機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我設(shè)計(jì)的DZ47的焊接夾具,如何改進(jìn)? [打印本頁(yè)]

作者: 左右互博    時(shí)間: 2008-7-22 10:50
標(biāo)題: 我設(shè)計(jì)的DZ47的焊接夾具,如何改進(jìn)?
我設(shè)計(jì)的一副DZ47的焊接夾具,用起來感覺不是很好,/ g" x$ }4 H& t" W
希望有高人指點(diǎn)一下,看能怎么改進(jìn)。謝謝!
作者: 左右互博    時(shí)間: 2008-7-22 11:05
唉,不知道這次圖片能不能上傳上來。
作者: 左右互博    時(shí)間: 2008-7-22 11:07
焊接好了的效果圖:
作者: 淘金    時(shí)間: 2008-7-22 11:24
摟主:
+ I+ M6 `% \: A7 m( }我有幾點(diǎn)不明請(qǐng)教。# N5 M- ^3 f  s; _
1、夾具為什么不固定在工作臺(tái)上?
$ f3 ]: |- C! y' h2、零件放入夾具內(nèi),零件的穩(wěn)定性及位置是否可靠?
作者: 左右互博    時(shí)間: 2008-7-23 10:12
標(biāo)題: 回復(fù) 4# 淘金 的帖子
1:夾具要固定在工作臺(tái)上本身不好實(shí)現(xiàn)吧?而且這樣有什么好處呢?那樣夾具豈不是很大?8 u8 P: {3 M: F: R2 ^7 o
2:如果零部件尺寸比較標(biāo)準(zhǔn),那零件的穩(wěn)定性和可靠性是比較好的。
$ d/ b/ d. a( M: v! v現(xiàn)在主要問題是工人覺得速度慢,操作不順暢,而且電極的修磨不方便。
作者: 鷹之舞    時(shí)間: 2008-7-23 16:33
點(diǎn)焊呀~,這個(gè)一般的人不知的,還好我做過低壓電器,只要下面治具能固定,不過你那治具做的簡(jiǎn)單了些,復(fù)雜加工費(fèi)貴呀,在溫州那地方,不好做.
作者: zkq0514    時(shí)間: 2009-5-21 11:11
哦,夾具我要來看看
作者: 向宏    時(shí)間: 2009-9-13 03:28
下電極換成大銅板
作者: zxx2008    時(shí)間: 2009-9-15 23:42
不好定位啊
作者: jiaoshou1001    時(shí)間: 2010-3-15 13:43
我也是做低壓電器的,有許多問題還要向樓主請(qǐng)教
作者: a306478922    時(shí)間: 2010-3-18 17:23
請(qǐng)教,呵呵
作者: douxk    時(shí)間: 2010-3-18 17:35
麻煩你把夾具上的三個(gè)分件先分別編號(hào),比如A、B、C什么的,再麻煩你照一張焊接照片,上傳的那張不清楚,沒看見電極和零件是怎么接觸的;另外
作者: 中庸之道    時(shí)間: 2011-10-11 20:11
不實(shí)用,做一個(gè)再薄一點(diǎn)的雙金片一滑到位4 u/ s; H$ N2 O! }
.

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4