機械社區(qū)

標題: 鍵槽拉刀的制造公差是怎么樣的? [打印本頁]

作者: mygamer    時間: 2008-8-7 22:33
標題: 鍵槽拉刀的制造公差是怎么樣的?
各位師傅:
, ^* m, L# [' E  我們廠購買了幾把鍵槽拉刀,但是拉出來的鍵槽,用塞塊檢驗時,止規(guī)也可以通過,好幾把新拉刀都是這樣(拉舊了就好一點)。用千分尺量拉刀齒寬,是比尺寸上公差寬幾微米,我想知道這是正常的嗎?拉刀在制作時也和塞規(guī)一樣,有一個公差標準吧?這個標準到那里找?又是多大?
' R" @5 R: W, w; O3 {5 a   請大家一起來討論學習一下。
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2008-8-7 22:48
如果你買的拉刀超過了你的槽的上差,那這把刀肯定不能直接用了。具體公差我還真不知道,要問公司里搞設計的人。你的拉刀是非標的吧?那刀具的公差肯定由你的槽的公差來確定了。拉刀我沒用過,但其它孔加工刀具我們總是希望做出來的孔處在中差偏上一點的位置吧。
作者: 凡人一個    時間: 2008-8-8 08:03
拉刀的圖紙設計不對或者拉刀生產(chǎn)的質量差。8 J, m3 f4 m3 ]# Z; O2 l8 L
現(xiàn)在拉刀的精度達到正負0.01mm沒有問題,精度好的可以達到正負0.005mm以內(nèi)。
作者: mygamer    時間: 2008-8-8 13:16
 首行說明我們的鍵槽是標準的,都是6Js9或8Js9。. f# g  z5 q2 m0 D: }) |
 東籬下說的不能直接用,那該怎么處理下再用呢?
" y$ H. f" e+ [  j另外,我想:拉刀制作時應盡量取上差吧,這樣拉刀才耐用,不然,拉幾回就磨損了,槽小不能用了。這也太不劃算了吧,拉刀可是一千多一把哦。。
作者: 凡人一個    時間: 2008-8-8 19:25
原帖由 mygamer 于 2008-8-8 13:16 發(fā)表 7 t5 T2 t8 A0 j% F; k
 首行說明我們的鍵槽是標準的,都是6Js9或8Js9。! t% z! s' t6 M) `% g* f
 東籬下說的不能直接用,那該怎么處理下再用呢?
2 w4 ~, W$ A! J; K1 `( p- m另外,我想:拉刀制作時應盡量取上差吧,這樣拉刀才耐用,不然,拉幾回就磨損了,槽小不能用了。這也太不劃算 ...

1 w' }) J9 t8 T& U( |呵呵~~既要馬兒跑,又要馬兒不吃草。!  J6 S0 Z. Y: B7 y& O/ f& ?  u, |
拉刀是可以修磨的,不是拉幾回就磨損了,修磨刃口,尺寸精度是不會變的,到拉刀廠修理以下幾十塊而已。
作者: mygamer    時間: 2008-8-9 18:07
 謝謝凡人大哥和東籬大哥的回復 。
7 a/ H: k6 G" X0 L: O9 y1 T 我也知道拉刀是可以修復的,我們公司就自己能修,只修前角而已。如果拉刀的兩個側刃帶磨損壞了,就不能用了,是這樣吧?  _* X2 K5 k7 z9 M+ ^" \
 那么這就又有一個問題:拉刀拉多少產(chǎn)品后必須修磨一次?修磨幾次后就報廢了?以什么為標 準?報廢后的拉刀還能想法再次利用嗎?
) c: E+ |% d  i9 |  C 望大家賜教!
作者: 凡人一個    時間: 2008-8-10 07:58
拉刀拉多少產(chǎn)品后必須修磨一次?修磨幾次后就報廢了?3 U8 ?0 |% T' @
這要看工件材料,拉削速度,切削液,拉刀質量,拉床精度等等,只要拉出來的產(chǎn)品合格,拉刀就不需要修磨?梢愿鶕(jù)實際情況定一個標準。
# w' L' u/ L  ]' i: I你的拉刀設計好像有點問題,鍵槽拉刀不需要帶側刃,這樣會使拉刀的精度提高,而且修磨方便。
作者: 441873007    時間: 2014-5-4 14:56
瘋狂惡補拉刀知識中,謝謝. ~" A' l4 {+ l& l% N8 u. b

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4