機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7329|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

你們?cè)趥(gè)人所得稅APP上查過(guò)自己的信息嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-12-29 08:45:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近下載了個(gè)人所得稅的APP注冊(cè)登錄了下,發(fā)現(xiàn)交個(gè)稅的公司除了我現(xiàn)在工作的這家以外,竟然還有之前離職的公司,我找朋友咨詢(xún)了一下,他告訴我這是公司避稅的手段,比如公司X月工資8K,那公司就會(huì)分?jǐn)偟絻蓚(gè)人身上,一個(gè)是X,一個(gè)是離職的員工,這樣將他們工資降到稅點(diǎn)一下,避免交稅了,但是X的收入還是8K,我不知道現(xiàn)在這種情況對(duì)我有什么影響,不過(guò)聽(tīng)我朋友說(shuō)1月1號(hào)之后,個(gè)人交稅是按照掛在你名下的公司總收入來(lái)的,比如我在現(xiàn)在的公司工資8K,前公司為了避稅給我掛了4K,那收稅金額就是按照1.2W計(jì)算了(各種優(yōu)惠政策先不算),也就是說(shuō)你莫名其妙的多繳稅了,我不知道他說(shuō)的對(duì)不對(duì),問(wèn)問(wèn)群里有沒(méi)有大佬對(duì)這方面政策比較熟悉的,能幫我們分析下嗎?像我這樣的例子群里應(yīng)該不止我一個(gè),我該去哪投訴?
% _2 J; [+ v! w7 R1 I4 R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-12-29 08:48:56 | 只看該作者
我還沒(méi)資格納稅
發(fā)表于 2018-12-29 08:49:57 | 只看該作者
你應(yīng)得的沒(méi)有少,一般就沒(méi)人去多管閑事
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-29 08:56:09 | 只看該作者
xuzhuodage 發(fā)表于 2018-12-29 08:49& n4 R$ g% T8 r" ?/ N9 e- {8 e6 n
你應(yīng)得的沒(méi)有少,一般就沒(méi)人去多管閑事

: J. J& H, {5 i如果按照我朋友的說(shuō)法,下月1號(hào)之后,你應(yīng)得的就變少了,因?yàn)槟阒恍枰F(xiàn)有工資8K來(lái)繳稅,結(jié)果變成了需要按照1.2w來(lái)繳稅,實(shí)際上你的工資還是8K,你的錢(qián)被多扣了,你的信息被人濫用了,這也叫沒(méi)損失嗎?
, J' j( z, D6 Z: o3 Z& u
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-29 08:57:19 | 只看該作者
LGQ9761 發(fā)表于 2018-12-29 08:48
, y* y4 b. Y0 a6 f3 I我還沒(méi)資格納稅
7 C0 [! r" N3 c# G' E+ W0 d
努力努力
& S3 U+ v' t: J
發(fā)表于 2018-12-29 09:10:11 | 只看該作者
要看公司有沒(méi)有按8K收你的稅錢(qián),沒(méi)收那你虧了,要找他們補(bǔ)錢(qián)。收了的話,調(diào)不調(diào)和你沒(méi)屁關(guān)系,反正以前有逃稅也是進(jìn)你們老板口袋,他明面給你8K,實(shí)際7.5
發(fā)表于 2018-12-29 09:37:34 | 只看該作者
這里面有很多名堂啊
發(fā)表于 2018-12-29 10:13:28 | 只看該作者
剛剛看了一下,發(fā)現(xiàn)我也有兩個(gè)公司,兩個(gè)公司一個(gè)是現(xiàn)在所在的集團(tuán)總部,另一個(gè)是早期待過(guò)的集團(tuán)和外資公司的合資子公司。請(qǐng)問(wèn)論壇里的大佬我這樣的情況會(huì)對(duì)自身有什么損害嗎?
發(fā)表于 2018-12-29 10:18:16 | 只看該作者
那社保賬戶(hù)是不是還有增加呢!
發(fā)表于 2018-12-29 11:21:49 | 只看該作者
我這里是4個(gè)公司。包括一個(gè)在別的城市掛靠的公司。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 11:11 , Processed in 0.057349 second(s), 16 queries , Gzip On.