機械社區(qū)

標(biāo)題: 鋁合金加工件表面處理及精度問題 [打印本頁]

作者: 84151341    時間: 2018-12-12 20:46
標(biāo)題: 鋁合金加工件表面處理及精度問題
請問一下,鋁合金的加工件,要想盡量保留工件的加工精度,除了不氧化直接使用外,還有別的什么表面處理方式嗎?另外,精度要求比較高的鋁合金零件,從熱處理角度來說,有些什么常用手段呢?
一直以來碰到的鋁合金零件沒有特別高要求,所以沒有這方面了解,現(xiàn)在有些零件對平面度要求較高,比如500*130*20板平面度5個絲以內(nèi)。百度了很久也沒有找到多少針對性的資料。希望有經(jīng)驗的師傅指點指點。在此多謝了!

作者: 虎嘯而過    時間: 2018-12-12 21:31
鍍鋅啊  防腐還好看
作者: 84151341    時間: 2018-12-12 21:35
虎嘯而過 發(fā)表于 2018-12-12 21:31
鍍鋅啊  防腐還好看

感謝。
鍍鋅整個過程對平面度有沒有影響,您了解嗎?能不能稍微講一下。

作者: 虎嘯而過    時間: 2018-12-12 21:53
鍍層6個μ左右
作者: gaohengrui    時間: 2018-12-12 22:24
T6熱處理比較常見。追求美觀可以噴砂后氧化,最求耐磨可以鍍鉻,硬質(zhì)氧化。
作者: 84151341    時間: 2018-12-12 22:38
找到資料說鉻酸陽極氧化厚度只有2~5μm,應(yīng)該可以。
作者: 菠蘿吹雪123    時間: 2018-12-13 09:53
我一般都是陽極氧化,表面發(fā)白,美觀好看
作者: 華2017    時間: 2018-12-13 15:57
個人覺得鍍鎳比較合適。還有加工工藝上也要下點功夫。500mm長,0,05mm的平面度對普通CNC來說是有點偏高了。
作者: guobiao1988    時間: 2018-12-15 09:08
作者: 九氣映月    時間: 2018-12-15 17:55
超平板

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4