機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: "M12×1.25"的表面粗糙度應(yīng)該是多少?怎么得出? [打印本頁]

作者: 耶穌愛子    時間: 2008-11-11 09:21
標(biāo)題: "M12×1.25"的表面粗糙度應(yīng)該是多少?怎么得出?
我在一個零件圖上看到"M12×1.25",沒有標(biāo)注表面粗糙度(圖紙的未注表面為毛坯面),那么其表面粗糙度應(yīng)該是多少?怎么得出?
作者: 耶穌愛子    時間: 2008-11-13 09:33
自己頂一下吧
作者: 江邊鳥    時間: 2008-11-13 13:27
6.3 應(yīng)該可以吧,不行就給3.2,呵呵!
作者: 耶穌愛子    時間: 2008-11-13 14:22
原帖由 江邊鳥 于 2008-11-13 13:27 發(fā)表
* W* b  j- X' J# L8 i6 W6.3 應(yīng)該可以吧,不行就給3.2,呵呵!

! j( b+ n/ G/ a" A' u, k謝謝回復(fù),有沒有標(biāo)準(zhǔn)可查?我們這里一般按3.2
作者: 梟龍    時間: 2008-11-13 14:52
傳動螺紋1.6,其它的6.3 3.2 都可以,
作者: 微米級    時間: 2008-11-13 21:15
如果是普通的聯(lián)結(jié)螺紋,我一般都是標(biāo)12.5。這種普通螺紋都是攻絲制作的,也就是這個粗糙度。
作者: 小溪SX    時間: 2008-11-13 21:15
6.3,3.2都行,看用途
作者: 耶穌愛子    時間: 2008-11-14 09:42
原帖由 微米級 于 2008-11-13 21:15 發(fā)表 , z+ E0 ~, t7 `
如果是普通的聯(lián)結(jié)螺紋,我一般都是標(biāo)12.5。這種普通螺紋都是攻絲制作的,也就是這個粗糙度。
. s2 t5 B9 |& o7 L
攻絲制作的螺紋只能達(dá)12.5粗糙度?
作者: 二成    時間: 2008-11-14 15:55
若不是高精度螺紋,就是6.3
作者: 微米級    時間: 2008-11-14 19:50
對于沒有特殊要求的螺紋,是可以不標(biāo)表面粗糙度的,而且實(shí)際中也就是用絲錐攻出來的,加工后也不進(jìn)行檢測。所以你標(biāo)12.5或6.3是沒什么區(qū)別的,我一般就是標(biāo)12.5。
作者: lxcwhbj    時間: 2008-11-17 15:16
傳動螺紋1.6,其它的6.3 3.2 都可以,
作者: 妖洞兩拐    時間: 2020-10-27 09:18
|二成發(fā)表于 11-14 15:55若不是高精度螺紋,就是6.3
螺紋粗糙度用6.3也太粗了吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4