機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 國外設(shè)備寧有種乎?? [打印本頁]

作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-10-25 15:46
標(biāo)題: 國外設(shè)備寧有種乎??
中國的機(jī)械工業(yè)我感覺似乎是走到了一條不歸路上去了,現(xiàn)在好的國營企業(yè)大多都是跟國外的搞連營,私營企業(yè)實(shí)力弱就只知道D國外的設(shè)備。我一直在思考國外的設(shè)備寧有種乎,難道我們只能跟在人家的后面?
作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-10-25 16:02
我們的汽車大部分裝的是國外開發(fā)的發(fā)動機(jī),我們自己的汽車自己都不放心。我感覺有好多東西我們是有能力做好的但是我們就沒做好,我們的載人航天不是很強(qiáng)嗎,我想關(guān)鍵還是自己不夠?qū)P母慵夹g(shù)。
作者: 小白菜    時間: 2008-10-25 16:06
這類問題討論的次數(shù)太了,大家都心知肚明!。
作者: yangwei19850419    時間: 2008-10-25 16:19
這個都沒有辦法說了,沒有辦法阿
作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-10-25 17:19
我們在做東西的時候根本沒時間考慮那么全面老板就催了,悲哀啊
作者: mchoo    時間: 2008-10-25 22:45
中國現(xiàn)在貧富懸殊太大,資本持有者希望利潤最大化,并不關(guān)心技術(shù)是自己的還是別人的,而且他們可能更希望購買別人的,因?yàn)檫@樣風(fēng)險更小,資金回報更快。
打工者希望工資高,誰給得工資高去哪里干。說實(shí)話,現(xiàn)在有幾個外企的中國員工能掌握核心技術(shù)。
對于機(jī)械行業(yè),有英語的去外企,有溝通能力的跑銷售,實(shí)在什么都沒有的就只能搞技術(shù)了。
對個人來說,英語比技術(shù)更能振錢;但對國家來說就完全不一樣了。
但在如此貧富懸殊的國度里,誰會先顧大家后顧小家呢?
作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-10-27 15:03
樓上分析的很對啊
我們從小受的教育就是先顧大家后顧小家但是我們做不到,反而國外好多宣揚(yáng)自我的國家好多人能夠做到。文化的差距是我們設(shè)備不如人家的原因之一啊。
作者: 無錫錫通    時間: 2008-10-27 16:11
如果大家都能做好自己本分的事情我想可以提高的

關(guān)鍵在于現(xiàn)在國內(nèi)的職員只愿意看工資來確定工作量確定工作的好壞

反之公司在定一個員工工資的時候看這個員工工作的態(tài)度積極性工作的質(zhì)量等等

久而久之成了惡性循環(huán),悲哀啊!
作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-10-29 12:28
補(bǔ)充一句,還有好多企業(yè)拖工資,一拖半年。員工的生活都成問題哪有心思考慮你的設(shè)備啊,還有的想方設(shè)法的扣工資這樣還有誰肯為公司賣力啊。

作者: 無獨(dú)有偶    時間: 2008-10-29 12:52
說到底,還是ZF的問題,ZF該發(fā)揮作用的地方不發(fā)揮作用,大家就都只好坑蒙拐騙了。
作者: topnqy    時間: 2008-10-29 22:22
制造的工廠,真正搞技術(shù)的沒幾個,大家都在混,都想混個一官半職。為了生存嗎?見怪不怪了。。。

這就是生存出來的產(chǎn)品質(zhì)量不穩(wěn)定或達(dá)不到一流產(chǎn)品的原因了
作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-10-30 13:40
我覺得老板的原因占大部分,其實(shí)我們機(jī)械人的命運(yùn)大多是掌握在別人的手中的。不止是我們相混這么簡單,老板只是要求利益最大化作出的東西最好是國外設(shè)備的盜版這樣更有宣傳資本。他跟泵就不管你有沒有好的東西
作者: 天涯瑩道心    時間: 2008-10-31 16:17
原帖由 kang556688 于 2008-10-25 16:02 發(fā)表
我們的汽車大部分裝的是國外開發(fā)的發(fā)動機(jī),我們自己的汽車自己都不放心。我感覺有好多東西我們是有能力做好的但是我們就沒做好,我們的載人航天不是很強(qiáng)嗎,我想關(guān)鍵還是自己不夠?qū)P母慵夹g(shù)。

呵呵,不要被新聞報道迷惑了,我們航天是強(qiáng),但那是在某個方面,并不是整體,比起老美老俄,差距還是很大滴!至少有10年的差距。
作者: 工具人    時間: 2008-11-13 04:40
感覺老美也不是太認(rèn)真,挺多就是混。。。
不過可能還要再多轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)才能下結(jié)論。
作者: 理想遠(yuǎn)大    時間: 2008-11-27 15:00
我們國內(nèi)某汽車廠生產(chǎn)的一種汽車上市之初就傳小毛病多,好多年過去了還是那樣沒變化只能說我們整個大環(huán)境就是不太認(rèn)真啊!
這樣搞下去我們永遠(yuǎn)也別想趕上人家。
作者: 梟龍    時間: 2008-12-3 15:40
說到底就是太急功近利了!
作者: adei    時間: 2008-12-3 15:58
原帖由 mchoo 于 2008-10-25 22:45 發(fā)表
中國現(xiàn)在貧富懸殊太大,資本持有者希望利潤最大化,并不關(guān)心技術(shù)是自己的還是別人的,而且他們可能更希望購買別人的,因?yàn)檫@樣風(fēng)險更小,資金回報更快。
打工者希望工資高,誰給得工資高去哪里干。說實(shí)話,現(xiàn)在有幾 ...

分析的太透徹了

作者: 零零發(fā)    時間: 2008-12-4 21:41
一個人混是人的問題,大家都在混是制度問題。唉,這里是技術(shù)論壇,說太多了不好,萬一被河蟹了連個討論技術(shù)的地方都沒有了。。。
作者: 聶俊    時間: 2008-12-29 14:54
這個有個過程吧,我想就象我們一樣,開始總在抄人家的,然后就開始改進(jìn)一些,然后就開始做一些自己的東東,但總得有個過程吧,
作者: 駱馬湖鐵匠    時間: 2009-1-11 13:58
多言數(shù)窮,不如守中
作者: 老丁1    時間: 2009-1-11 16:28
搞技術(shù)的的人是不缺乏熱情的,中國也不缺乏搞技術(shù)的聰明人。只是被壓制了或澆滅了,不愿過多的犧牲自己。環(huán)境而已。呵呵。
作者: 徐默存    時間: 2009-1-12 05:14
市場浮躁,主要是人心浮躁
作者: 凡人一個    時間: 2009-1-12 08:26
慢慢來,不急!
是時間問題,時間到了,自然水到渠成。
作者: 耶穌愛子    時間: 2009-1-12 14:41
題目挺新穎
作者: 目言    時間: 2009-1-13 09:42
市場積累不夠 起步晚/底子薄
作者: mwpmwp717    時間: 2009-1-29 22:06
中國人的夢想是有錢了當(dāng)外國人
外國人的夢想是 驕傲的當(dāng)本國人

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4