機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 六年機(jī)械設(shè)計(jì)的經(jīng)驗(yàn)之談 [打印本頁(yè)]

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 16:45
標(biāo)題: 六年機(jī)械設(shè)計(jì)的經(jīng)驗(yàn)之談
六年時(shí)間不算長(zhǎng),也不算短,半路出家的我經(jīng)過(guò)努力也算是在機(jī)械設(shè)計(jì)這個(gè)行業(yè)站住了腳

作者: 自定義的旋律    時(shí)間: 2018-11-9 16:47
說(shuō)好的經(jīng)驗(yàn)?zāi)兀?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: zqb1990    時(shí)間: 2018-11-9 16:52
然后呢?
作者: leijiang123    時(shí)間: 2018-11-9 16:55
好豐富啊
作者: o83848686o    時(shí)間: 2018-11-9 16:58

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 16:59
先說(shuō)說(shuō)設(shè)計(jì)軟件,很多人都說(shuō)畫(huà)圖不重要,我覺(jué)得有一款自己用起來(lái)得心應(yīng)手的畫(huà)圖軟件,對(duì)工作的幫助還是很大的,我比較喜歡用sw畫(huà)圖,我工作的前三年,是比較深挖sw的,那時(shí)候曲面,動(dòng)畫(huà),受力分析都有去研究,后面開(kāi)始調(diào)整方向,理論與實(shí)踐結(jié)合,研究畫(huà)圖的規(guī)范性,研究不同的零件在不同功能下應(yīng)該怎么去繪制,經(jīng)過(guò)幾年積累,覺(jué)得還是小有所成,現(xiàn)在繪出來(lái)的圖紙,改圖方便,錯(cuò)誤率低,我一炮打響的一臺(tái)新設(shè)備,兩百多張圖紙,第一次裝配返修了十二個(gè)零件,當(dāng)時(shí)很多人返修零件基本以筐為單位,我因這臺(tái)設(shè)備得到了老板的公開(kāi)表?yè)P(yáng),畫(huà)圖軟件雖然只是工具,但是熟練掌握靈活運(yùn)用,還是很重要,老板經(jīng)?湮以O(shè)計(jì)靈活,主要就是因?yàn)槲臆浖玫暮,有想法立馬能畫(huà)出來(lái),發(fā)現(xiàn)不行馬上推翻了弄另一套方案,很多經(jīng)驗(yàn)比我豐富的工程師,就敗在軟件上,一種想法畫(huà)出來(lái)就要花費(fèi)很多時(shí)間了,再改圖,要爆炸了
作者: 掛726面    時(shí)間: 2018-11-9 17:00
盜個(gè)之前帖子鎮(zhèn)樓圖http://www.mg7058.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY4NzA5fGY4Y2IxMWZkYzk4MThkOTE1OWIwYTlkZWRmODMwNDU2fDE3MjY4NzcyNTA%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 17:11
再談?wù)勓b配調(diào)試,我接觸到的工程師,基本上都是不喜歡做這個(gè)的,我比較喜歡,我設(shè)計(jì)的設(shè)備,大部分我都去參與裝配調(diào)試,我曾經(jīng)自己花了兩個(gè)星期去焊機(jī)架,全程參與裝機(jī)到老板過(guò)來(lái)叼我,說(shuō)我一個(gè)工程師天天在下面搞什么裝配,我始終覺(jué)得機(jī)械設(shè)計(jì),理論與實(shí)踐差太遠(yuǎn),設(shè)計(jì)圖紙時(shí)覺(jué)得很好的想法,到了實(shí)際去看,往往會(huì)有更好的靈感跟想法,曾經(jīng)做過(guò)一臺(tái)小設(shè)備,我經(jīng)常會(huì)去裝配,或者是跟裝配人員聊怎么改進(jìn),到了第三代的時(shí)候,老板開(kāi)會(huì)表?yè)P(yáng)我了,越做越好,成本越來(lái)越低,越來(lái)越好用,多去參與裝配調(diào)試的好處就是能更好的發(fā)現(xiàn)問(wèn)題的所在,更好的去為設(shè)計(jì)服務(wù)
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 17:20
再談?wù)剟?chuàng)新的問(wèn)題,機(jī)械工程師是很難創(chuàng)新的,勇氣不足以擺脫世俗的困擾,原有的東西就這樣,用起來(lái)挺好,最好不要改,改了出了問(wèn)題要背鍋,七大姑八大姨會(huì)過(guò)來(lái)叼人,這是現(xiàn)狀,我是那種舍得一身剮,敢想敢干的人,這個(gè)東西去嘗試一下,成功了,一個(gè)新的突破,皆大歡喜,失敗了也就是挨一頓叼,我是失敗過(guò)很多次的人,當(dāng)然我也成功過(guò)很多次,總的來(lái)說(shuō),成功帶來(lái)的收獲是很大的
作者: 13922917652    時(shí)間: 2018-11-9 17:48
收徒弟嗎?算我一個(gè)
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 18:52
再談?wù)勝u(mài)鐵的事情,現(xiàn)在看很多設(shè)備,基本上都是大國(guó)重器,各種厚鋼板,大氣缸,大馬達(dá),我經(jīng)常在想,真的有必要這樣嗎,一臺(tái)機(jī)下來(lái),光賣(mài)鐵都可以賣(mài)不少錢(qián)了,接觸到日本的東西,真的是小巧玲瓏,經(jīng)常會(huì)反思,碰到一個(gè)裁切偶爾切不斷的問(wèn)題,我把氣缸加大了一號(hào),結(jié)果還是會(huì)有偶爾切不斷的情況,售后把我猛叼一頓,叫我再加大一號(hào)氣缸,之前做的工件全部作廢,我就覺(jué)得不合理,最開(kāi)始也就是偶爾切不斷,氣缸加大一號(hào)后,力加大了差不多一倍,還是偶爾切不斷,氣缸的力肯定是夠了,一定是其他地方出了問(wèn)題,后來(lái)我自己排查問(wèn)題,把原班工件帶過(guò)去客戶那里就搞定了,如果我不加思考,繼續(xù)加大氣缸,我也成了賣(mài)鐵的了,我現(xiàn)在的設(shè)計(jì),零件盡量做小巧,要做出來(lái)給人一種精致的感覺(jué),也開(kāi)始喜歡用鈑金,包括很多要受力的零件也大膽用鈑金,機(jī)械設(shè)計(jì),能用鈑金的優(yōu)先用鈑金,鈑金加工成本比機(jī)加件成本低很多,其實(shí)把設(shè)備做小巧壓力也是很大的,我半路出家,學(xué)歷低,沒(méi)學(xué)過(guò)力學(xué),很多東西都不敢確定能不能承受的了力,只能提心吊膽的去做,曾經(jīng)用57的步進(jìn)馬達(dá)帶一根鏈條輸送,其實(shí)按照一般的感覺(jué),那條輸送至少要110步進(jìn)帶的,但我用了57的步進(jìn),結(jié)果是正常速度的時(shí)候可以帶動(dòng),極速的時(shí)候跟不上,后來(lái)就換了86的步進(jìn),越往小的方向做,越覺(jué)得學(xué)歷不高的痛苦
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 18:56
13922917652 發(fā)表于 2018-11-9 17:48
收徒弟嗎?算我一個(gè)

我也是個(gè)菜雞兒,還想找個(gè)師傅帶我呢

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 18:56
自定義的旋律 發(fā)表于 2018-11-9 16:47
說(shuō)好的經(jīng)驗(yàn)?zāi)兀?/blockquote>

經(jīng)驗(yàn)來(lái)了

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 18:57
leijiang123 發(fā)表于 2018-11-9 16:55
好豐富啊

現(xiàn)在有了

作者: 向宏    時(shí)間: 2018-11-9 19:14
|笨笨菜鳥(niǎo)發(fā)表于 11-09 17:11再談?wù)勓b配調(diào)試,我接觸到的工程師,基本上都是不喜歡做這個(gè)的,我比較喜歡,我設(shè)計(jì)的設(shè)備,大部分我都去參與裝配調(diào)試,我曾經(jīng)自己花了兩個(gè)星期去焊機(jī)架,全程參與裝機(jī)到老板過(guò)來(lái)叼我,說(shuō)我一個(gè)工程師天天在下面搞什么裝配,我始終覺(jué)得機(jī)械設(shè)計(jì),理論與實(shí)踐差太遠(yuǎn),設(shè)計(jì)圖紙時(shí)覺(jué)得很好的想法,到了實(shí)際去看,往往會(huì)有更好的靈感跟想法,曾經(jīng)做過(guò)一臺(tái)小設(shè)備,我經(jīng)常會(huì)去裝配,或者是跟裝配人員聊怎么改進(jìn),到了第三代的時(shí)候,老板開(kāi)會(huì)表?yè)P(yáng)我了,越做越好,成本越來(lái)越低,越來(lái)越好用,多去參與裝配調(diào)試的好處就是能更好的發(fā)現(xiàn)問(wèn)題的所在,更好的去為設(shè)計(jì)服務(wù)
我還是覺(jué)得構(gòu)思重要,沒(méi)有構(gòu)思,再好的軟件都白扯
作者: 向宏    時(shí)間: 2018-11-9 19:16
|笨笨菜鳥(niǎo)發(fā)表于 11-09 17:11再談?wù)勓b配調(diào)試,我接觸到的工程師,基本上都是不喜歡做這個(gè)的,我比較喜歡,我設(shè)計(jì)的設(shè)備,大部分我都去參與裝配調(diào)試,我曾經(jīng)自己花了兩個(gè)星期去焊機(jī)架,全程參與裝機(jī)到老板過(guò)來(lái)叼我,說(shuō)我一個(gè)工程師天天在下面搞什么裝配,我始終覺(jué)得機(jī)械設(shè)計(jì),理論與實(shí)踐差太遠(yuǎn),設(shè)計(jì)圖紙時(shí)覺(jué)得很好的想法,到了實(shí)際去看,往往會(huì)有更好的靈感跟想法,曾經(jīng)做過(guò)一臺(tái)小設(shè)備,我經(jīng)常會(huì)去裝配,或者是跟裝配人員聊怎么改進(jìn),到了第三代的時(shí)候,老板開(kāi)會(huì)表?yè)P(yáng)我了,越做越好,成本越來(lái)越低,越來(lái)越好用,多去參與裝配調(diào)試的好處就是能更好的發(fā)現(xiàn)問(wèn)題的所在,更好的去為設(shè)計(jì)服務(wù)
動(dòng)手是好事,能發(fā)現(xiàn)很多問(wèn)題,返回來(lái)指導(dǎo)設(shè)計(jì)
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-9 19:22
向宏 發(fā)表于 2018-11-9 19:14
我還是覺(jué)得構(gòu)思重要,沒(méi)有構(gòu)思,再好的軟件都白扯

有構(gòu)思,沒(méi)有軟件畫(huà)出來(lái)也是扯淡的,我下棋能構(gòu)思到后面很多步,但是機(jī)械設(shè)計(jì)時(shí),不僅僅需要構(gòu)思,還要把圖畫(huà)出來(lái),才能看構(gòu)思是否合理

作者: 向宏    時(shí)間: 2018-11-9 19:39
|笨笨菜鳥(niǎo)發(fā)表于 11-09 17:20再談?wù)剟?chuàng)新的問(wèn)題,機(jī)械工程師是很難創(chuàng)新的,勇氣不足以擺脫世俗的困擾,原有的東西就這樣,用起來(lái)挺好,最好不要改,改了出了問(wèn)題要背鍋,七大姑八大姨會(huì)過(guò)來(lái)叼人,這是現(xiàn)狀,我是那種舍得一身剮,敢想敢干的人,這個(gè)東西去嘗試一下,成功了,一個(gè)新的突破,皆大歡喜,失敗了也就是挨一頓叼,我是失敗過(guò)很多次的人,當(dāng)然我也成功過(guò)很多次,總的來(lái)說(shuō),成功帶來(lái)的收獲是很大的
失敗永遠(yuǎn)是成功他娘
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2018-11-9 19:47
能哈下腰到車(chē)間裝配的工程師真心不多,樓主能做到這一點(diǎn),說(shuō)明很虛心,以后還會(huì)進(jìn)步的
作者: 李濤lt    時(shí)間: 2018-11-9 20:23
接地氣,喜歡,向您學(xué)習(xí)
作者: wx_NCsRRcsj    時(shí)間: 2018-11-9 20:25
學(xué)習(xí)
作者: 未來(lái)第一站    時(shí)間: 2018-11-9 22:16
繼續(xù)!
作者: 曉昀    時(shí)間: 2018-11-9 22:28
寫(xiě)的很好!這是從基礎(chǔ)一點(diǎn)一點(diǎn)干出來(lái)的人才能寫(xiě)出來(lái)自己的切身體會(huì)和思考!首先,軟件是工具,但是,軟件用的嫻熟,有助于提高設(shè)計(jì)效率,也能做到事半功倍的效果;第二,設(shè)計(jì)工作本身就需要理論與實(shí)踐不斷結(jié)合,才能做出既經(jīng)濟(jì)又能實(shí)現(xiàn)設(shè)計(jì)者意圖的機(jī)器。
樓主繼續(xù)加油!第二個(gè)六年下來(lái),又會(huì)上另外一個(gè)臺(tái)階,帶著思考去工作,收獲會(huì)非常多!
作者: liuxiaoran    時(shí)間: 2018-11-9 22:53
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-9 16:59
先說(shuō)說(shuō)設(shè)計(jì)軟件,很多人都說(shuō)畫(huà)圖不重要,我覺(jué)得有一款自己用起來(lái)得心應(yīng)手的畫(huà)圖軟件,對(duì)工作的幫助還是很大 ...

這點(diǎn)確實(shí)確實(shí)還是比較重要的。。。早期SW是比較簡(jiǎn)單比較LOW的軟件,現(xiàn)在好像越來(lái)越受大家歡迎了。。

作者: liuxiaoran    時(shí)間: 2018-11-9 22:56
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-9 18:52
再談?wù)勝u(mài)鐵的事情,現(xiàn)在看很多設(shè)備,基本上都是大國(guó)重器,各種厚鋼板,大氣缸,大馬達(dá),我經(jīng)常在想,真的有 ...

你的經(jīng)歷很好,也非常有意義,在不好設(shè)計(jì)環(huán)節(jié)下一步一步努力。。

現(xiàn)在大部分的公司其實(shí)沒(méi)有設(shè)計(jì),只有舊式的手藝人和鐵匠。。。機(jī)械設(shè)計(jì)是需要計(jì)算的。!,F(xiàn)在普通的設(shè)計(jì)有個(gè)毛的計(jì)算。。

另外,產(chǎn)品不應(yīng)該用精致這個(gè)詞匯是應(yīng)用,結(jié)構(gòu)應(yīng)該是清楚有效,每個(gè)環(huán)節(jié)最好的像教科書(shū)一樣的標(biāo)準(zhǔn),一般來(lái)說(shuō),如果你要看基本功好的零部件和設(shè)計(jì),最好是看德國(guó)和日本的,這兩家基本功最扎實(shí)。。其他明顯差一大截,包括老美。。機(jī)械設(shè)計(jì)是一個(gè)很屌絲的東西,老美忙著當(dāng)醫(yī)生,忙著IT,忙著好萊塢,忙著法律,忙著基礎(chǔ)學(xué)科諾貝爾獎(jiǎng),沒(méi)聰明的人去當(dāng)機(jī)械屌絲。

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-10 00:06
再談?wù)勴?xiàng)目推進(jìn)的事情,機(jī)械的項(xiàng)目推進(jìn)是很困難的,我們?cè)O(shè)計(jì)圖紙的時(shí)候經(jīng)常會(huì)叫上七大姑八大姨的,提各種要求,我對(duì)于合理的建議都會(huì)采納,覺(jué)得不合理的,都會(huì)據(jù)理力爭(zhēng),經(jīng)常拍胸脯說(shuō)這樣沒(méi)問(wèn)題,開(kāi)會(huì)時(shí)我懟過(guò)很多人,我們經(jīng)理,廠長(zhǎng),生產(chǎn)經(jīng)理,包括老板我都懟過(guò),這種二愣子行為沒(méi)有給我?guī)?lái)太大的負(fù)面影響,因?yàn)槔习宓淖谥际前褨|西做好賺更多的錢(qián),我的一些想法后來(lái)證實(shí)很多都是符合這個(gè)原則,不過(guò)我建議這招慎用,很危險(xiǎn),后期裝配調(diào)試,有碰到過(guò)難纏的主,各種嘰嘰歪歪的,提問(wèn)題特別多,解決的少,另外一個(gè)工程師跟他配合時(shí)被他叼的不敢去車(chē)間,我覺(jué)得這些問(wèn)題都不是很大,動(dòng)動(dòng)手就能解決的,但他好像天塌下來(lái)一樣,幾次之后我跟他干起來(lái)了,甩給他一句,不想干就滾,誰(shuí)他媽愿意你來(lái)裝這臺(tái)機(jī),后面他申請(qǐng)調(diào)走了,換一個(gè)人,配合很默契,團(tuán)隊(duì)需要的是解決問(wèn)題向前走的人,而不是只會(huì)說(shuō)比比的人
作者: 3983596    時(shí)間: 2018-11-10 08:02
自己親臨現(xiàn)場(chǎng),親自動(dòng)手,接地氣是工程師成熟的第一步,理論指導(dǎo)實(shí)踐,實(shí)踐中總結(jié)理論
作者: 果果0122    時(shí)間: 2018-11-10 08:02
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-10 08:04
韓寒11 發(fā)表于 2018-11-9 19:47
能哈下腰到車(chē)間裝配的工程師真心不多,樓主能做到這一點(diǎn),說(shuō)明很虛心,以后還會(huì)進(jìn)步的

確實(shí)不多,我接觸到的,很少很少

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-10 08:07
曉昀 發(fā)表于 2018-11-9 22:28
寫(xiě)的很好!這是從基礎(chǔ)一點(diǎn)一點(diǎn)干出來(lái)的人才能寫(xiě)出來(lái)自己的切身體會(huì)和思考!首先,軟件是工具,但是,軟件用 ...

以后我會(huì)繼續(xù)多在基層深挖的,這是機(jī)械工程師的根基
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-10 08:08
3983596 發(fā)表于 2018-11-10 08:02
自己親臨現(xiàn)場(chǎng),親自動(dòng)手,接地氣是工程師成熟的第一步,理論指導(dǎo)實(shí)踐,實(shí)踐中總結(jié)理論

后面還有很長(zhǎng)的路要走,我會(huì)繼續(xù)努力

作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-10 08:11
liuxiaoran 發(fā)表于 2018-11-9 22:56
你的經(jīng)歷很好,也非常有意義,在不好設(shè)計(jì)環(huán)節(jié)下一步一步努力。。

現(xiàn)在大部分的公司其實(shí)沒(méi)有設(shè)計(jì),只有 ...

我呆的這幾年也覺(jué)得這行是屌絲行業(yè),我經(jīng)常感嘆,如果我去其他行業(yè),同樣的努力下,我會(huì)過(guò)的比現(xiàn)在好的多
作者: 前景錢(qián)    時(shí)間: 2018-11-10 08:27
呵呵,真的很不錯(cuò)。
作者: 沙粒設(shè)計(jì)_淘寶    時(shí)間: 2018-11-10 09:09
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-9 17:20
再談?wù)剟?chuàng)新的問(wèn)題,機(jī)械工程師是很難創(chuàng)新的,勇氣不足以擺脫世俗的困擾,原有的東西就這樣,用起來(lái)挺好,最 ...

機(jī)械工程師很難創(chuàng)新?不敢茍同。只要多去捉摸,大膽改進(jìn),機(jī)械還是好出創(chuàng)新成果,好寫(xiě)專(zhuān)利的。

作者: zll3310737    時(shí)間: 2018-11-10 10:06
覺(jué)得,設(shè)計(jì),就是取舍,均衡。
作者: 笨笨菜鳥(niǎo)    時(shí)間: 2018-11-10 10:28
沙粒設(shè)計(jì)_淘寶 發(fā)表于 2018-11-10 09:09
機(jī)械工程師很難創(chuàng)新?不敢茍同。只要多去捉摸,大膽改進(jìn),機(jī)械還是好出創(chuàng)新成果,好寫(xiě)專(zhuān)利的。

那你厲害,我自身經(jīng)歷,以及同事的想法,我覺(jué)得機(jī)械是很難搞創(chuàng)新的,當(dāng)然,如果是做設(shè)備的開(kāi)發(fā),這個(gè)很好創(chuàng)新,如果是常規(guī)設(shè)備的改進(jìn)創(chuàng)新,真的很難,改進(jìn)后涉及到很多問(wèn)題,之前出的設(shè)備的售后處理,新舊圖紙的管理等方面,很多時(shí)候都是多一事不如少一事

作者: sf-1224    時(shí)間: 2018-11-10 11:07
樓主思路活很重要,又是個(gè)干事的人!
作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2018-11-10 11:11
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-9 17:11
再談?wù)勓b配調(diào)試,我接觸到的工程師,基本上都是不喜歡做這個(gè)的,我比較喜歡,我設(shè)計(jì)的設(shè)備,大部分我都去參 ...

兄弟可以的

作者: 3983596    時(shí)間: 2018-11-10 13:04
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-10 10:28
那你厲害,我自身經(jīng)歷,以及同事的想法,我覺(jué)得機(jī)械是很難搞創(chuàng)新的,當(dāng)然,如果是做設(shè)備的開(kāi)發(fā),這個(gè)很好 ...

不是設(shè)計(jì)人員很難創(chuàng)新,是因?yàn)楝F(xiàn)有的應(yīng)用廣泛的機(jī)器是經(jīng)過(guò)實(shí)際使用千修萬(wàn)改而來(lái)的,經(jīng)過(guò)實(shí)際驗(yàn)證,相對(duì)比較成熟,細(xì)節(jié)有太多可借鑒的。
所以小改小動(dòng)的創(chuàng)新,我認(rèn)為可行,但是大的改動(dòng)創(chuàng)新勢(shì)必是成敗各半,尤其是第一個(gè)吃螃蟹的。

作者: 3983596    時(shí)間: 2018-11-10 13:05
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-10 08:08
后面還有很長(zhǎng)的路要走,我會(huì)繼續(xù)努力

給你加油,祝你成功

作者: 小芊    時(shí)間: 2018-11-10 13:06
我一直用的都是creo,其他軟件沒(méi)用過(guò),不知道怎么樣
作者: 小胖1011034101    時(shí)間: 2018-11-10 14:07
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-9 17:11
再談?wù)勓b配調(diào)試,我接觸到的工程師,基本上都是不喜歡做這個(gè)的,我比較喜歡,我設(shè)計(jì)的設(shè)備,大部分我都去參 ...

看著樓主分享調(diào)試經(jīng)歷也想到了我自己

作者: dreammlj    時(shí)間: 2018-11-10 15:03
學(xué)習(xí),期待中途入行設(shè)計(jì)的我們通過(guò)學(xué)習(xí)越來(lái)越強(qiáng)
作者: ィ心兂鎅    時(shí)間: 2018-11-10 20:41
樓主你是天天加班 996 那樣子過(guò)來(lái)的嗎? 經(jīng)歷了多少的加班時(shí)間
作者: 靈咲樂(lè)遙    時(shí)間: 2018-11-11 00:52
受教了,才想著放棄力學(xué)呢.這不,馬上就是一耳光過(guò)來(lái)了.
作者: 雷霆小資    時(shí)間: 2018-11-11 11:35
我這邊老大都要求自己設(shè)計(jì)的機(jī)器自己要去跟機(jī)裝配調(diào)試,雖然花時(shí)間,但是能發(fā)現(xiàn)很多設(shè)計(jì)缺陷。還有就是設(shè)備上的結(jié)構(gòu)非必要的地方不要做成調(diào)節(jié),真的不好裝,精度還低
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2018-11-11 15:33
經(jīng)歷的多不算撒,關(guān)鍵是需要總結(jié)經(jīng)驗(yàn)。
作者: 凸輪機(jī)械手    時(shí)間: 2018-11-12 08:50
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-10 00:06
再談?wù)勴?xiàng)目推進(jìn)的事情,機(jī)械的項(xiàng)目推進(jìn)是很困難的,我們?cè)O(shè)計(jì)圖紙的時(shí)候經(jīng)常會(huì)叫上七大姑八大姨的,提各種要 ...

真是真的

作者: home099    時(shí)間: 2018-11-12 09:30
進(jìn)步空間還是很大的,樓主努力。有空的話建議可以看看公開(kāi)課,補(bǔ)充補(bǔ)充能量。
作者: z東波    時(shí)間: 2018-11-12 10:18
向你學(xué)習(xí)
作者: t125438094    時(shí)間: 2018-11-12 10:40
不錯(cuò),要經(jīng)常到裝配現(xiàn)場(chǎng)去看看
作者: didodo777    時(shí)間: 2018-11-12 11:20
感謝樓主分享的經(jīng)驗(yàn),收獲很多,希望有時(shí)間再多講講
作者: 一休小和尚S    時(shí)間: 2018-11-13 08:21
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-9 16:59
先說(shuō)說(shuō)設(shè)計(jì)軟件,很多人都說(shuō)畫(huà)圖不重要,我覺(jué)得有一款自己用起來(lái)得心應(yīng)手的畫(huà)圖軟件,對(duì)工作的幫助還是很大 ...

sw我也用了五年了,交流交流,加qq2751126130

作者: guobiao1988    時(shí)間: 2018-11-13 09:35
作者: 瞟克歪歪    時(shí)間: 2018-11-13 12:49
掛726面 發(fā)表于 2018-11-9 17:00
盜個(gè)之前帖子鎮(zhèn)樓圖http://www.mg7058.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY4NzA5fGY4Y2IxMWZkYzk4MThkOTE1OWIwYTlkZWRmODMwNDU2fDE3MjY4NzcyNTA%3D&request=yes&_f=.jpg

你要笑爆我了

作者: 湘西小哥    時(shí)間: 2018-11-14 11:03
機(jī)械行業(yè)浸潤(rùn)12年,現(xiàn)在自己搞了個(gè)產(chǎn)品在開(kāi)公司做。
作者: 等等-等燈    時(shí)間: 2018-11-14 11:20
想創(chuàng)新一種設(shè)備,客戶給你這么多時(shí)間么? 湊合能用就行,所以做非標(biāo)的后面都跟了一大堆售后
作者: 春雪zw    時(shí)間: 2018-11-14 13:30
必須理論加實(shí)踐
作者: 它蟲(chóng)    時(shí)間: 2018-11-14 17:27
接地氣,好!
作者: 韓斌_EOoO2    時(shí)間: 2018-11-14 19:49
@笨笨萊鳥(niǎo),樓主已是工作6年的前輩,不知樓主能否建一個(gè)微信群,要求有志之士一起討論非標(biāo)設(shè)計(jì)。我微信號(hào):13928440364,急切希望樓主能建群交流。
作者: bird166    時(shí)間: 2018-11-14 22:12
跟緊樓主的步伐。加油加油。。。
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2018-11-15 09:35
為樓主點(diǎn)贊
作者: WO7608889    時(shí)間: 2018-11-15 11:18
笨笨菜鳥(niǎo) 發(fā)表于 2018-11-10 10:28
那你厲害,我自身經(jīng)歷,以及同事的想法,我覺(jué)得機(jī)械是很難搞創(chuàng)新的,當(dāng)然,如果是做設(shè)備的開(kāi)發(fā),這個(gè)很好 ...

樓主說(shuō)的有道理,他說(shuō)的創(chuàng)新是帶引號(hào)的,樓主說(shuō)的是真正的創(chuàng)新。機(jī)器成型后很少有人愿意去碰。
作者: wknm885    時(shí)間: 2018-11-15 20:54
請(qǐng)教一下樓主,怎么用SW做方案的?我做設(shè)計(jì)全程二維圖,效率起不來(lái)。想改用三維。
作者: liuchang-zhiyun    時(shí)間: 2018-11-16 10:26
6年就在機(jī)械行業(yè)站住腳,讓做了18年機(jī)械行業(yè)的情何以堪。
作者: 紅中白板發(fā)財(cái)    時(shí)間: 2018-11-16 11:35
路過(guò)看看。!
作者: 270091691    時(shí)間: 2018-11-16 14:07
經(jīng)驗(yàn)?zāi)兀磕娜チ耍?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 浪漫的光棍    時(shí)間: 2018-11-16 14:42
6年時(shí)間不算長(zhǎng),也不短,但也因人而異,有些人做過(guò)非常多的項(xiàng)目了,但也有些人每天的混日子,所以,不身為樓主,都不好評(píng)價(jià)

作者: riechiechen    時(shí)間: 2018-11-16 14:46
這個(gè)行業(yè)活多收入低。。!
作者: 曳舞天堂    時(shí)間: 2018-11-16 15:15
掛726面 發(fā)表于 2018-11-9 17:00

手機(jī)里一直存著這個(gè)圖片,這可是設(shè)計(jì)的精髓所在

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4