機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: NuVinci 無極變速器---請教 [打印本頁]

作者: shell3504    時(shí)間: 2008-8-1 13:28
標(biāo)題: NuVinci 無極變速器---請教
有哪位了解NuVinci無級變速器的內(nèi)部結(jié)構(gòu),如圖
# a( y* K1 y5 D8 Z/ ^5 r' I) @4 I
作者: shell3504    時(shí)間: 2008-8-1 14:53
沒人知道嗎?
作者: 過街蛤蟆    時(shí)間: 2008-8-1 15:26
是輕型的球式無級變速器,好像是用在小的東西上的,傳遞不了太大的功率,
9 t% W4 l, P- b1 j+ A
; ^4 E" z: b; O0 h" S  @! }+ k, \圖中你就可以看到有輸入盤,輸出盤,球架可以調(diào)角度,利用角度的改變,改變球在輸入、輸出盤上的接觸點(diǎn)對中心的尺寸,即改變傳動(dòng)半徑來調(diào)速,球架的擺角是通過拉動(dòng)軸心的可調(diào)桿來實(shí)現(xiàn)的,- x. [5 O' Y# Z7 Y8 C4 q- J5 ^
$ Q1 E* x6 r1 }- V5 Z* r
樓主想做什么,要仿制這東西嗎,外國有這種自行車,但比較貴,是玩的東西,
作者: A209    時(shí)間: 2008-8-1 17:04
http://www.youtube.com/watch?v=kVPjhmTThPo
7 k6 X( [. B; [* Y3 A( o這里有視頻,原理其實(shí)很簡單
作者: preston    時(shí)間: 2008-8-2 09:22
A209安陽什么地方的?
作者: A209    時(shí)間: 2008-8-2 09:32
原帖由 preston 于 2008-8-2 09:22 發(fā)表
/ b5 f7 f! ?" u1 u! w5 a6 E. ~: Z/ HA209安陽什么地方的?
安陽市湯陰縣
作者: shell3504    時(shí)間: 2008-8-4 08:26
這東西結(jié)構(gòu)很簡單,但是很巧妙,值得襯贊啊,
: }, y" ^4 Q' _- ~6 c
. O, {+ b6 s: @$ h9 S' C7 Q我要在這個(gè)基礎(chǔ)上加以改造,感謝各位的回復(fù)
作者: huete    時(shí)間: 2008-8-4 10:46
產(chǎn)品是用在自行車上的,技術(shù)已經(jīng)被申請專利,我們公司有供國外的該產(chǎn)品的引導(dǎo)圈,也就是調(diào)速鋼球接觸的部件,樓主的圖紙還不是很詳細(xì)
作者: shell3504    時(shí)間: 2008-8-5 08:13
感謝樓上的社友,請留下您的聯(lián)系方式,謝謝,我很需要那個(gè)引導(dǎo)圈,
" P! k3 Q, c9 d) [5 m0 E' \3 ^+ Q% z6 y) b) ^; M% C
我的QQ:34704042,,,EMAIL:sun3504@126.com,,,
' x5 }1 s( ]2 ^3 U/ P2 W7 h4 n0 p+ u& P. E3 v
MSN:sun3504@hotmail.com,希望您看到回復(fù)后聯(lián)系我或者留下聯(lián)系方式,,,
作者: 年輕有為    時(shí)間: 2009-9-27 09:44
大千世界 無奇不有啊佩服
作者: fuziggshuai    時(shí)間: 2010-5-19 00:30
無極變速是用在什么地方啊都是~·
作者: 245037744    時(shí)間: 2012-6-10 21:11
哇這個(gè)東西真好要是能自己做一個(gè)就好了
作者: 吹雪留香    時(shí)間: 2012-6-24 17:02
贊,贊
作者: xuaoming    時(shí)間: 2012-10-26 21:34
還是搞不懂他是怎么實(shí)現(xiàn)有效傳動(dòng)的{:soso_e101:}
作者: xuaoming    時(shí)間: 2012-10-26 21:36
球是可轉(zhuǎn)的嗎?如果是我就理解了。
作者: xuaoming    時(shí)間: 2012-10-26 21:37
是不是應(yīng)該還有操縱部分啊?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4