機械社區(qū)

標題: 先學習還是先進入非標行業(yè)? [打印本頁]

作者: 蒙泰    時間: 2018-11-10 14:01
標題: 先學習還是先進入非標行業(yè)?
最近在杭州招聘會尋找非標類工作,主要意向是做機械臂的機械設(shè)計這一塊。但是我現(xiàn)在做的和非標差的有點遠,感覺就算是進入了很中意的單位(雖然幾率比較。,也很可能是去打打雜當當繪圖員,還可能要降工資才能入行。最近為了準備面試,自己看了很多相關(guān)的視頻和資料,發(fā)現(xiàn)網(wǎng)上有一些關(guān)于非標設(shè)計的培訓(xùn)班,價格大約幾千的樣子。2 A( D  E  G4 z9 f$ l  x
然后問題如下:以學習技術(shù)考慮,是先降低工資進入喜歡的公司呢?還是利用騎驢找馬的空閑時間先把能補充的知識補充完善再進。直覺上當然是后者比較正確,但是這種人生大事還是想來論壇求證下。
# d3 p" i7 g. T& j! \+ n! \, J: f
- O& e) ]$ F7 g0 ]  B順便再問個問題,現(xiàn)在一般的非標設(shè)計,用SW2014足夠嗎?我的盜版2014,方程式和有限元的功能都有點問題。再往上裝就要換64位系統(tǒng)了。我的電腦是大學時用的Y470,不知道要不要趁機會換個電腦,提前做好準備。! @9 |( A, }/ K9 Q" ?

作者: xuzhuodage    時間: 2018-11-10 14:06
先進一個給你機會學的
作者: 蒙泰    時間: 2018-11-10 14:27
xuzhuodage 發(fā)表于 2018-11-10 14:06
/ L! i! |: _7 b7 o% A. n% ~$ o先進一個給你機會學的
% o, G3 k9 O3 B2 T+ t* k
好的* l- _4 g3 V0 q* A7 S/ Z: e

作者: 蝸牛i    時間: 2018-11-10 14:51
降低工資進入喜歡的公司
作者: 外圓車刀    時間: 2018-11-10 15:26
問題是你怎么知道那個看上去合你胃口的公司能學到東西    小心又是一個坑哦
作者: 向宏    時間: 2018-11-10 15:26
能打雜就有機會學習啊
作者: 曉昀    時間: 2018-11-10 19:28
想進入機器人行業(yè),就要先進門,先混個臉熟,先多接觸,多學知識,再談別的。能給你打雜機會,你也就了進門的機會,別怕打雜,看你會不會打雜。
作者: 韓寒11    時間: 2018-11-10 20:17
一邊學習一邊找非標的工作,兩不耽誤,說不定學習的知識在工作中就遇到了
作者: liheng538    時間: 2018-11-10 22:13
機器人的非標很坑的,基本都是工裝夾具。
作者: 默笑滄海    時間: 2018-11-11 08:21
不在其位不懂其內(nèi),只有在工作中遇到問題,解決問題,才會最快的進步,學習主要的作用是掌握解決問題的辦法而已
作者: huranxuyan    時間: 2018-11-11 15:10
你原來做什么行業(yè)的?
作者: 遠祥    時間: 2018-11-11 19:52
先入門吧,慢慢學習才能得以提高。
作者: 2011ayoon    時間: 2018-11-11 20:36
相對學習來說,入門的機會更難得點
作者: 蒙泰    時間: 2018-11-11 22:00
外圓車刀 發(fā)表于 2018-11-10 15:266 p& P+ G  x/ i( H& ~6 m
問題是你怎么知道那個看上去合你胃口的公司能學到東西    小心又是一個坑哦
# B8 R- S2 u! }! X# Y; r
對啊我就是這么擔心來著。。。- L! P7 a7 K' B: ~+ \

作者: 蒙泰    時間: 2018-11-11 22:05
曉昀 發(fā)表于 2018-11-10 19:28
, j1 T" L! ^" n" D% Z* h: Y) P想進入機器人行業(yè),就要先進門,先混個臉熟,先多接觸,多學知識,再談別的。能給你打雜機會,你也就了進門 ...
: m7 B% h7 G5 x& G4 i5 _
主要是在現(xiàn)在的公司打雜了4年打怕了。。。像我現(xiàn)在這個公司就是,我?guī)煾狄彩亲龇菢说,但是因為公司里活兒少,他一個人全包了,基本上是沒有上升的臺階(跟他性格也有關(guān)系)。能用上的方法都用了,也會積極去問啊要活干啊之類的,但是到現(xiàn)在也就測繪了幾臺很簡單的機器,然后畫些簡單的零件,難的基本上沒戲。我這邊還算是有時間自學,我怕?lián)Q了一個公司連自我提升的機會都沒有。
( K: V9 H+ _% C7 s; u* P+ {# `
作者: 曉昀    時間: 2018-11-11 22:18
蒙泰 發(fā)表于 2018-11-11 22:05
" v: G+ o6 O3 w3 l; h  c/ l主要是在現(xiàn)在的公司打雜了4年打怕了。。。像我現(xiàn)在這個公司就是,我?guī)煾狄彩亲龇菢说,但是因為公司里?...

; }* S9 f# x* K+ |1 b! u: T2 Q如果是你說的這種情況,就該挪地方了,在耽誤幾年,就自己把自己耽誤了。能力沒機會提升,薪水,待遇,工作機會都會喪失。
  |0 y8 g1 S4 c! K! M, L5 |
作者: z東波    時間: 2018-11-12 10:19
先學習啊
作者: 蒙泰    時間: 2018-11-12 13:05
曉昀 發(fā)表于 2018-11-11 22:18
( x0 A2 [! h* x) D0 V) u* d如果是你說的這種情況,就該挪地方了,在耽誤幾年,就自己把自己耽誤了。能力沒機會提升,薪水,待遇,工 ...
3 @, u! o/ H% F1 D' i. r, n
是啊,所以最近騎驢找馬開始挪窩了。之前的沒發(fā)展和自己身體不好也有關(guān)系,就當這幾年養(yǎng)身體了。
' n3 ?6 K& W5 z+ ]9 N
作者: 蒙泰    時間: 2018-11-12 13:07
z東波 發(fā)表于 2018-11-12 10:19
/ L8 v1 w; u/ s$ A先學習啊

. s/ c$ [0 a8 d7 ]. j我也是這么想的,至少要先把一些能夠自學的學完,否則去新公司起點太低了,又當了個萬能打雜員,以后也難有發(fā)展。$ w. ?! ]" Q& J. e

作者: Hulee狐貍    時間: 2018-11-12 15:19
打雜好啊
作者: i風一樣的男子0    時間: 2018-11-12 16:31
網(wǎng)上哪有非標培訓(xùn)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4