機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這樣的過(guò)盈量,能達(dá)到要求嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 一角二水    時(shí)間: 2008-9-19 10:09
標(biāo)題: 這樣的過(guò)盈量,能達(dá)到要求嗎?
套:材料40Cr,外徑168,內(nèi)孔100H7
軸,實(shí)心,材料40Cr,100v6
結(jié)合長(zhǎng)度120,無(wú)鍵,粗糙度3.2
熱壓后能達(dá)到傳遞扭矩70KN.m的要求嗎?
作者: 過(guò)街蛤蟆    時(shí)間: 2008-9-19 11:46
100v6,
套的厚度不夠,熱裝可能漲裂,壓裝以后就失效了,

你師傅在哪?怎么會(huì)有這個(gè)數(shù)據(jù)?
作者: 一角二水    時(shí)間: 2008-9-19 12:49
100v6  +0.168/+0.146    100H7 +0.035
100H7/v6  這樣的過(guò)盈配合設(shè)計(jì)手冊(cè)中允許的啊。最大過(guò)盈量0.168,壁厚34不夠嗎?會(huì)漲裂失效?
作者: 郭棚機(jī)器    時(shí)間: 2008-9-20 08:31
應(yīng)該可以的,開(kāi)裂的機(jī)會(huì)不大

不過(guò)看你的要求,覺(jué)得選的公差帶偏大了

作者: twange    時(shí)間: 2008-9-21 19:04
這點(diǎn)過(guò)盈量不會(huì)開(kāi)裂,
可以計(jì)算出可以承受多大的扭矩,機(jī)械手冊(cè)里有啊
作者: rwq1963    時(shí)間: 2008-9-22 20:12
我覺(jué)得過(guò)盈量大一些了,可以計(jì)算一下的,有手冊(cè)可以查到計(jì)算方法,但裂的可能性不大,我的經(jīng)驗(yàn)是過(guò)盈量在0.12時(shí)厚度15mm肯定不會(huì)裂的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4