機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3304|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

誰用過lcd顯示器

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-8-25 16:13:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想用單片機控制一個彩色顯示器 請問用什么驅(qū)動 具體怎么做
回復

發(fā)表于 2008-8-25 17:30:27 | 只看該作者
樓主是說LCD還是LED,LCD不是那么好玩的 3 x- ?3 E6 R* N: a' O
LED倒是可以通過單片機來實現(xiàn)亮滅,就像十字路口的紅綠燈: m' X/ n& A2 O4 G* H* O5 o# g
我記得書上有,找找單片機的書本翻翻吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-25 17:40:54 | 只看該作者
要先選你用的屏,尺寸大小、像素、色彩等參數(shù),再選驅(qū)動電路,有專門的選型手冊。
' a' V6 |1 O' g! N% s- q1 [
$ S, A- b- c, u) i) b5 k+ l用單片機控制彩顯,假如你的刷新率非常低,是可以的,高了不行。) M: z3 Q0 y1 B# h

6 u! v" ?# |1 ~0 V* P, i$ J用嵌入式就可以了,5.7的屏,用‘阿姆7’以上就可以了,但有些‘阿姆7’的功能不夠,用阿姆9系列的,老高麗的,一般就行了,不到1000塊,比用成品觸屏便宜。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-8-29 22:29:51 | 只看該作者

回復 3# 過街蛤蟆 的帖子

非常感謝 用阿母7就不用驅(qū)動了嗎   請問有程序嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-30 15:21:29 | 只看該作者
你得選有驅(qū)動LCD 的那種,我記得好像最大可以到5.7的屏,但性能不太高,你買了板子,賣板子的會給你驅(qū)動,, p! Q' ^- c; Q. r* T; A4 r) O, t
. g# c- {( W* w
因為始終不知道你要做什么,只是建議,假如你的實時性要求高,用阿姆7的也不行。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 23:36 , Processed in 0.050556 second(s), 14 queries , Gzip On.