機械社區(qū)

標題: 木托盤承重怎樣計算---請教 [打印本頁]

作者: ludis    時間: 2008-7-17 00:18
標題: 木托盤承重怎樣計算---請教
請問木托盤承重怎樣計算,材料為膠合板?尺寸如附件,底板厚度20mm,支撐墩子高80。

期待大家的解答。謝謝!
作者: 旬倩    時間: 2008-7-17 08:35
查膠合板的靜曲強度,滿足最大墩間距,乘保險系數(shù)
作者: ddgs    時間: 2008-7-17 09:49
木托盤的使用受力及承重實際上是有嚴格的國家標準的
GB/T4995-1996,GB/T4996-1996
但是由于木材價格以及所有的原附料人工價格飛漲,已經(jīng)很少有人把托盤做到國標了,我們廠現(xiàn)在還在生產(chǎn)達標的國標托盤,質量不錯,不過價格就不是太好說了。
現(xiàn)在行業(yè)內(nèi)比較流行的做法是根據(jù)貨物的實際運載情況設計托盤,不僅要知道運載貨物的總重量,還要了解重心位置,包裝條件,運載條件,堆放高度,工況條件,周轉次數(shù),是否出口,物流標準等多種因素,并不是簡單的算一下承重就行的,而且如果形狀復雜承重也不是一時半會兒能算好的。包括一些中小木器廠在內(nèi)的許多客戶認為托盤就是木板下面釘幾個墩子這樣的認識是相當狹隘的。
樓主如果想深入了解可以和我聯(lián)系
作者: ludis    時間: 2008-7-17 10:26
謝謝大家的精彩解答
ddgs:
怎樣和你聯(lián)系?
GB/T4995-1996,GB/T4996-1996  標準你那里有嗎?若有能否分享一下?我的mail:ludis@163.com
作者: 五民    時間: 2008-7-17 16:04
GB-T 4995-1996 聯(lián)運通用平托盤 性能要求
這個沒有尺寸數(shù)據(jù)
作者: 天痕1988    時間: 2015-7-23 10:42
ddgs 發(fā)表于 2008-7-17 09:49
但是由于木材價格以及所 ...

我找了一下你說的標準  但是都下載不下來   
我想請教一下   是不是木托盤結構固定   材質也固定  它的承重就是確定的
作者: 天痕1988    時間: 2015-7-23 10:44
ddgs 發(fā)表于 2008-7-17 09:49
但是由于木材價格以及所 ...

我與樓主一樣的問題  可否把標準給發(fā)一份   下載不下來

作者: 一路一路    時間: 2015-7-23 11:26
,GB/T4996-1996
作者: phoking    時間: 2015-8-10 15:31
贊個

作者: 勁柳MARTIN    時間: 2015-8-15 15:36
了解了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4