機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械手學(xué)習(xí)與交流 [打印本頁]

作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-5 13:56
標(biāo)題: 機(jī)械手學(xué)習(xí)與交流
最近在學(xué)習(xí)機(jī)械手,感興趣的可以大家一起討論討論,拋磚引玉,相互學(xué)習(xí)。, p6 }# Q4 T5 u) J0 Q& M4 o5 ]
      工業(yè)越發(fā)達(dá)的國(guó)家機(jī)械手應(yīng)用最廣,日本、美國(guó)、瑞典、德國(guó)...均引領(lǐng)在前沿,在現(xiàn)代工業(yè)中,生產(chǎn)過程的機(jī)械化,自動(dòng)化已經(jīng)成為一種趨勢(shì),在機(jī)械工業(yè)中,加工、裝配很多還停留在不連續(xù)的生產(chǎn)狀態(tài),專有機(jī)床、數(shù)控機(jī)床、加工中心、程控機(jī)床等自動(dòng)化機(jī)械有效解決了多品種小批量生產(chǎn)自動(dòng)化,除切削之外,還存在大量的輸送、裝卸、裝配等不連續(xù)自動(dòng)的作業(yè)狀態(tài)。
, k" {8 i3 o  x  i+ R    目前國(guó)內(nèi)的機(jī)械手多用于自動(dòng)化裝配生產(chǎn)線,電子、工程機(jī)械、IT、汽車制造、啤酒飲料、倉(cāng)儲(chǔ)等行業(yè),主要用于取代人工進(jìn)行危險(xiǎn)、高溫、多粉塵、噪音等惡劣的環(huán)境,隨著工業(yè)技術(shù)的發(fā)展,相繼出現(xiàn)了越來越多的機(jī)械手得到開發(fā)和應(yīng)用。
# H% k8 c( \/ y
6 g! H6 u1 p7 Z8 ^" [, `[ 本帖最后由 天思 于 2008-11-5 14:18 編輯 ]
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-5 14:52
去年在上海展覽會(huì)拍攝到的川崎機(jī)械手
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-5 15:05
相關(guān)資料鏈接
# k1 i$ g! w, G9 I: Q: o9 N工業(yè)機(jī)械手設(shè)計(jì)http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=86342&highlight=%BB%FA%D0%B5%CA%D63 Q. n% v, J* V/ R# Z5 r
多自由度機(jī)械手http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=93832&highlight=%BB%FA%D0%B5%CA%D6
7 G0 h* @. h, {. t機(jī)械手-理論及應(yīng)用http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=64996&highlight=%BB%FA%D0%B5%CA%D6
/ \# k4 Q( Z$ G+ k機(jī)械手——理論及應(yīng)用http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=59003&highlight=%BB%FA%D0%B5%CA%D6- p. X' m8 ?$ y/ B0 V+ Y0 U
機(jī)器人和機(jī)械手控制系統(tǒng)http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=59010&highlight=%BB%FA%D0%B5%CA%D6
作者: 紅瓤地瓜    時(shí)間: 2008-11-5 15:21
蚊子哥哥做過實(shí)體,你可以跟他交流一下
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-5 15:39
川崎機(jī)械手視頻 http://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... id=00c3801SG102iJKT
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-5 15:40
感興趣的都可以討論一下自己的心得體會(huì)以及自己摸索的經(jīng)驗(yàn),希望大家不要吝嗇哦
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-6 10:59
請(qǐng)大家熟悉和了解的網(wǎng)友討論一下現(xiàn)在運(yùn)用的各種機(jī)械手的類型和用途
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-6 11:14
分享上傳一些機(jī)械手的論文和相關(guān)設(shè)備介紹,希望對(duì)感興趣的朋友有所幫助。
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-6 11:16
這些資料從網(wǎng)上搜索到的
作者: 麗格威    時(shí)間: 2008-11-14 18:17
樓主:本人也在學(xué)習(xí)機(jī)械手的相關(guān)東西,工業(yè)要自動(dòng)化,是離不開很多配套設(shè)施的,機(jī)械手就是其中之一。
2 @" ~0 ]. Y/ d' d5 K* J( n8 J3 z3 V. r
我也想朝自動(dòng)化這個(gè)方向發(fā)展,特別是專用設(shè)備。
0 r1 q( W" j2 V3 X0 j, P
; g* G  h$ |7 f& Z0 @如果您不介意,咱們就一起學(xué)習(xí)吧!
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-15 08:31
標(biāo)題: 回復(fù) 10# 麗格威 的帖子
謝謝,非常感謝!- |0 y0 j% n" D  ^) Z4 D% @
qq:1031424743
作者: 麗格威    時(shí)間: 2008-11-15 10:07
太好了。謝謝!!. k; g0 G" h8 C4 V, x3 v, d0 Q, p
我加您QQ了,您接一下吧。
作者: 麗格威    時(shí)間: 2008-11-17 10:21
天思大俠:
. o. T2 J% \1 r
5 A& Y$ E7 h% a0 l怎么不露面了?等你發(fā)言呢?
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-17 10:34
標(biāo)題: 回復(fù) 13# 麗格威 的帖子
想看看我是怎樣繞口令嗎?
作者: 宋家大少    時(shí)間: 2008-11-17 12:47
工業(yè)要自動(dòng)化,是離不開很多配套設(shè)施的,機(jī)械手就是其中之一。
作者: 麗格威    時(shí)間: 2008-11-17 17:23
樓上的:怎么學(xué)我呢?有了題目,大家要做文章才行嘛!
( ?- J4 T/ g4 n; m
, s6 B" Q9 P7 b6 i* Y2 U& P6 y天思大俠:下面這個(gè)怎么樣?! v8 D8 ?- O8 A. x8 B
+ h* c* {' i, i0 [
作者: 麗格威    時(shí)間: 2008-11-17 17:32
怎么不能上傳圖片呢?- A0 K9 z( c2 M

# n" C1 ^% [+ R: d; `8 f暈死了。!6 C# a1 v4 \" ?' b2 H- Z2 \1 n
% K8 z" |3 ?$ I# N) @% Z
作者: 天思    時(shí)間: 2008-11-17 19:09
回麗格威社友:
3 ^- m; k4 M! G# }1.先點(diǎn)擊右下方的“回復(fù)”
' X- T( A6 |* y) L' P/ m3 k2.然后在選擇要上傳的圖片,圖片格式為jpg格式
作者: 電子壓床    時(shí)間: 2009-2-21 12:34
加個(gè)我
% o4 ]* P: X0 N/ b# A6 A3 |$ y, u8 c- w' Q  \
QQ766632906
/ d5 P$ V1 @/ r; n! ?" N7 p1 {& n, o- T# o2 K$ v  D+ w) C
目前就是從事機(jī)械手行業(yè)
作者: zhaowh-20    時(shí)間: 2009-3-23 17:03
也想學(xué)習(xí),從何開始啊
作者: 楊經(jīng)保    時(shí)間: 2009-3-24 09:55
機(jī)械手、機(jī)器人的應(yīng)用面非常廣泛,各行各業(yè)的開發(fā)應(yīng)用前景是可觀的。國(guó)內(nèi)撐握技術(shù)核心的企業(yè)不多,能全面開發(fā)的工程師群體能力水平在提高。我也在想,機(jī)械社區(qū)這個(gè)板塊很好,集聚了大量的機(jī)電和各行業(yè)的高手精英,大家通過實(shí)例來講解機(jī)器人、機(jī)械手的設(shè)計(jì)、控制方法,盡量不去講理論的東西,實(shí)在點(diǎn)好。因?yàn)槔碚摲矫嬗泻芏噘Y料大家都見到過,怎樣去實(shí)實(shí)在在的設(shè)計(jì)機(jī)器人、機(jī)械手這方面有資料還不是很多。對(duì)機(jī)器人、機(jī)械手感興趣的各行同仁,可以以不同形式的話題來討論,大家共同提高這方面的技能;我們?cè)O(shè)計(jì)隊(duì)伍的整體能力提高了,到時(shí)大家就不用再感嘆國(guó)內(nèi)的產(chǎn)品不及國(guó)外的好了。
作者: HUWEI521    時(shí)間: 2009-3-26 18:10
哈哈 不錯(cuò)的資料 謝謝 樓主了
作者: peng2010    時(shí)間: 2009-4-21 11:15
我想把基礎(chǔ)的學(xué)習(xí)好,再來搞這個(gè)吧。
作者: feixueliu    時(shí)間: 2009-4-23 18:12
三樓資料鏈接打開,總是說我“您所在的用戶組無法下載或查看附件”,難道權(quán)限設(shè)置?遺憾啊
作者: jiang730411    時(shí)間: 2009-4-24 21:45
努力學(xué)習(xí)早日趕上小日本
作者: 土仙人    時(shí)間: 2009-4-29 22:12
用三菱和denso的。
作者: lixiaohe    時(shí)間: 2009-6-10 16:34
對(duì)這些很感興趣,也想設(shè)計(jì)自己能夠控制的機(jī)器手臂,計(jì)算比較麻煩.
作者: feixueliu    時(shí)間: 2009-8-15 16:58
26樓的土仙人 :
/ H3 o, h5 s+ t" s* i  你是使用三菱和denso機(jī)器人嗎?目前我們準(zhǔn)備使用三菱的RV系列,希望能和你交流一下,能夠加你嗎?我的qq:78280401,謝謝
作者: feixueliu    時(shí)間: 2009-8-15 17:05
天思大俠:我也正在學(xué)習(xí)機(jī)械手方面的知識(shí),希望加你,一起交流,主要是請(qǐng)教啊,呵呵。請(qǐng)接收下
作者: goltowne    時(shí)間: 2009-8-16 09:36
蚊子哥哥做過實(shí)體,你可以跟他交流一下
作者: 目言    時(shí)間: 2009-8-17 23:17
機(jī)械手/六自由度機(jī)器人 應(yīng)該是自動(dòng)化應(yīng)用高端市場(chǎng)
作者: cuiguoxin    時(shí)間: 2010-3-23 19:28
樓主分享的資料太好了 謝謝了
作者: rushour    時(shí)間: 2010-4-2 22:37
恩,,虛心向樓主學(xué)習(xí)。。
作者: supersuke    時(shí)間: 2010-10-6 15:23
lz的資料真好,謝謝分享
作者: 前景錢    時(shí)間: 2010-10-6 18:01
機(jī)器手只是系統(tǒng)中的一部分吧?主要是系統(tǒng)集成才行
作者: hktgyy    時(shí)間: 2010-10-14 12:26
MARK,先暫存一下,以后再來取
作者: SUNHD    時(shí)間: 2010-10-16 21:32
向各位大俠請(qǐng)教:數(shù)控車床加機(jī)械手,工件直徑350,長(zhǎng)度200,重量100KG,需要什么配置的機(jī)械手。
作者: yancnc    時(shí)間: 2010-11-8 21:49
好好學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)   書山有路勤為徑 學(xué)海無涯苦作舟$ F' D6 O; {* }, O: M
# ]# H7 Y0 t/ W; Z" x% g6 F6 ^

作者: 542217203    時(shí)間: 2011-5-27 20:18
下載了啊,能給我發(fā)一份嗎,謝謝了xinlijun2008@126.com
作者: lwq5211314    時(shí)間: 2011-5-27 21:38
機(jī)械手的控制系統(tǒng)   主要有哪些呀
作者: fbit    時(shí)間: 2011-6-1 16:05
感謝LZ分享~~~
作者: 零度呼吸    時(shí)間: 2011-11-15 21:27
想頂起來以后要用的!
# t4 N- l) W2 r: Y, C! c* E- Q$ q
作者: cctvhz    時(shí)間: 2011-11-16 15:21
感覺很好,只是我做模具的,隔行如隔山,最近也在學(xué)習(xí)這方面的,
作者: cctvhz    時(shí)間: 2011-11-16 15:28
各位前輩可以給我一些學(xué)習(xí)資料嗎,發(fā)我QQ郵箱595901384@qq.com在此謝謝
作者: 落葉清風(fēng)    時(shí)間: 2011-11-16 16:09
機(jī)械手這塊還沒接觸過,有機(jī)會(huì)的話很想學(xué)學(xué)
作者: yliuhust    時(shí)間: 2011-11-23 18:18
求助:輕質(zhì)線材,直徑3-4毫米,長(zhǎng)為20-50cm,各位推薦一下用什么型號(hào)的機(jī)械手,最好給出生產(chǎn)廠家
作者: 和尚LZH    時(shí)間: 2011-12-4 10:23
機(jī)械手中,我覺得傳動(dòng)方面很復(fù)雜,我很感興趣,但是剛畢業(yè),希望以后多多交流
作者: 和尚LZH    時(shí)間: 2011-12-4 10:24
國(guó)內(nèi)機(jī)械手設(shè)計(jì)好像還不是很成熟吧
作者: sylwxj1980    時(shí)間: 2011-12-28 14:52
很好,很喜歡,對(duì)這方面也想多了解
作者: 三立zdh    時(shí)間: 2011-12-28 21:07
這行業(yè)還行,看看國(guó)外賣進(jìn)來的機(jī)器人動(dòng)不動(dòng)十幾萬甚至上百萬。
作者: 廖三    時(shí)間: 2011-12-30 12:53
真是太精彩了!太好的資料!感謝!
作者: o_show    時(shí)間: 2012-8-7 19:50
  {:soso_e113:}學(xué)習(xí)了
作者: liupt888    時(shí)間: 2012-8-7 21:23
謝謝分享啊
作者: 淡漠、往昔    時(shí)間: 2012-8-8 10:39
作者: tangjingsh    時(shí)間: 2012-8-8 22:34
機(jī)械手如何開始?最近一直在迷茫
作者: 劉文2008    時(shí)間: 2012-11-25 17:25
從中真是學(xué)到不少東西呀呵呵
作者: 老鼠也瘋狂    時(shí)間: 2012-12-31 20:04
樓主:本人正在機(jī)械手行業(yè)搞設(shè)計(jì),有時(shí)間大家可以相互學(xué)習(xí)下。
作者: landxie    時(shí)間: 2013-1-9 23:22
打算畢業(yè)設(shè)計(jì)做機(jī)械手,求共同學(xué)習(xí)
作者: jblzky    時(shí)間: 2013-3-24 21:48
{:soso_e122:}
作者: 叫啥名尼?    時(shí)間: 2013-3-24 22:18
{:soso_e154:}學(xué)習(xí)了,在別的論壇都是只傳視頻不傳資料,只能眼饞,在這終于找到組織了
作者: chenfcu    時(shí)間: 2013-3-25 09:49
下載都要威望
作者: jiaobu110    時(shí)間: 2014-10-24 21:36
弄的破圖 就要威望 鄙視
作者: 無敵小蔣    時(shí)間: 2014-10-27 21:56
363331709@qq.com   謝謝  積分有限    加我QQ   送你很多資料

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4