機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 一個(gè)示波器在你手上,如何知道是好還是壞? [打印本頁]

作者: 蘭羽飛矢    時(shí)間: 2008-7-31 13:18
標(biāo)題: 一個(gè)示波器在你手上,如何知道是好還是壞?
問題有2
( `3 D0 E0 U. R  w% Q$ H( z
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-31 14:37
我去幫你問問先 3 C$ J3 Q# C, e3 d
看來你的檢測對(duì)象一直在變化啊 , \& d  I8 S9 c
問過了,仔細(xì)看說明書,里面會(huì)告訴你如何進(jìn)行自檢測。
9 P# a1 U! O+ u8 M3 \8 x: l& E7 @有一個(gè)自檢波形,是矩形方波,如果出現(xiàn)的不是這個(gè),比如正弦波
3 P; \& E, v. o, [2 S: t. U那就恭喜你,肯定有問題啦:lol
6 i. `: V9 A$ Z' T  }
$ w  l8 K6 Q3 U[ 本帖最后由 深南大道 于 2008-7-31 15:06 編輯 ]
作者: 蘭羽飛矢    時(shí)間: 2008-7-31 16:59
你居然認(rèn)為我這么笨,有說明書我還找你呀         我說嘛都滅有,只有不可確定的幾臺(tái)雙蹤和更多的單蹤示波器,還沒有人會(huì)用
就是想要這方面的東東,要是有個(gè)老師就好了。

作者: 老丁1    時(shí)間: 2008-7-31 20:08
通電后,看一下有無輝光,如果有,說明陰極射線管,高壓等部分無問題,把輸入信號(hào)線接上,用手碰觸端子,看有無雜波,如果有,信號(hào)放大部分無問題。注意要接到高靈敏端子上。小心shock. .$ N) J% x6 S, V
也可以把收音機(jī)耳機(jī)輸出接到信號(hào)端子,注意阻抗匹配?从袩o波形。
作者: 燕客    時(shí)間: 2008-8-1 00:00
簡單接市電(Y輸入檔值一定要有600V以上, 怕電死就用轉(zhuǎn)低壓變壓器), 看看是否出現(xiàn)50HZ 的正弦波 (即 1/50 為2 ms 波長).
. F$ ]& R! g" [: m* B; V" J" ?3 ^% u. e6 j( P! O9 J( h
正弦波如穩(wěn)定顯示即觸發(fā)同步正常.
, t1 e  o9 A5 [4 s/ X6 u9 x* e( d) y* A' S7 F" i
但這不代表此示波器能在高頻正常操作.
7 ?/ k9 T, A: n7 D' E9 [5 e  E( u# H. V
, [0 _( U$ g# {7 s" V最好問朋友借一臺(tái)已校正好的訊號(hào)產(chǎn)生器(signal generator, 一定要名廠貨)來調(diào)校.
3 F9 ~* ~5 k8 Q5 D& X; l8 N; @0 o0 _& G' F5 ^, S  ^8 Q9 ~% H
作者: 我在飛    時(shí)間: 2008-8-1 10:05
不同品牌、型號(hào)的示波器的使用方法是有差異的。你現(xiàn)在想用示波器干什么?- U. w" B- T; m* v/ H+ U4 \
如只想看其能否顯示,將所有旋鈕、開關(guān)在每一位置都試一下。這個(gè)示波器如是好的,肯定在某一位置會(huì)有顯示
0 p, K! v- F  l; M$ b附件是兩份示波器的說明書。
作者: 蘭羽飛矢    時(shí)間: 2008-8-1 11:24
謝了,我在飛友,太好了,大好人啊,面板模式稍微不同,但是我能琢磨出來,呵呵,(瞎搗鼓)
. o( D' `  Q. R9 ?# z4 o! a也謝謝樓上的朋友的回答 ,就是不能謝那個(gè)叫什么什么深藍(lán) 不厚道~~額
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-8-1 11:30
標(biāo)題: 回復(fù) 7# 蘭羽飛矢 的帖子
我怎么不厚道啦
& t7 ^0 N. Y: ?$ F- f* W; t$ P很明顯我說的沒錯(cuò)啊,只是你沒把情況說明白嘛
, @" P$ q& H& ~) G$ ?7 ?屬于界定不清,該打 ' o0 U# q* X7 y/ d4 i. W
你如果直接說連說明書都沒有,說不定我還能幫你找份呢 ( ]% K' N: O4 l% m
這年頭啊,不厚道的人忒多了:lol
作者: yucifbf    時(shí)間: 2009-5-24 11:59
/ O! `$ v# ]' E4 n+ `8 N
# Q3 f* S3 M0 z' c" A' Y我最近正在學(xué)用示波器,手頭示波器的型號(hào)為XJ4631,但是說明書太專業(yè),難懂,所以我下載了另一種型號(hào)示波器的使用說明書,講的較詳細(xì)而且易懂希望對(duì)你有幫助,但是不知道如何給你!" ~, |+ h6 m% N
我用的是雙蹤示波器。
作者: 窩哥達(dá)    時(shí)間: 2016-8-26 21:46
學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4