機械社區(qū)

標題: SOLIDWORKS中在圓柱體外表上打異形孔(螺紋孔) [打印本頁]

作者: A陳尚明    時間: 2008-10-23 06:29
標題: SOLIDWORKS中在圓柱體外表上打異形孔(螺紋孔)
請教1、SOLIDWORKS中在圓柱體外表上打異形孔(螺紋孔)時,有時做了平面也不行.2、有時在拉深后打螺紋孔的選擇點與坐標點重合時也不行?????
作者: samsun185    時間: 2008-10-23 18:51
標題: 可以呀
這樣可以吧
作者: A陳尚明    時間: 2008-10-24 06:01
請教草圖4,草圖5分別在什么基準面做的,如有可能發(fā)給我,我的郵箱是547862634@qq.com謝謝
作者: samsun185    時間: 2008-10-24 19:06
其實不做這個草圖也是可以打上孔的,做那兩個草圖只是為了有個完全定義的點- N* f( p9 w; K; k4 n( h$ X/ p
草圖4和5分別做在上視和右視基準面上( s0 u+ L+ q5 V% U- D" o
我是用sw2009做的,如果你的版本比這個低,發(fā)給你也看不了
作者: chunqiu_1981    時間: 2008-10-24 21:08
你SW2009是從哪里下的,能給個地址嗎?謝謝
作者: samsun185    時間: 2008-10-25 14:41
從電驢上找的,你裝上電驢就可以找到了2 c0 D+ f4 H+ c5 j( `; K7 h
那種地址不支持普通下載的
作者: jucc    時間: 2008-10-25 17:09
也可以直接用圓拉伸切除生成孔,后用裝包飾螺紋線做,要求有螺紋基礎(chǔ),要知道螺紋底孔
作者: 永不言敗A    時間: 2009-3-25 05:25
各位大俠能說的在具體點嗎?我的用的SW2009。初學者。
作者: 手拉手    時間: 2009-3-25 10:20
標題: 非平面上打異型孔
本帖最后由 zcy7207 于 2009-3-25 10:33 編輯 + T+ }+ D3 I9 N& O* h6 W$ d
2 ]+ q# C. }; C- p" w4 L
其實在你做好了圓柱面之后,就可以直接“打”異型孔了,只是不方便定位罷了。8 `9 h, u7 ?; g0 _  ~# v
你不妨做一個參考平面——要打孔的工藝平面——與圓柱面相切:
, x$ x, ~% o% T
! m) }8 n3 A3 f+ w/ N$ R( K9 E# H! c1 V7 e( J打孔,并粗定位:注意,距離是孔與端面(而不是端面圓)$ L$ `% ]  @  P, q3 _7 l
輸入距離值(加公差)2 G- K+ I/ z0 ^

9 O+ m+ Z' W% M$ i* _( G' J再添加孔位與正交平面的重合關(guān)系。
$ ?) o) @" N: _5 R4 ]* g! H7 \  T1 b. ^% u
OK啦!
作者: 韓成錫    時間: 2009-3-25 19:15
我想問下:為何最后要添加孔位與正交平面的重合關(guān)系呢?謝謝
作者: 手拉手    時間: 2009-3-26 11:00
因為孔在周向也需要定位啊。與“正交平面”建立重合關(guān)系,是我畫圖的習慣(作工程圖時,表達會更方便些)。
作者: 手拉手    時間: 2009-4-4 23:36
其實,異型孔可以打在幾乎任何面上,關(guān)鍵是我們?nèi)绾未_定(或表達)孔的確切位置。附圖,是個曲面上打孔的例子。
作者: peterli001    時間: 2012-9-12 20:07
應該是先在圓柱兩端面做水平和垂直輔助線,和端面圓和交點用3D連接,然后在圓柱面上任一點做異形孔或螺孔,在這個孔的特性中有3D草圖,打開就會有個中心點,標注與先前的3D連線之間的尺寸,改為0就好了,其實很簡單

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4