機械社區(qū)

標題: 機械設計課程設計,好難啊 [打印本頁]

作者: wulei_9    時間: 2006-9-3 20:12
標題: 機械設計課程設計,好難啊

我今年是大四的學生,不是專業(yè)學機械的,短學期實踐卻要做減速器設計,太難了 啊.

/ [; l% m: C7 ]* g/ ]0 v

各位專業(yè)人士可以幫忙嗎?

) p: y& g1 y, a2 |& h4 {

謝謝各位啊.

作者: carboy496    時間: 2006-9-3 20:32
標題: Re: 機械設計課程設計,好難啊
機械設計手冊和課程設計書里專門有例題的
作者: snowliving    時間: 2006-9-3 20:35
大三的學生
- x3 \5 c  T/ S3 N  [本月做機械設計的課程設計- c" N! D6 T- k. q" z: t' ~7 I  G8 U
沒有一點頭緒$ K/ x5 R9 a1 W- t. R( I0 |8 [% a
也是相當麻煩
作者: wulei_9    時間: 2006-9-3 20:40
大家能幫忙嗎/謝謝了啊
作者: wulei_9    時間: 2006-9-3 20:41

原帖由 中國機器人 發(fā)表# ~- W: @1 O9 ^, [* T0 f 機械設計手冊和課程設計書里專門有例題的

9 a+ B) C4 Q( J. F( u# U

是完整的例題嗎?

作者: carboy496    時間: 2006-9-3 20:44
你先去看了再說 簡單也不簡單 現(xiàn)在要想畢業(yè)不能沒有扎實的基本功 機械專業(yè)一直是學習難度較大的 很少見機械系學習輕松過關的
作者: wulei_9    時間: 2006-9-8 14:45
到今天還在做啊,呵呵
作者: cc86436970    時間: 2006-9-8 15:07
機械設計課程設計,是學生理論向?qū)嵺`升華的過程,對于一心向社會撲入的人并不難。
作者: 一風    時間: 2006-9-8 15:12
我們畢業(yè)設計也是設計的減速器,都是老一套,拿個參考一下就不難了!
作者: 傲骨悲鴻    時間: 2006-9-10 20:48
中國的機械教育就是沒有新意   拿80年代的題目給我們做  很郁悶
4 J3 t- |' q- v我們學校工廠里的機器都比我的年齡大
作者: hhhw1    時間: 2006-9-10 20:54
那是最簡單的了
作者: 蕭兒    時間: 2006-9-10 20:57
和單一的課程相比是難了一點,但也是一個把幾門功課系統(tǒng)結(jié)合起來的一個鍛練,沒有什么要你思考的東西,全是有標準及公式的,只要認真的投入時間,以后出了社會你會發(fā)現(xiàn),好好的經(jīng)過自己的努力做下來這個設計,對自己的幫助有多么大
作者: hhhw1    時間: 2006-9-10 21:40
學習才是唯一的出路( t* ~7 d$ Y- ^5 T, O  n/ J
努力吧
作者: 黑人    時間: 2006-9-10 22:21
課程設計不是很難,是有點繁瑣,先將自己的要做的課題明確下來:如,要做減速機設計,那么需要多大的輸出扭矩,多大的轉(zhuǎn)速,這與負載有關系,根據(jù)輸出一步一步先回返算,分別可以求出軸的力量(軸的設計)、軸承載荷(軸承選型)、齒輪受力情況(齒輪設計),輸入轉(zhuǎn)速擬定(速比的確定).......等等,課程設計也就在自己一步一步揭開謎底一樣完成了!學工程的查閱手冊可是基本功的!
作者: wu19821106    時間: 2006-9-11 08:55
先選電機。確定傳動比。分配傳動比。軸最小直徑計算。齒輪計算,軸校核。齒輪校核。箱體都是用經(jīng)驗值的。
作者: wu19821106    時間: 2006-9-11 09:00
還有選軸承,軸承校核。密封好象也可以參考其他的。& [1 e  p3 Z7 t
非機械怎么會出這么難的,, }, S* C( \! u& I1 O
我學校的非機械都是搞那個千斤頂,用螺桿那個。
作者: zhaoxiongjie    時間: 2006-9-18 15:43
我也做過機械設計課程設計,我感覺還好吧,有老師的指導啊。也可以和同學們一起討論啊。還能做下去吧。我得了九十多分啊。不過我是專門學機械的。努力吧,朋友,相信自己。。。。
作者: woodpecker11    時間: 2006-12-26 12:17
沒勁 畢業(yè)設計跟我們的課程設計一樣?
作者: Z9975108    時間: 2007-6-10 11:00
呵呵,我上個禮拜自己學習做了一個呵呵我門要下個學期才要 做的呵呵,。
作者: Z9975108    時間: 2007-6-10 11:06
只有自己認真做過課程設計才能真正明白什么叫設計,真的,以前總不知道什么是設計,現(xiàn)在我明白了,機械設計是一個思考的過程,只有經(jīng)過多方面的思考才能真正明白。在機械設計的過程中最禁忌心浮氣燥,機械設計是嚴謹?shù),搞技術(shù)的要有嚴謹對待事物的作風!這是我自學機械課程設計的一點感想!呵呵
作者: laiter    時間: 2007-6-14 20:40
回去多看看書
作者: zxw157502    時間: 2008-4-2 11:24
關于齒輪方面的問題建議使用caxa那個軟件還可以,至于強度等分析可以找找相應的軟件,好像鍵的軟件就有。
作者: hb13355    時間: 2008-4-2 20:07
我們也作了 感覺不是很難 就是時間有點緊   我設計的時候把低速級的齒輪的模數(shù)弄大了4MM 其實2.5MM就很好了  結(jié)果大齒輪直徑419MM  后面的A1圖的裝配圖很不好布局  技術(shù)要求 和明細表只有很小得地方  感覺比較失敗  想改時間又不夠
作者: zhaozhu_87    時間: 2008-9-5 20:14
去圖書館找?guī)讉這樣的書,應該很多的
作者: 小迪    時間: 2008-9-8 10:21
標題: a
到圖書館借幾本相關的書,有相關的例題的,理清步驟,就麻煩點,一步一步來也不難。
作者: hippolf    時間: 2008-9-11 20:23
原帖由 黑人 于 2006-9-10 22:21 發(fā)表
- B/ Q* O& P5 s* [課程設計不是很難,是有點繁瑣,先將自己的要做的課題明確下來:如,要做減速機設計,那么需要多大的輸出扭矩,多大的轉(zhuǎn)速,這與負載有關系,根據(jù)輸出一步一步先回返算,分別可以求出軸的力量(軸的設計)、軸承載荷 ...
" f( u' y& [  j. ]: w7 Z7 W' x
確實如此,還要用A0的紙畫圖紙,不過,大學生就需要鍛煉,我也要畫了
作者: robot2006    時間: 2008-9-12 10:58
還是自己慢慢做,遇到困難不要總是從外面找力量,要從自己內(nèi)心去找原因.# x2 Y- B: T: }+ W/ d
既然學機械的,減速器的設計是基礎,是經(jīng)典,故而延續(xù)到今天.存在就是道理.
" ^/ ^5 B* r0 v% u當你自己做完設計之后,你才知道什么是設計!
作者: 未來科技    時間: 2008-9-13 18:45
同感,兩年了,什么也沒學到
作者: 蒼狼大地    時間: 2008-9-13 19:48
這東西做爛了,年年大家都得做,認真做了還真學到不少東西。5 p! J/ \% \/ Z9 Y
多翻翻手冊吧,很多你不知道的東西就蹦出來了,解決了以后會很有成就感的。
作者: LZS7588292    時間: 2008-9-13 19:59
這還不容易呀。
作者: 第15軍軍長    時間: 2013-2-27 22:40
傲骨悲鴻 發(fā)表于 2006-9-10 20:48 5 a2 |+ u- t( c# ~: M6 _
中國的機械教育就是沒有新意   拿80年代的題目給我們做  很郁悶; D( o" M! r' ~/ Z
我們學校工廠里的機器都比我的年齡大
' a+ O; o% y5 t$ }
這老機器質(zhì)量好著呢。現(xiàn)在的機器用不了多久就出問題。! A) B0 G" h, S  L9 b5 e3 T

作者: 小白龍闖仙界    時間: 2013-5-13 20:48
照著手冊上樣子做就卡哇伊了!
作者: 小白龍闖仙界    時間: 2013-5-13 20:49
我們學校還有6幾年的機器呢!
作者: 吟蕩詩人    時間: 2013-8-24 11:41
減速器?其實很簡單,靜下心,根據(jù)課程設計指導書去做就可以了
; Z5 z0 v. ]7 c

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4