機械社區(qū)

標題: Solidworks2007 異型孔(螺紋孔)問題---請教 [打印本頁]

作者: 笑劍    時間: 2008-8-17 21:20
標題: Solidworks2007 異型孔(螺紋孔)問題---請教
1.打開別人畫的零件,螺紋孔的螺紋裝飾線可以看到,自己再在這個零件上打螺紋孔,也能看到螺紋裝飾線;但為什么新建一個零件后,再打螺紋孔,卻看不到螺紋裝飾線?下面是螺紋孔的特征選項,應該沒錯吧
* V0 N/ o3 l  j3 D  y2.打一些螺距比較特殊的螺紋孔,而Solidworks又不自帶時,請問怎么解決?怎么新建保存一個新的螺紋孔?
" A' y& Q9 Q0 u! N4 s; h
3 B3 C( I5 e3 l4 p) _* d; p8 q請大俠幫忙解答,在下不勝感激
作者: 意力    時間: 2008-8-18 09:21
第一個問題我一般認為是硬件或其它一些方面造成的。以前我的還能有裝飾的螺紋紋理出來,現(xiàn)在基本看不到了。我也不去理會這個了。5 Z5 v1 r: C; G0 N( l

2 O: c! K6 z. N0 n$ ]4 m* I第二個問題:選項中的如附圖。配置------選取一個合適的,點擊復制標準,生成一個自定義的,和你所復制的一樣參數(shù),不同在于你可以進行編輯參數(shù)等自定義操作。
作者: cmx    時間: 2008-8-18 10:06
右鍵"注解"點"細節(jié)"鉤選"上色的裝飾螺紋線"。
作者: cmx    時間: 2008-8-18 10:27
我是用SW2006,2007應差異不大吧。
作者: 笑劍    時間: 2008-8-18 18:57
謝謝各位了!8 x9 I8 c* J! ~
1.在注釋屬性里選擇顯示注釋即可看到螺紋裝飾線
3 c" o3 L; g  R/ l" u8 M2.只能在“大小”那一欄進行修改,其他欄好像改不了4 ]$ b; ~/ f/ ?. f0 E; w, n

% e0 f% m9 X3 ]9 n5 C1 s$ z; ~在公司用的軟件,螺紋孔是用統(tǒng)一的一種顏色表示的,看起來比較有調(diào)理
作者: cmx    時間: 2008-8-18 20:03
我想將我所說的冊掉。。。。
作者: cmx    時間: 2008-8-18 20:11
不知有什么辦法。
作者: 笑劍    時間: 2008-8-18 23:12
原帖由 cmx 于 2008-8-18 20:11 發(fā)表
8 C: d& Q/ A8 i不知有什么辦法。
, h! @- c8 R$ j

/ {# U. ~4 @, K8 H4 E請管理員幫忙啦
% M2 g/ ~, D( L7 x
9 a- z7 {- q5 K. g0 o7 s不過沒什么,沒必要吧,試了一下,知道了啥效果
作者: tigerguo1975    時間: 2008-8-19 11:14
cmx挺郁悶的
作者: 05331xw    時間: 2008-8-22 18:26
在  顏色   中    使用   螺紋渲染一下

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4