機械社區(qū)

標題: proe 工程圖標注真是麻煩呀 [打印本頁]

作者: edward_lee    時間: 2008-11-10 21:47
標題: proe 工程圖標注真是麻煩呀
proe 工程圖標注真是麻煩呀# T* R! T, E6 v0 ]) u
初學   / [$ a9 z. k+ N- E3 B5 l
今天晚上搞的我火滾呀
作者: 深南大道    時間: 2008-11-11 00:32
呵呵,還好啊$ \+ g) O. L; r: b
老兄身邊沒有會的人嗎?$ D) o& w; @& ]$ _6 a; c
標注尺寸個人感覺比CAD還要簡單點哦
! U8 ~: E% O; x( l0 B9 h& }  \' I耐心點,一步一步來,切勿急躁
8 V* z  H& m6 R1 l0 ?! u9 ^遇到問題多向書本尋求解決方案
作者: ruanhfgd    時間: 2008-11-13 12:51
標題: 嚴重同意LS
我也是初學的,只4個月,一開始還是做完視圖后轉到CAD標注及后續(xù)工作.
! W, Z) h& x. I! R8 ~) I但這個把月,已被其強大的參數(shù)化功能吸引,其參數(shù)化功能一直延伸到工程圖上,已開始不用CAD了
作者: 駱駝2046    時間: 2008-11-17 21:16
其實ProE的工程圖有一部分還是比CAD簡單的,只不過有很多東西需要去定制,否則不符合國標。
作者: 一片落葉    時間: 2008-12-1 22:22
這么多軟件比較起來,PROE的標注還是比較簡單的,估計是你沒有掌握方法和技巧罷了。
作者: liuxh2008    時間: 2008-12-3 14:56
那就說說方法和技巧啊
6 I- Y/ t: m6 t初學,沒人教只能自己琢磨了
作者: 19741222qyj    時間: 2010-10-15 15:47
熟練以后就不惱火了,樓主慢慢來吧。
作者: solomon    時間: 2010-10-21 17:23
用習慣了就好啦。。。。!
作者: 陳老大    時間: 2010-10-22 22:03
是的,剛開始可以不習慣的,用多了,經(jīng)驗有了,就好了
作者: rex3344    時間: 2010-10-25 15:27
一直PRO/E轉CAD,標注編輯
作者: clay    時間: 2010-12-11 12:17
慢慢標呀,這是工程圖的后續(xù)操作,不要怕麻煩,這需要嚴謹
作者: 393801101    時間: 2010-12-11 12:51
到新浪網(wǎng)里下載視頻看看,
作者: ljc7605    時間: 2010-12-12 13:15
有沒有人教一下?
作者: spcwin    時間: 2010-12-15 19:14
用習慣了就好啦。。。。!
作者: ljc7605    時間: 2010-12-17 15:26
熟能生巧!!+ ]/ T, S! k# Z5 ]! R
多用
作者: flyxiang001    時間: 2010-12-17 21:15
實際上功能很強大,但是不符合國標,還是cad標準是畢用的……
作者: 624482747    時間: 2010-12-18 13:08
確實比CAD好一點,不那么麻煩,CAD有時標準尺寸,經(jīng)常標不到直線的兩端,都要標兩次,真是頭疼
作者: 標06    時間: 2010-12-29 06:57
ProE的工程圖有還是比CAD簡單的,只不過在剛開始有很多東西需要去定制
作者: hongqian818    時間: 2010-12-29 12:41
我也是,一直用PROE轉DWG然后標注! T  {6 Z" n( k+ z3 c

作者: 耕牛    時間: 2011-1-20 20:33
有誰分享一些定制的東東?
作者: 36067106    時間: 2011-1-20 21:53
在做三維時把尺寸及公差,粗糙度等都做好,轉成工程圖時自動標注,方便得很。更改模型時大多數(shù)會自動更新。比CAD方便多了
作者: ningsy    時間: 2011-1-20 22:50
" ?* }! N) w5 D0 b1 ?9 u* f
我們是做大型半導體設備的,所有的加工圖都用proe畫和打印。做好基本繪圖配置很重要
作者: 鴨梨    時間: 2011-1-22 10:58
你設定一個模板,這樣就轉換出來的是標準的!還是你覺得按鍵的麻煩的話,我建議你設置一個映射鍵,這樣就好多了!稍微輕松點了!
作者: zhishen99    時間: 2011-1-24 09:04
呵呵,老兄,慢慢來吧,
作者: paolo159    時間: 2011-2-8 11:03
我用了一年多,還一直在使用PROE導成CAD出圖呢!有時間得好好練習練習。
作者: emile.jiang    時間: 2011-2-23 12:59
在ProE中標注肯定要遠遠優(yōu)于在CAD中,3D更新2D也會同時更新,防止出錯啊!等習慣了就好了!. K# K/ v2 U0 |) {" \5 ^8 w
所以不管是ProE還是SW都最好用3D軟件里的工程圖模塊,把圖紙出詳細,轉圖是直接存成DWG或PDF即可!我剛發(fā)了一個ProE的GB的DTL文件,很有用的!
作者: 幸福明天    時間: 2011-2-26 18:20
PROE初學有同樣的困擾啊
作者: wangzhiquan_73    時間: 2011-3-4 09:20
畫多了就好了..........................
作者: 共想    時間: 2011-3-13 22:21
正在學習,proe工程圖和二維CAD圖紙的觀念不太一樣,需要慢慢適應!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4