機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 銷售人員真的就低人一等嗎? [打印本頁]

作者: zwj890929    時間: 2018-11-13 11:40
標(biāo)題: 銷售人員真的就低人一等嗎?
以前做了好幾年的采購,現(xiàn)在轉(zhuǎn)行做銷售,總遇上一些發(fā)信息不回的客戶,銷售與采購也是合作關(guān)系啊,都是合作共贏的,為什么采購都要擺那么大的譜呢?每份工作都應(yīng)該有它值得尊重的地方,我做采購時遇到即使用不到或者不予合作的銷售我也最起碼會回復(fù)別人,這是尊重,這是禮貌。每個人都不容易,真的搞不懂,不回信息讓人真的很不舒服。
1 n. |1 I# k/ Z$ C+ a  H& Y" }( T
作者: czq、    時間: 2018-11-13 11:42
采購是客戶,銷售是供應(yīng)商
作者: freebooter_13    時間: 2018-11-13 11:44
怎么我遇到的是不回復(fù)的銷售呢
作者: 山水山石    時間: 2018-11-13 11:47
靠,干銷售的都牛著呢
作者: biggunner    時間: 2018-11-13 11:50
人上一百形形色色,遇到什么樣的人都很正常
作者: 米銳司    時間: 2018-11-13 12:22
freebooter_13 發(fā)表于 2018-11-13 11:44
4 t8 s# g/ v/ m4 u5 Z怎么我遇到的是不回復(fù)的銷售呢

0 X- J: {5 v. E3 v! [他們都太忙了,都沖我來吧
! E9 s2 }6 N" v4 f
作者: quanzhixian    時間: 2018-11-13 12:27
銷售出去賣東西就裝孫子,賣出東西了回廠到處裝大爺
作者: 幾何精度檢測    時間: 2018-11-13 12:48
感同身受 做半年技術(shù)銷售了 幾個聊的比較好的 都說看設(shè)備了 結(jié)果現(xiàn)在微信不回 電話不接  不過其實(shí)別人也沒想那么多 就好比給你來了個陌生電話 結(jié)果是推銷信用卡什么的 你接了也會推遲一下 后來在聯(lián)系你的時候你知道了這個電話是推銷的 你又不用 你也不會接的 也可以說是一種非常明確的拒絕方式 可以參考7樓賣出去了那種喜悅感也是收獲。     以后什么樣的客戶都會遇到的 保護(hù)好自己 別給自己太大壓力了 加油。
作者: 曉昀    時間: 2018-11-13 13:47
心態(tài)放平和,短信、信息不回復(fù),就放一放,別熱臉碰個冷X還應(yīng)往上追。# q( Y9 ^2 @/ m2 v# T3 Y
) v+ Z, p, Y( |% e* q
看來你經(jīng)歷的人和事情少,什么樣性格的人都有,有人比較熱心,有人會尊重別人,。。。。;有些人會擺譜,會給別人擺臭臉,有人壓根就不知道什么叫尊重別人。' C$ @5 h& w& A! C, ?) V' h
; B7 F# s  t  e. {/ g; I+ [
所以,平常心對待工作中的人和事,才會淡定、從容應(yīng)對工作中的煩心事。
作者: JJFJJMUDHZ    時間: 2018-11-13 13:53
MD,有時候工作在交流溝通方面出現(xiàn)問題了,就要及時調(diào)整。。。  要不然指不定哪天就打架了
作者: xuzhuodage    時間: 2018-11-13 14:02
有良心的銷售才叫真銷售,忽悠帶騙的我是看不起
作者: 智狼野心    時間: 2018-11-13 14:57
話雖臭,但希望樓主且聽一言:貌似樓主還在以采購的心態(tài)做銷售,這種情況很難。除非你做的產(chǎn)品行業(yè)或者是大環(huán)境下的必須品、不可替代品。要不然你只能見縫插針的去做“營銷”,關(guān)鍵還是要有套路。; \( ^$ x7 D& A2 h& Y
你發(fā)一條短信、打一個電話,對方又不認(rèn)識你,或者說你的競品那么多,為什么會理你呢?或者說為什單獨(dú)不理你呢?這都是有原因的。具體什么原因,自己琢磨吧。
作者: zwj890929    時間: 2018-11-13 16:25
智狼野心 發(fā)表于 2018-11-13 14:57
# l( _* G0 }; j6 G. j: ]話雖臭,但希望樓主且聽一言:貌似樓主還在以采購的心態(tài)做銷售,這種情況很難。除非你做的產(chǎn)品行業(yè)或者是大 ...

2 Z& h, Z' t& u! H. N) c: Z受教了,感謝前輩!做了好幾年的采購現(xiàn)在做乙方確實(shí)沒有很好的心里素質(zhì),突然感覺像我這種耿直的性格有點(diǎn)不適合做銷售了0 q! t4 [0 D) ]9 z

作者: zwj890929    時間: 2018-11-13 16:26
xuzhuodage 發(fā)表于 2018-11-13 14:02$ ^4 J8 B0 H! ]) a/ s
有良心的銷售才叫真銷售,忽悠帶騙的我是看不起

p/ E9 p8 B' n* X  r做人誠信第一
作者: zwj890929    時間: 2018-11-13 16:29
freebooter_13 發(fā)表于 2018-11-13 11:44. S, v3 w! Y. H' g* S
怎么我遇到的是不回復(fù)的銷售呢
  H1 l# b' w6 y! r6 a
那可能你們需購的產(chǎn)品選擇太局限性了吧,有些時候迫于公司和產(chǎn)品的特殊性采購確實(shí)也很被動的
+ G% K. U$ v9 |% F+ @' L
作者: zwj890929    時間: 2018-11-13 16:37
幾何精度檢測 發(fā)表于 2018-11-13 12:48, }  V% n3 `( {. J  K" T2 |
感同身受 做半年技術(shù)銷售了 幾個聊的比較好的 都說看設(shè)備了 結(jié)果現(xiàn)在微信不回 電話不接  不過其實(shí)別人也沒 ...
/ q1 A4 O. n) |! }& a) j
謝謝親的鼓勵 真的是形形色色的人都有,你哪怕掙他一毛錢他都感覺你掙他很多錢,我的心里素質(zhì)也真有待提高! ^8 N' U0 E/ k3 e

作者: zwj890929    時間: 2018-11-13 16:40
曉昀 發(fā)表于 2018-11-13 13:47
8 A8 e1 ?- x5 ]! @心態(tài)放平和,短信、信息不回復(fù),就放一放,別熱臉碰個冷X還應(yīng)往上追。( j! b9 K# \- s  u$ N& E

# e6 f# G. c" A, {& Z) h: [看來你經(jīng)歷的人和事情少,什么樣 ...

; B5 O  C; b4 b3 D% @" p1 U感謝前輩,謝謝你的開導(dǎo)( m  ~1 R2 A) B% j& d' v

作者: 智狼野心    時間: 2018-11-13 17:00
zwj890929 發(fā)表于 2018-11-13 16:251 T# Z- N6 h2 k& g
受教了,感謝前輩!做了好幾年的采購現(xiàn)在做乙方確實(shí)沒有很好的心里素質(zhì),突然感覺像我這種耿直的性格有點(diǎn) ...

+ n0 |& Y! A, @0 t! B; N任何崗位做的久了,就會產(chǎn)生特定思維。
; z: _5 {! X/ B, R采購,這是一個讓大部分銷售既喜歡又憎惡的崗位。關(guān)系處的好,業(yè)務(wù)不再發(fā)愁;關(guān)系搞得僵,業(yè)務(wù)處處受制約。
/ r0 _+ [. ~: n' [# ]目前在常規(guī)行業(yè),常規(guī)產(chǎn)品,還是趨于買方市場,所以賣方就必須要當(dāng)“孫子”。
7 s" W* @: u! L0 h
作者: wknm885    時間: 2018-11-15 20:30
心態(tài)或者方法不對呀
作者: wx_DdNO5N46    時間: 2019-2-14 14:42
牛的不是工作,而是人。
作者: machenggong    時間: 2019-5-31 10:51
這個很正常啊,不回信息還是好的,不知道你碰到過說加你聯(lián)系方式,然后直接拉黑的
作者: xushengewei    時間: 2019-5-31 11:23
很正常,不用放在心上

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4