機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 來了1年半了,還什么都不知道,你好意思嗎? [打印本頁]

作者: yzhflypig    時間: 2018-11-12 11:12
標(biāo)題: 來了1年半了,還什么都不知道,你好意思嗎?
      半年前發(fā)個一個關(guān)于要求加薪的帖子,后來通過了,可喜可賀,還算滿意。就繼續(xù)留在現(xiàn)在的公司。          " O' v, o+ h6 \7 P

; O, V) b% o  b, V      之前的帖子提到一個新來的所謂工程師(原諒我這么說,因為他的名號真的受之有愧)。之前也說過他,一進(jìn)來就拿著比我和主管的高的工資,其實吧,公司里包括車間的跟他有工作接觸的人都知道,他一點能力都沒,除了總經(jīng)理(可能也知道)。年齡比我大一年左右,來了差不多一年半左右了,跟他相關(guān)的事,回答別人最多的是不知道。跟他無關(guān)的事,回答最多的是不關(guān)我事。我們技術(shù)部就幾個人,他有事就找總經(jīng)理叫我們跟進(jìn)一下,我們問他一點問題就說不關(guān)我事。前幾天發(fā)生了一些比較狗血的事,他之前做過幾個工裝,沒什么人敢用,因為實在不能用。別人車間明明告訴他這樣不能用,要這樣這樣改才行,他就是不改,還硬要求別人試工裝。別人把他臭罵一頓,實際上是真的不能用,后來那個工裝,總經(jīng)理改叫我做了。這不算什么,叫我做就做吧,反正我做起來簡單。& s- P) f) w% Q. j. A

+ ~9 j" ?5 n2 \4 p% a8 [1 n5 D      還有一件也是關(guān)于工裝的,那工裝看上去可以用,但裝上去以后呢,操作起來不行。好吧,不行就改吧,大家說對不對。好啦,重點來了,廠長叫他看能不能改一下,我們廠長人是很好的,還會給你建議,要注意什么的。結(jié)果他來一句,“總經(jīng)理前些日子安排我管設(shè)備了,這工裝不關(guān)我事了”,然后我們廠長就跟我主管說,他不管這工裝了,要我主管跟進(jìn)一下,主管直接哭笑不得。因為他雖然是技術(shù)部,但歸總經(jīng)理管,所以我主管也叫不了他做事。我主管直接搖頭。我現(xiàn)在在想,你做的工裝,還沒試用成功,居然敢說不關(guān)他事,對這種人真的無語。一開始來的時候我還跟他聊兩句,現(xiàn)在我是見面都不會跟他一句問好。
# N$ |4 U+ q$ j3 \) D& G4 g+ X$ b7 `5 w
      有時候真的想問他,你來了1年半了,還什么都不知道,你好意思嗎?什么都不關(guān)你事,你有何用?5 O# L5 v4 x6 B- G. _3 F8 X3 X

7 f5 T$ \$ W6 l  |! `& p
作者: 山水山石    時間: 2018-11-12 11:23
沒腦子的一個,如果有一點腦子,聽取對方意見,修改自己工裝,還能學(xué)到不少。
作者: 魍者歸來    時間: 2018-11-12 11:29
感覺就是來養(yǎng)大爺?shù)陌?img src="static/image/smiley/default/titter.gif" smilieid="9" border="0" alt="" />
作者: liu20668    時間: 2018-11-12 11:33
老板的關(guān)系,正常的情況。
作者: xxxxxxx、、、    時間: 2018-11-12 11:48
  裙帶 。
作者: shentu    時間: 2018-11-12 11:59
這是國企嗎?
作者: qq642446015    時間: 2018-11-12 12:48
你們總經(jīng)理是不是龍陽之好  養(yǎng)的面首
作者: 3983596    時間: 2018-11-12 12:49
還召人嗎
作者: JJFJJMUDHZ    時間: 2018-11-12 13:33
樓主,沒聽過關(guān)系戶嗎
作者: nh112009    時間: 2018-11-12 13:43
和老板應(yīng)該是關(guān)系戶
作者: yzhflypig    時間: 2018-11-12 14:06
大家好,不是關(guān)系戶。只是一心想引進(jìn)一些外面的設(shè)計理念,可惜招了一個上帝級別的?偨(jīng)理居然還想重用他,可能是因為這個人是他招進(jìn)來的。
作者: MOV    時間: 2018-11-12 14:11
居然不是關(guān)系戶。一年半的時間了,不短了,既然存在,應(yīng)該有樓主不知道的過人之處吧。
作者: 煙雨迷蒙    時間: 2018-11-12 15:13
如果樓主說的都是實情,就憑他一年半還能留下來也是有些手段了。說不定哪天就做了樓主頂頭上司。
作者: 堅如磐石    時間: 2018-11-12 15:26
關(guān)系到哪都是這樣。
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2018-11-12 15:26
這哥們是總經(jīng)理的背景,過來混日子的吧" P9 K  }& Z; T) r& L% X

作者: zx65606    時間: 2018-11-12 16:13
什么公司,我也想去。
作者: 文發(fā)    時間: 2018-11-12 17:36
我上一個領(lǐng)導(dǎo)也是公差都不標(biāo),而且出的圖紙工人裝上去還罵街。后來給老板開分公司,混得還好,有些人不是技術(shù)有多好,但確實有本事
作者: 楓葉_Ac0F0    時間: 2018-11-12 19:00
人是來掙錢的,靠關(guān)系,靠嘴,靠大腦,靠勞力,靠技術(shù),靠。。。反正拿到錢就行。
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2018-11-12 19:25
敢這么牛掰,肯定是和老板有關(guān)系!
作者: 未來第一站    時間: 2018-11-12 19:46
說不定人家不稀的干工裝。
作者: 轉(zhuǎn)角遇見    時間: 2018-11-13 08:31
有時候其實挺佩服這些人的,你看著他是在混日子,啥不干,可是真讓自己跟他一樣,學(xué)不來,說不好立馬就讓走人了。討厭之人必有過人之處。
作者: E米陽光    時間: 2018-11-13 09:14
有眼光的好領(lǐng)導(dǎo)~
作者: wx_ls2G8548    時間: 2018-11-13 09:22
其實吧,既然已經(jīng)換復(fù)雜設(shè)備了,就算工裝是之前自己設(shè)計的現(xiàn)在不去管也是合理的,不過其他事情就不敢恭維了
作者: 擦肩而_IL2jJ    時間: 2018-11-13 10:10
之前我在的公司就有和樓主一樣的人,還是兩個,不過最后都被踢了
作者: ncy502652960    時間: 2018-11-13 10:49
這種情況太正常不過了,有幾個公司能做到不養(yǎng)閑人!見慣不怪!
作者: liushaopeng    時間: 2018-11-13 10:54
老板的關(guān)系,正常的情況。* U1 ?' e1 J6 T

作者: ldcljh    時間: 2018-11-13 13:28
做好自己的事情,沒有天上掉餡餅的好事情。
作者: 瑞香    時間: 2018-11-13 14:26
唉,我是在公司,沒人給我找活干,都干了四個多月了,啥都沒學(xué)到
作者: ybwwby    時間: 2018-11-13 14:50
總經(jīng)理有總經(jīng)理的想法和規(guī)劃
作者: 華奧鉆攻設(shè)備    時間: 2018-11-13 15:28
說不定總經(jīng)理是利用這個人來牽制某些權(quán)利過大的人的?
作者: vooha    時間: 2018-11-13 20:38
這種情況八成是有關(guān)系的,別頂他
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2018-11-14 08:02
不叫他滾蛋說明有用它的地方
作者: jiangdayuan    時間: 2018-11-14 08:43
招人的時候看走眼了,試用期沒搞清楚。
作者: goodsandwich    時間: 2018-11-14 10:06
有關(guān)系,來混日子的·" V' {& g% F* g- g

作者: zhougt1985    時間: 2018-11-14 10:34
這樣也能干一年半公司還不辭退 也是人才了
作者: 回到過去220    時間: 2018-11-15 08:05
有沒有關(guān)系 能讓你知道嗎  還是那句話做好自己的事 就OK了  有些事 有些人的能力超出你的想象力
作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-11-15 08:50
哈哈,看破不說破
' C$ ]5 |) W' p3 K3 M1 V
作者: wu__xy    時間: 2018-11-15 16:18
有這種人隊伍沒法帶啊
作者: 五面怪    時間: 2018-11-16 07:56
養(yǎng)這樣遇事推脫、工作不負(fù)責(zé)的人有何用???
作者: loveskycc    時間: 2018-11-16 12:57
華奧鉆攻設(shè)備 發(fā)表于 2018-11-13 15:28
1 D. ?/ Z* A6 V/ i說不定總經(jīng)理是利用這個人來牽制某些權(quán)利過大的人的?
2 ]/ F4 _; D7 i% _+ r% k
也許還真的是這樣的,特別是一個廠人員穩(wěn)定有好處也有壞處,好處就是產(chǎn)品質(zhì)量穩(wěn)定,壞處就是混日子的也多了,尤其是養(yǎng)出了一些山頭,有些骨干成員滋生了傲慢情緒,把公司和老板都不當(dāng)一回事,企業(yè)失去了動力,但是直接開除又不好,畢竟人都是有感情的,有些話說輕了以某些人的智商理解不了,有些話說重了以某些人的情商又接受不了,怎么辦呢?找個人來下刀。。。華為也有這個問題,所以任正非前段時間發(fā)言特別說到高層必須服從公司的戰(zhàn)略,中層可以有點異議可以有點思想的活躍,就是這個道理4 c3 Z$ |$ W* p' _3 Q0 ]

作者: t125438094    時間: 2018-11-16 14:59
看來是幫派林立啊
作者: 向宏    時間: 2018-11-17 15:45
有些地方就有養(yǎng)人這一說,只領(lǐng)工資,啥都不用干,也不會干,但還得養(yǎng)著。你們這個工程師強(qiáng)多了。
作者: smtc001    時間: 2018-11-19 15:35
哪個單位都有一些必須養(yǎng)著的人。
作者: 前景錢    時間: 2018-11-20 15:19
感覺象是故事一樣。
作者: cysdzhui    時間: 2018-11-21 09:26
人家下的功夫,你可能沒看到,或許你連想都沒想到。
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-11-21 10:22
老板不趕他走,說明人家不是一無是處!
作者: we2036hang    時間: 2018-11-21 12:17
做好自己吧,他不你手里領(lǐng)錢
作者: qihaibing    時間: 2018-11-21 17:27
很奇葩啊。一般不帶來效益不是有多遠(yuǎn)滾多遠(yuǎn)嗎。樓主是不是沒摸透情況

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4