機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12576|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

06屆機(jī)械設(shè)計生從事光通信行業(yè)前景---[緊急求助前輩們]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-9-3 08:26:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一個光通信合資企業(yè)(主要產(chǎn)品是光通信器件或模塊,如光纖等),讓我過去上班。我學(xué)的專業(yè)是機(jī)械設(shè)計制造及其自動化,找我們?nèi)ブ饕菍に嚨母倪M(jìn)、工藝存在問題的發(fā)現(xiàn)和解決,對平面磨等用到工裝夾具的設(shè)計。

) p" D: A0 O" a0 s# d6 {$ J6 a4 V

我感覺有一點跨專業(yè),當(dāng)時面試我的工程師也是這樣講的,因為去了還要學(xué)習(xí)光學(xué)知識,它的加工精度也要比普通機(jī)加工高的多。

3 C# c$ j ?9 r6 x9 j$ d

我就是想向各位達(dá)人了解一下,該行業(yè)的前景和自己從事工藝工作將來的發(fā)展好不好?意見多多為善,謝謝。!

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2006-9-3 08:31:19 | 只看該作者

Re: 我是機(jī)械設(shè)計專業(yè),光通信企業(yè)讓我去上班---[緊急求助前輩們]

急!!!下周一就要給人家回話
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-3 08:42:18 | 只看該作者

Re: 我是機(jī)械設(shè)計專業(yè),光通信企業(yè)讓我去上班---[緊急求助前輩們]

樓主網(wǎng)友好! 有跨行業(yè)的機(jī)會對一個人來講是一大幸事。 它為你打開了一個新知識的界面,是你學(xué)習(xí)的極好機(jī)會。會使你現(xiàn)有 的技術(shù)通過在新的領(lǐng)域得以施展,使你能上升一個臺階。 如下是我在另一個帖中的發(fā)言,內(nèi)容正好與此帖相符,特轉(zhuǎn)帖于你: //******************************************** 一位哲人講過,要想掌握一門新的不懂的東西,最好,最快的方法就是到 那個領(lǐng)域里去講課。 所以,我曾到市技協(xié)舉辦過連我自己都不大懂的講座, 把別人教的一灘糊涂,我卻成了“精通”。 //***************************************** 我又進(jìn)一步將那位哲人的話進(jìn)行了演義,掌握一門你不懂的技術(shù)的最好辦法, 就是在那個領(lǐng)域 拿到一個項目,并想盡一切辦法完成它。我和我的團(tuán)隊, 用這個方法完成了十多個項目,收獲多多, //************************************ 為你能有這個機(jī)會,向你表示祝賀。 syw 060903---08.42

樓主| 發(fā)表于 2006-9-3 08:49:09 | 只看該作者

謝謝:syw開門造車這樣雖然你的知識面很廣,但是你在某一方面并不是很深,而且要考慮自己將來從那方面發(fā)展的問題。確實有一點拿不住主意……

發(fā)表于 2006-9-3 09:45:52 | 只看該作者

待遇怎么樣?

樓主| 發(fā)表于 2006-9-3 09:55:44 | 只看該作者

深圳:試用期2500,轉(zhuǎn)正2800,落戶口,社保有,住房公基金有,3 L) A- o, r3 [
吃要花掉500,住扣200,合同3年,違約金10萬,去了就得干下去,不過我是普通2本專業(yè)。。。
  q+ |: C/ I3 W( ~/ J望老鷹 前輩指點迷津

發(fā)表于 2006-9-3 10:27:45 | 只看該作者

光通信產(chǎn)業(yè)還是有前途的。待遇只屬于一般。違約金很高,但目前執(zhí)行大打折扣的。還有其它選擇嗎?要比較才好做決定。如果沒有其他選擇,只能去。

發(fā)表于 2006-9-3 10:37:22 | 只看該作者

去闖一下嗎!待遇一般但是如果去了感覺不可以,在試用期就可以把單位解決掉!!!* q' H% o8 d. O% H
從專業(yè)上面講,也可以多學(xué)點東西嗎!如果真簽了合同又想走還有下下之策:每個公司都有制度,在制度上都有很多開除員工的規(guī)定,你違反他幾條還怕走不了?

發(fā)表于 2006-9-3 10:38:39 | 只看該作者

多給自己一些機(jī)會,不要干什么事都畏首畏尾的!!!

樓主| 發(fā)表于 2006-9-3 10:52:36 | 只看該作者

待遇多少不是很重要,我現(xiàn)在就是考慮自己去這樣的行業(yè)做這樣的工作,自己將
% \/ L" P7 b$ v來發(fā)展如何呢?前途問題…^

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:25 , Processed in 0.050350 second(s), 16 queries , Gzip On.