機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: G92指令中的R如何確定? [打印本頁]

作者: 一初    時間: 2008-8-4 11:18
標(biāo)題: G92指令中的R如何確定?
用G92指令車英制螺紋時,總是車不好,牙頂太尖都要成為毛刺了。
. a" [0 r: g0 \6 Z請問大家為何會出現(xiàn)這樣的問題啊,是不是R沒選好?該如何確定R呀?
作者: cj0203    時間: 2008-8-5 22:11
牙頂太尖,呵呵那就是分刀不合理啦* W" L* F3 L7 e' W2 o9 L
多大的螺距?
" y. ~  _" e# E5 e8 d$ f大的用G76是最好的,特別是英制55的,G76下刀的力學(xué)是最優(yōu)化的.哈哈,不知道吧
作者: 一初    時間: 2008-8-6 17:40
感謝cj0203中將的回復(fù),剛剛好好學(xué)習(xí)了一下G76,對大螺距確實(shí)有獨(dú)到之處。
+ b+ G2 _( j, W以前一直應(yīng)用G92都習(xí)慣了,基本不看其他指令,呵呵!! `1 z, a3 `' J9 N1 J- }
不過實(shí)在不太明白R的選取,有兩種方式不知道哪一種準(zhǔn)確些:6 F+ ^' d: z; D% ]4 s& y7 U
一、R=(螺紋大徑-螺紋小徑)/2
$ S; d0 a7 b- z" G6 y二、R=(對刀點(diǎn)坐標(biāo)-終點(diǎn)坐標(biāo))/2
( b% H9 D; w7 o/ E% I; }8 X' u0 Y高手們給予明示阿
作者: 小月---MJY    時間: 2008-8-6 18:40
R :     起刀點(diǎn)減去止刀點(diǎn)(半徑值)   
作者: 一初    時間: 2008-8-7 08:33
哦,謝謝小月同志

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4