: 小可2015    時(shí)間: 2018-11-7 13:28
標(biāo)題: SW怎么把兩個(gè)配合在一起的零件,相互切除?
本帖最后由 小可2015 于 2018-11-7 13:52 編輯 8 u/ w) \; H! H4 r! Q' I' `
2 c- Y, w/ h0 R7 Y$ P- s
[attach]468501[/attach]急急SolidWorks怎么把兩個(gè)配合在一起的零件,相互切除?(不用畫草圖切除的方法)坐等大俠) z; q. n6 V$ ]. Q; ~

作者: 魍者歸來(lái)    時(shí)間: 2018-11-7 13:31
我覺(jué)得這么神秘的話題,能理解的人鳳毛麟角
作者: 我在跑    時(shí)間: 2018-11-7 13:33
什么叫配合在一起的零件
作者: 高級(jí)灰    時(shí)間: 2018-11-7 13:34
坐等大俠給我講講這是什么意思
作者: Slainet    時(shí)間: 2018-11-7 13:44
我明白啥意思了,但是我也不會(huì)
作者: zll3310737    時(shí)間: 2018-11-7 13:56
可以在裝配體里點(diǎn)編輯零件,點(diǎn)壓凹,選具體參數(shù)來(lái)實(shí)現(xiàn)。
作者: xuzhuodage    時(shí)間: 2018-11-7 13:58
坐等奇人之回復(fù)
作者: 黃工baba    時(shí)間: 2018-11-7 13:59
你需要的不能在裝配體中進(jìn)行的,只能在零件里。打開(kāi)其中一個(gè)零件,然后再插入零件外一個(gè)零件到里面(插入-零件),然后移動(dòng)/復(fù)制(插入-特征-移動(dòng)/復(fù)制)使用配合設(shè)定,添加配合,定好兩個(gè)零件的相對(duì)位置后,
- C+ b, B7 i  X) z( v或者把裝配體另存為零件.SLDPRT格式( F6 L) s5 r1 C! R2 E
最后使用組合(插入-特征-組合1)刪減。
作者: 魚(yú)兒雷    時(shí)間: 2018-11-7 14:00
catia里的不二操作把
作者: 祥云飛魚(yú)    時(shí)間: 2018-11-7 16:00
菜鳥(niǎo)還是很多的   幾年不畫圖了  安裝最新版SW秀一秀技能嘛?  不知道 是不是樓主想要的功效[attach]468517[/attach]
5 X5 C9 v4 J7 S% X6 \, Q3 Q
& o8 }2 F- t' Y: _  ~+ x  X' O' {% n. j2 h+ f. }- I- M3 c$ a  q  N

作者: 向宏    時(shí)間: 2018-11-7 18:24
模具制作工具里好像有這個(gè)功能的命令,找找
作者: miss蒼天有淚    時(shí)間: 2018-11-7 19:25
這個(gè)應(yīng)該是個(gè)示意圖,并不是樓主想要裝配的零件,我覺(jué)得樓主不如不零件圖發(fā)出來(lái)應(yīng)該好理解一些。
作者: 本帥    時(shí)間: 2018-11-7 19:42
祥云飛魚(yú) 發(fā)表于 2018-11-7 16:001 A' Z2 O! m+ {
菜鳥(niǎo)還是很多的   幾年不畫圖了  安裝最新版SW秀一秀技能嘛?  不知道 是不是樓主想要的功效

) p: r  S( c) |5 e0 u7 {' E7 ~肯定不是,樓主要求的是相互切除,是相互切除。7 O, Q, k0 S8 S, M
9 o( T, b2 K) x! l
[attach]468529[/attach]
& ?! n: k6 d+ P% l: D, t
作者: wuq101    時(shí)間: 2018-11-7 20:00
我都沒(méi)明白是什么意思。。。
作者: 憶念丶    時(shí)間: 2018-11-7 20:39
模具工具中有個(gè)命令叫,型腔,應(yīng)該就是這個(gè)
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-11-25 17:22
這種東西不是做模具分模的時(shí)候用到的嗎,而且一般是組裝圖里吧
作者: 申ss    時(shí)間: 2018-11-26 13:36
跟你說(shuō)個(gè)簡(jiǎn)單點(diǎn)的吧,易操作的,在裝配體中編輯,選取其中一個(gè)零件相交在一起那個(gè)面做等距曲面(等距小點(diǎn)隨便),再延伸曲面,用這個(gè)面分割就可以了。
作者: 于飛012    時(shí)間: 2018-11-30 20:29
14樓、我還沒(méi)有用過(guò)這個(gè)命令
作者: 劉海濤_gunjz    時(shí)間: 2018-12-24 16:23
沒(méi)明白
作者: sdlcwzj    時(shí)間: 2019-3-25 16:24
相交命令試一下,應(yīng)該可以的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4