機械社區(qū)

標(biāo)題: 加工這個盲孔有沒有一次可以成型的辦法或刀具 [打印本頁]

作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 13:27
標(biāo)題: 加工這個盲孔有沒有一次可以成型的辦法或刀具
各位前輩大家好,大家?guī)臀铱匆幌录庸み@個工件兩端的盲孔有什么辦法能一次成型的嗎?現(xiàn)在用銑刀先銑出來一些,然后用鏜刀慢慢鏜,由于量太大,想提高效率,有沒有辦法使用什么工具能一次成型的不?8 a5 R1 b" t+ _4 y  y0 o3 R

, D' ^7 t: U# Z  p* n+ f大孔徑14  深4mm   小孔徑10  深2.5mm  倒角都是R1的。感謝各位了!幫幫忙前輩們
; f, H5 W7 Q" |* A' w+ a; H
作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 13:29
[attach]470912[/attach][attach]470911[/attach]$ k  x8 m/ K; w8 I( L* t

作者: qq642446015    時間: 2018-12-10 13:44
我去 這個咋不在車床上加工
8 D+ d( H' n  x3 N2 p! N+ z
作者: qq642446015    時間: 2018-12-10 13:45
這個時候你需要一把手磨刀
作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 13:47
qq642446015 發(fā)表于 2018-12-10 13:44
' ~3 y+ ~! T+ Q% d! A0 ]5 r我去 這個咋不在車床上加工
, }; T6 C% u' G0 H6 I
就在車床上加工的,因為不專業(yè),有沒有效率 工藝簡單的辦法呢?麻煩賜教一下,著急!非常感謝,救救我們這些技術(shù)盲吧
0 R7 t  E9 X, @2 `/ U% ]
作者: leijiang123    時間: 2018-12-10 13:49
為什么頭像不能放大
作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 13:55
leijiang123 發(fā)表于 2018-12-10 13:49
5 p7 s! m4 w+ j1 W1 D4 P為什么頭像不能放大

4 {6 r; u) i2 C* ^) `2 p什么圖像放大?6 H, S) @9 M& W% C- p0 ~

作者: holm    時間: 2018-12-10 13:55
量大的話冷鐓毛坯最好啊
作者: leijiang123    時間: 2018-12-10 14:03
zwj890929 發(fā)表于 2018-12-10 13:552 M  B5 [! k: o7 Y0 Y4 n+ f  C( b
什么圖像放大?
2 E+ S% g5 A& d0 f) {
嘿嘿    說著玩的    批量干嘛不用數(shù)控車啊
, b( o7 _" m- m
作者: 暗空痕    時間: 2018-12-10 14:22
好像有類似的成形刀具吧?可以和專業(yè)的車刀廠家咨詢一下,我記得我在某個展覽上看到過,但是當(dāng)時沒留聯(lián)系方式。
作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 14:23
leijiang123 發(fā)表于 2018-12-10 14:03
! i" Z- ^6 A9 a% L( O* Q$ N7 w( U: \嘿嘿    說著玩的    批量干嘛不用數(shù)控車啊
% h! S! |( o8 y2 t: q0 [
你加下我微信zwj19890929
3 j* l1 |1 D0 g3 `
作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 14:25
暗空痕 發(fā)表于 2018-12-10 14:22
/ W- G+ k+ ]4 R0 ~1 `& K/ x好像有類似的成形刀具吧?可以和專業(yè)的車刀廠家咨詢一下,我記得我在某個展覽上看到過,但是當(dāng)時沒留聯(lián)系方 ...
; }# X' ]3 T2 }$ j* L& x
我問了好多非標(biāo)成型刀具廠都讓我提供刀具圖紙,都不理我了,唉!傷心了
作者: jesse_zjh    時間: 2018-12-10 14:33
有一種鉆頭叫平底鉆
作者: 暗空痕    時間: 2018-12-10 14:34
zwj890929 發(fā)表于 2018-12-10 14:257 m( |" Q$ p6 P- O6 {4 G4 k; T
我問了好多非標(biāo)成型刀具廠都讓我提供刀具圖紙,都不理我了,唉!傷心了
  S7 b8 B" g9 ~9 T: l# T
可以去淘寶或者阿里巴巴上看看。
% G- `# W6 [3 U- D; z' M
作者: 張金    時間: 2018-12-10 15:03
看這2個公差要求也不高 先用10R1過中心的2刃鉆銑刀 直接鉆到位    再用14RI的銑刀擴下  搞定收工
作者: 前景錢    時間: 2018-12-10 15:16
量大的話上加工中心
作者: miss蒼天有淚    時間: 2018-12-10 15:49
zwj890929 發(fā)表于 2018-12-10 13:550 e2 x) w1 P9 x+ W
什么圖像放大?

- v; w* _2 W, F6 K" |頭像,不是圖像。機械社區(qū),你懂的,嚴(yán)重失衡。# D" M0 }/ }3 ~, a/ b" a

作者: 韓寒11    時間: 2018-12-10 16:44
數(shù)控車加工,兩序即可,內(nèi)孔使用U鉆加工即可,不過得看有沒有這么小直徑的,估計得訂做
作者: PM2.5~    時間: 2018-12-10 17:18
看完你的這個圖和加工方式,我墻都不扶,就服你
作者: zwj890929    時間: 2018-12-10 17:31
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-12-10 17:18/ E6 b6 i2 b# s8 g
看完你的這個圖和加工方式,我墻都不扶,就服你

: G  B. x! y7 V0 a見笑了,哈哈哈   就因為是技術(shù)荒,所以才來論壇請教的。4 j, r7 d1 U& ]% }! F

作者: 冷月梧桐    時間: 2018-12-10 19:12
數(shù)控車+自動化可以解決產(chǎn)量問題
作者: 斯文棒棒    時間: 2018-12-10 20:20
這工件量大的話非常適合用冷成形的方法加工,留點余量精加工一下就可以了。
作者: 遠祥    時間: 2018-12-10 21:26
電火花輻射加工,算不算一次性加工出來呢?
作者: caiyongjun    時間: 2018-12-11 07:38
公差要求不高的啊,量大,毛胚可以冷鐓出來留兩個余量,車床磨制成型刀車制一下,效率會好點
作者: 2011ayoon    時間: 2018-12-11 08:12
這種結(jié)構(gòu)車床加工效率最高了,雖然平地鉆、銑刀什么的看上去能一次成型,但是效率很低,刀具損耗也無法承受,比如銑刀只要刀尖壞一點就整把刀廢了
作者: 島城烈鳥    時間: 2018-12-11 08:46
僅一個尺寸圖,怎么談加工方式?
0 e* N4 b' Y# Y0 b& e+ @7 O+ R材料、是否需要熱處理、加工批量、、、
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2018-12-11 08:51
一般的非標(biāo)刀具公司沒有設(shè)計能力,我用過類似的刀具,是大連富士設(shè)計的,我根據(jù)工件尺寸最后確認的[attach]470965[/attach][attach]470966[/attach]
( x) Z4 y/ u, C% G% a4 H3 C3 t  _4 ]6 u/ `/ a+ M, `

. r( ^. B! {7 d: [* ]
! V# t% h* e4 U, ~% v
作者: loveskycc    時間: 2018-12-11 08:53
親愛的,世界上有一種東西叫做球形刀,數(shù)控車常用刀具~~~如果量大讓供應(yīng)商直接供應(yīng)毛坯,回來車一下就可以了,這種根本不用銑
作者: 陌上古道    時間: 2018-12-11 08:55
不能用球頭銑刀直接銑出來么
作者: ly410068677    時間: 2018-12-11 13:46
量大直接做刀具
作者: 所羅門_x    時間: 2018-12-11 13:53
用r1的刀干不就完了?
作者: zwj890929    時間: 2018-12-11 14:33
遠祥 發(fā)表于 2018-12-10 21:26
9 s. J! u8 I/ _電火花輻射加工,算不算一次性加工出來呢?
0 q( K! `# ~- D5 p9 o1 J+ E0 w
電火花  下來成本更高的
作者: 我問阿    時間: 2018-12-11 22:14
用成型刀
& Q* ]( g+ f8 f5 \" `
作者: 紅動中國wu    時間: 2018-12-12 11:35
車就一個字,
作者: xue428032    時間: 2018-12-12 13:49
量非常大  就冷鐓   一般就相應(yīng)刀具加工
作者: zwj890929    時間: 2018-12-12 13:51
紅動中國wu 發(fā)表于 2018-12-12 11:35
, [! M9 _) U% |! x6 a車就一個字,
+ L- M4 q4 t% h# b2 ?
用10R1的圓鼻刀可以不?; D! W" T% H% W3 M% Y

作者: zwj890929    時間: 2018-12-12 13:52
所羅門_x 發(fā)表于 2018-12-11 13:53
% C9 {( c7 ]) C7 F: E, R用r1的刀干不就完了?

# Q4 j5 d# s2 v用10R1的圓鼻刀下去可以不?光潔度夠不夠1.6呢?還要不要小鏜刀在精光一下呢
作者: zwj890929    時間: 2018-12-13 08:46
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2018-12-11 08:51* q. G9 A7 d# h& c! u. X
一般的非標(biāo)刀具公司沒有設(shè)計能力,我用過類似的刀具,是大連富士設(shè)計的,我根據(jù)工件尺寸最后確認的
1 b; \: T0 `- b6 `2 [) N
成型刀到價格確實很貴,不幸就用10R1的圓鼻刀算了: G" C$ k" Y9 H# U, X0 _6 _

作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-12-13 08:46
這個用數(shù)控做的話不難的呀
作者: zwj890929    時間: 2018-12-13 08:55
zwj890929 發(fā)表于 2018-12-12 13:52' R7 W7 Z3 p& \9 |1 T8 ]2 X) h/ a
用10R1的圓鼻刀下去可以不?光潔度夠不夠1.6呢?還要不要小鏜刀在精光一下呢
7 L" ?2 b* {6 M! c
謝謝前輩
: e# T3 D( K' `1 w) [
作者: liuyunokkook    時間: 2018-12-13 15:11
你這個就下長一點的料,至少300以上,上普車把外圓車到22,按46切斷成單件,然后直接夾一排鉆床打一個預(yù)鉆孔(10孔預(yù)鉆8,14孔預(yù)鉆12,可以自己調(diào)整一下),最后上數(shù)車車出來兩端,大批量上數(shù)車效率高。
作者: 行者_Ve171    時間: 2018-12-14 13:06
這就是一把車刀就能解決的問題& F$ h; M: F( f) p6 A

作者: sfcp    時間: 2018-12-15 18:03
量大的話做個非標(biāo)專用機床吧,只加工兩端沉孔加工速度大概20秒一件
作者: 王劭陽    時間: 2018-12-15 18:31
既然追求效率,想必是大批量,那就上數(shù)車,三把刀解決問題。
作者: 和色    時間: 2018-12-16 15:42
可以冷鐓
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-12-16 17:06
這個我可以用一陽指
作者: 大碗    時間: 2018-12-16 21:40
機夾刀里找鉆鏜刀試一下,Φ10的就行,一刀鉆孔,一刀鏜孔帶車R。兩刀就好了。
作者: wx_A3Xfow2Q    時間: 2018-12-19 11:09
最好數(shù)控加工會快很多& ?& ^3 ]: Q, x3 c/ J0 V

作者: chunzu    時間: 2018-12-19 18:37
冷鐓成型留0.5mm余量,然后數(shù)控車配機器人自動上料連線很快的。
作者: WO7608889    時間: 2018-12-21 11:07
評論區(qū)都是亮點,個人因為28#29#層說的有道理。沒想明白有什么好討論的
作者: 藍天心    時間: 2018-12-23 16:56
量大就考慮減少加工量,辦法由鑄造,冷鍛,粗加工,都快可以減少加工量的,最后用高精度機床精車一刀就完了!
作者: 勞動最美    時間: 2019-1-15 19:40
這個上數(shù)控車床不是分分鐘的事嗎,干嘛還整什么銑刀之類的
作者: zff123    時間: 2019-1-16 16:22
dd

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4