機械社區(qū)

標題: 準備退出機械行業(yè)了,大家保重! [打印本頁]

作者: 海南百川    時間: 2018-12-29 09:16
標題: 準備退出機械行業(yè)了,大家保重!
機械行業(yè)看著高大上,其實賺錢的真沒幾個啊,機械行業(yè)來錢真的是太慢了,做下去覺得意義不大,不如下定決心重新開始,只要不脫離大方向,結合自身的優(yōu)勢,搞點簡單的東西做做也挺好的,不用把自己搞得那么累5 y2 c7 k8 d8 E1 A7 |* E8 a

作者: 風刃    時間: 2018-12-29 09:19
有更好出路,恭喜樓主
作者: andriycike    時間: 2018-12-29 09:22
機械行業(yè)哪里看起來高大上了?機械和土木不是并稱兩大矮丑挫嗎
作者: gaojia3000    時間: 2018-12-29 09:24
現(xiàn)在互聯(lián)網(wǎng)全部鼓吹AI人才,人工智能以后也離不開機械吧?不知道我的理解對不對哈,我感覺人工智能也需軟件與硬件結合吧,理論上說機械以后也沾人工智能呀。  請問有懂這人工智能的社友解惑?謝謝
作者: 老鷹    時間: 2018-12-29 09:28
只要不脫離大方向,結合自身的優(yōu)勢,搞點簡單的東西做做也挺好的。

E& ~) F5 r! i: z6 D0 d6 I
  U; I3 Z! w" ]! I) U5 `  X2 W! C0 k& B& P5 f
準備做什么?
6 U0 c) u8 Q( k  z# K1 f! q$ @. L
作者: 陳杰111    時間: 2018-12-29 09:29
挺好的
$ [  I' Y# A9 L
作者: 彭貴飛    時間: 2018-12-29 09:33
一路走好
作者: 前景錢    時間: 2018-12-29 09:36
這個行業(yè)是有點辛苦。
作者: 自動機    時間: 2018-12-29 09:40
簡單的東西,大家都能做的更不好賺
作者: 無敵老大    時間: 2018-12-29 09:41
加油,樓主!
作者: fangyunsheng    時間: 2018-12-29 09:59
樓主保重,加油!, g# b, d, P3 M* p2 I' D, F

! {8 b; V: O, u  u( D+ [' M8 ~9 m3 _我是非標和設備做夠了,也想走。。。。。。
作者: 北冥鳥的天空    時間: 2018-12-29 10:04
andriycike 發(fā)表于 2018-12-29 09:22
; r* i$ l) O6 B6 t" c* n  a機械行業(yè)哪里看起來高大上了?機械和土木不是并稱兩大矮丑挫嗎

3 E' S' j" S; X7 ]4 V% E; S不是矮矬窮嗎?
( n& T, ]) v6 f% h- K* D3 F
作者: kaixuan0808    時間: 2018-12-29 10:13
準備做什么呢?
/ _0 K2 R4 s% K  C; c% m  j- C3 ~機械行業(yè)里只有汽車行業(yè)、航空航天行業(yè)、醫(yī)療器械行業(yè)待遇比較理想。3 S" R  s& z! N
今年開始汽車行業(yè)也嚴重下滑了。
8 v: r' g" w5 Z  f8 M  v# {
作者: wongshudong    時間: 2018-12-29 10:16
這個行業(yè)不是有點辛苦,是非常辛苦,沒有辦法,退不出來了。
作者: 湖泊凌    時間: 2018-12-29 10:37
andriycike 發(fā)表于 2018-12-29 09:22
: F# r* V+ A  A機械行業(yè)哪里看起來高大上了?機械和土木不是并稱兩大矮丑挫嗎

' ]1 h  A* m7 l9 X土建的高級職稱放在那里不去上班都可以拿錢,機械的高級職稱和廢紙一樣。
/ u* o- G4 a. B. |4 z+ i
作者: 湖泊凌    時間: 2018-12-29 10:40
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-12-29 09:59
$ d/ t" T2 [) L  F0 U樓主保重,加油!  S, {8 {% Y- c+ M

, _' r. _" {; J+ E; e4 N5 z我是非標和設備做夠了,也想走。。。。。。
  R5 r1 r" A9 d7 Y7 d* b% g; v
非標就是腦力和體力透支,和運動員一樣年紀大了衰老的很快,掛的也很快。
) k" `. o* z3 k! [% V
作者: 魍者歸來    時間: 2018-12-29 10:42
期待明年這個時候樓主發(fā)個年薪百萬的激情帖子
作者: 聯(lián)合艦隊    時間: 2018-12-29 10:51
恭喜樓主脫離苦海
作者: zhaojunxian    時間: 2018-12-29 11:01
樓主別走,等你熬到60歲就吃香了
作者: zqb1990    時間: 2018-12-29 11:16
我更關心樓主準備做什么
作者: fangyunsheng    時間: 2018-12-29 11:19
zhaojunxian 發(fā)表于 2018-12-29 11:01
' e" a0 K" ?. J7 _( v0 m樓主別走,等你熬到60歲就吃香了

& \7 n4 n* V% S6 A關鍵得能熬到60啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 未完待續(xù)000    時間: 2018-12-29 11:27
干機械其實跟老中醫(yī)差不多,經(jīng)驗積累的越多,越值錢。
作者: hzdfyy    時間: 2018-12-29 12:04
做了就想拿到回報的是鐘點工。做一個月就能拿到工資的是打工。做一年才能拿到收入的職業(yè)經(jīng)理。暫時只有付出,不能馬上收回的是職業(yè)投資人。
作者: 未來第一站    時間: 2018-12-29 13:08
也許某天還會回來。
作者: 傲嬌的廁紙    時間: 2018-12-29 13:10
脫離苦海是好事。
+ u4 e- @' [  f0 n7 c% P可是天大地大,又能去哪里呢,不過是另一種苦海罷了
作者: gongzhiben    時間: 2018-12-29 14:56
苦海也是樂海
作者: 起個名字好糾結    時間: 2018-12-29 15:35
你不是富二代,你要讓你的孩子成為富二代
作者: 陌上古道    時間: 2018-12-29 15:46
苦海無邊,回頭是岸!
作者: 翱翔天際    時間: 2018-12-29 15:58
早日脫身,早日致富
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2018-12-29 16:53
基本上發(fā)現(xiàn)天天心里只惦記著賺錢,到頭了根本就賺不到錢,因為只想到賺錢的結果,卻從來不分析行業(yè)真正賺錢的內在原因和模式,臆想著其它行業(yè)賺錢都挺容易了。
6 o( V1 L# ~: `& l. h
作者: 韓寒11    時間: 2018-12-29 20:40
機械行業(yè)需要深耕的,也許再做幾年會有好的發(fā)展
作者: 展翅翱翔with    時間: 2018-12-29 21:04
不要這么悲壯,帶我一起走
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 10:02
韓寒11 發(fā)表于 2018-12-29 20:40
$ q$ }) A6 L+ Z機械行業(yè)需要深耕的,也許再做幾年會有好的發(fā)展

$ r8 F3 j8 V+ a  [( J$ j7 N+ |機械行業(yè)是需要深耕,但是按照國內的情況看來,機械行業(yè)貌似已經(jīng)遇到了瓶頸,不知你如何看待機械行業(yè)未來的發(fā)展?
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 10:03
展翅翱翔with 發(fā)表于 2018-12-29 21:04
) e% ]# c0 \# _( p不要這么悲壯,帶我一起走

2 t7 S/ o8 M/ I" J哥帶你勇闖天涯
$ i1 L: w  U' @* I0 r
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 10:56
風刃 發(fā)表于 2018-12-29 09:19
1 ?4 n0 \! |! j6 N有更好出路,恭喜樓主
! u- e2 r8 b0 l3 e
算不上更好出路,只是感覺誤入機械行業(yè)了,性格真的不適合在機械行業(yè)做,現(xiàn)在扭轉掉頭還有機會重新開始( {5 g4 P: L, L& j3 o

作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 10:58
gaojia3000 發(fā)表于 2018-12-29 09:24; f" }1 |$ S0 Y" }! Y* t- V+ I
現(xiàn)在互聯(lián)網(wǎng)全部鼓吹AI人才,人工智能以后也離不開機械吧?不知道我的理解對不對哈,我感覺人工智能也需軟件 ...

# p- h6 z! U7 O! v5 H# ^人工智能都是噱頭,很多所謂的高端人士打著這個口號騙政府補貼
) m0 `; m# u. e2 Y2 x
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 10:59
老鷹 發(fā)表于 2018-12-29 09:28: Y, ?1 A6 M6 z# ?* J9 _1 {! K
準備做什么?

8 j( P( i% W3 w: V! k# P我搞銷售的,路路相通,準備做些持續(xù)性強的業(yè)務
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 11:00
彭貴飛 發(fā)表于 2018-12-29 09:33. y; b5 G" M' s9 U$ R6 \
一路走好
& I+ |& \  i) G/ v3 B: E% g
加油,共勉!
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 11:01
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-12-29 09:59* e& U" w5 |$ q5 U% Q
樓主保重,加油!, [, c; S4 X% A2 e1 K/ z1 z8 t; b

3 N+ M( ?6 h. \. W我是非標和設備做夠了,也想走。。。。。。

1 M5 o: n% U$ Y3 E8 Y7 i) \非標設備很累啊,就是因為產(chǎn)出周期太長了,我才選擇離開這個行業(yè)的,大家都要生活啊
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 11:04
kaixuan0808 發(fā)表于 2018-12-29 10:13
; o( L" b4 d' e+ N& k7 x9 V0 F* B準備做什么呢?
# a+ [8 Z4 g# B0 k' ]# x& j* }機械行業(yè)里只有汽車行業(yè)、航空航天行業(yè)、醫(yī)療器械行業(yè)待遇比較理想。
' q- z% Q7 _) t. `7 c今年開始汽車行業(yè)也 ...
. c7 f9 A& z, q* S8 A# D
是呀,汽車行業(yè)也在下滑了,準備搞點簡單的小機器或者持續(xù)性強的行業(yè)做做
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 11:05
展翅翱翔with 發(fā)表于 2018-12-29 21:04
' R8 H: l# A9 x) d8 \1 d: [不要這么悲壯,帶我一起走

6 X7 `7 L3 ~, z6 t沒問題,等我混出名堂來,一定在論壇里一路帶一路. `- g3 m# f5 c

作者: 遠祥    時間: 2018-12-30 11:30
機械行業(yè)大多是拿著賣白菜的錢,加著IT行業(yè)的班,辛苦又累,算上加班時間每個月都有幾百個小時!
作者: 海南百川    時間: 2018-12-30 11:47
遠祥 發(fā)表于 2018-12-30 11:30
4 X/ I) M' M. z4 r機械行業(yè)大多是拿著賣白菜的錢,加著IT行業(yè)的班,辛苦又累,算上加班時間每個月都有幾百個小時!

& {; h, G5 r9 }* ]2 N+ }: l. R+ G( z加班是其次啦,關鍵是一個項目下來,我頭發(fā)都白了
作者: 瑞香    時間: 2018-12-30 13:47
這就證明樓主本身還是很有實力的啊
8 r/ K- D  F- ?8 i6 \4 z
作者: loveskycc    時間: 2018-12-30 14:13
gaojia3000 發(fā)表于 2018-12-29 09:242 S4 t- Y) H9 y& P/ |, u
現(xiàn)在互聯(lián)網(wǎng)全部鼓吹AI人才,人工智能以后也離不開機械吧?不知道我的理解對不對哈,我感覺人工智能也需軟件 ...
) F, l) @8 E+ q# `) w1 H- d/ T
機械行業(yè)之所以到今天的這個困境,我覺得其中一個重要原因就是很多人并沒有利用最新的技術手段,比如你說的AI,這和機械行業(yè)沖突嗎?根本不沖突,新工具可以幫你把機械做的更好,但是很多人站在對立面,這是極大的錯誤。上周我和一個廠的經(jīng)理聊天,問他為什么不借助計算機造型搞工裝模具設計,還是他在用手畫圖,他說他看別人畫cad,那個玩意兒太慢了,還是手畫的快。。。這怎么去說他呢?。。。我們這里很多人犯了同樣的錯誤,沒有想過怎么把機械和最新的計算機輔助設計輔助制造還有現(xiàn)在火熱的AI結合起來,要么是直接半路出家去學計算機搞it要么就是不可理解的一種對立和拒絕接受,這一點讓我覺得真的方向錯誤了! W7 S7 _9 N1 `$ K( S) U

作者: loveskycc    時間: 2018-12-30 14:33
遠祥 發(fā)表于 2018-12-30 11:30
. z2 p. X6 [/ a9 w% h機械行業(yè)大多是拿著賣白菜的錢,加著IT行業(yè)的班,辛苦又累,算上加班時間每個月都有幾百個小時!

% [+ E  _4 v* e$ }9 ~還不要說你們產(chǎn)品比較復雜的。我接觸的很多中小機加工企業(yè),做機加工的同類件,也就是形狀一樣尺寸和加工細節(jié)不一樣,主要是用數(shù)控車床和加工中心,都是手工編程輸入,做一個新樣品光是輸入程序和換工裝以及對刀有時候就要1個多兩個小時,一天4個樣品搞下來人都要崩潰,而且沒有積累,幾年前做的產(chǎn)品現(xiàn)在如果再做要重新開始,更不要說一旦系統(tǒng)有問題里面的程序全報廢重頭再來,也算是產(chǎn)品單一這樣搞勉強干了十多年。最開始我還多嘴讓他們電腦txt改改程序,U盤導進去就可以了,按面板輸入程序多累啊,畢竟同類件就是切削位置不一樣,改起來特別好改,后來我發(fā)現(xiàn)說也白說,沒見過還以為你是外行瞎扯淡3 o+ t/ R% k' g- D( Y% s
( r# E* o2 ?3 E* s, X# N

作者: loveskycc    時間: 2018-12-30 14:49
海南百川 發(fā)表于 2018-12-30 10:020 l$ I4 e! G! b# c/ L2 Q
機械行業(yè)是需要深耕,但是按照國內的情況看來,機械行業(yè)貌似已經(jīng)遇到了瓶頸,不知你如何看待機械行業(yè)未來 ...

, ?2 v* G. L4 ]- m2 }. O7 |& X$ K制造業(yè)的瓶頸一方面來源于本身屬性,也就是不可避免的邊際成本,另一方面是還有很多已經(jīng)被時代淘汰的生產(chǎn)方式在這個行業(yè)中拖后腿。。。前者不可避免,后者需要新一代掌握計算機技術的勞動者來改變,制造業(yè)的方向就是利用最新的技術手段,應該是最前沿的行業(yè)之一5 y- B6 _7 G8 l3 ]1 K

作者: 武漢老虎    時間: 2018-12-30 15:50
退的好,沒什么可說的
作者: jiangdayuan    時間: 2018-12-30 16:31
明智
作者: 韓寒11    時間: 2018-12-30 18:59
海南百川 發(fā)表于 2018-12-30 10:02
0 g7 V. b6 o, |& j* f機械行業(yè)是需要深耕,但是按照國內的情況看來,機械行業(yè)貌似已經(jīng)遇到了瓶頸,不知你如何看待機械行業(yè)未來 ...

' @& z" d, ?3 O5 s, Q2 P( b& t機械行業(yè)以后會細分的更厲害,未來發(fā)展會和日本、德國差不多,業(yè)內的隱形冠軍更多
作者: 絲路_yT9kt    時間: 2018-12-30 19:28
謝謝
作者: okmeiyou    時間: 2018-12-30 22:07
我說三次,壟斷壟斷壟斷,做不到別談工資收入
作者: kaixuan0808    時間: 2018-12-31 17:32
海南百川 發(fā)表于 2018-12-30 11:04
  v7 \6 F0 {+ `! o是呀,汽車行業(yè)也在下滑了,準備搞點簡單的小機器或者持續(xù)性強的行業(yè)做做

6 }# ?4 X/ a% [6 _2 b% [0 q2 m, L去年一直在想桌面級小機床或雕刻機,可惜只是機械設計,沒做過銷售,不知道市場在哪?客戶在哪?
; I- C' [" U6 T+ I+ F
作者: 莊生曉夢迷蝴蝶    時間: 2018-12-31 20:47
海南百川 發(fā)表于 2018-12-30 10:56
" j+ q; L  |7 y7 h, |* U1 o, `算不上更好出路,只是感覺誤入機械行業(yè)了,性格真的不適合在機械行業(yè)做,現(xiàn)在扭轉掉頭還有機會重新開始

2 N# L6 s8 d0 B/ W' U( t, L- p. h2 m樓主什么性格呢
! G% G* h3 S0 n; r8 K* u: E" ^0 n0 A9 \
作者: 梁6957    時間: 2019-1-2 17:19
加油,常聯(lián)系
作者: 虎嘯而過    時間: 2019-1-2 20:18
gaojia3000 發(fā)表于 2018-12-29 09:24
( V( L/ ]& R5 b; I% O8 Q% Y現(xiàn)在互聯(lián)網(wǎng)全部鼓吹AI人才,人工智能以后也離不開機械吧?不知道我的理解對不對哈,我感覺人工智能也需軟件 ...
4 G0 D) E# Y3 b
機械已經(jīng)發(fā)展了幾十年或者說最近發(fā)展變緩,而人工智能屬于一個大爆炸,需要機械制造,但是機械只是輔助了- J* S( C+ P. T0 i; m, m
看看最簡單的智能音響 主要在于軟件,機械就做個外殼結構 技術很成熟了
& u$ E$ i9 o" k* _2 e+ c; r軟件還在不斷發(fā)展從控制到自學習 處于大爆炸時代& P& k' s9 D8 c( V' @6 O6 t; h

作者: 虎嘯而過    時間: 2019-1-2 20:24
未完待續(xù)000 發(fā)表于 2018-12-29 11:27* Y, n  K5 w3 J/ r/ x% _6 o
干機械其實跟老中醫(yī)差不多,經(jīng)驗積累的越多,越值錢。
" c) q7 n0 X! [# [. G2 n
別忽悠自己了 你傳動結構做的再好 凸輪分割做的牛逼可能一個plc 伺服電機就把你干沒了 成本還低
+ a% {5 M$ e, X! r以前廠里一師傅做工裝超厲害,復雜的不行,工裝套工裝,結果數(shù)控加工中心一來工裝沒必要設計那么復雜了  還好那師傅快退休了 領導給安排點簡單活打發(fā)時間* p3 u' T6 A' s8 M7 {+ F

作者: yvyunlong    時間: 2019-1-3 11:20
不知道樓主準備干點什么呢?
作者: zhouzaizai    時間: 2019-1-3 16:56
我認為做加工也還不錯
5 X- L$ |6 {2 W+ S' r9 W! L& `
作者: workingcloud    時間: 2019-1-4 10:41
樓主加油,來自陌生人的祝福0 X; T0 {- P6 r' S' B) J2 W

作者: 永晟輝    時間: 2019-1-4 16:44
出路是一步一步走出來的,跟著自己的內心走,你不折騰永遠沒有出路。
8 d5 L  c5 w3 g' m
作者: t200207    時間: 2019-1-4 17:28
路在腳下
作者: 南通佩奇哥    時間: 2019-1-4 20:22
項羨慕
作者: 華子324    時間: 2019-1-5 08:46
前方高能,一路走好!
作者: caohuan6856    時間: 2019-1-5 09:18
一路走好
作者: 未完待續(xù)000    時間: 2019-1-9 16:45
虎嘯而過 發(fā)表于 2019-1-2 20:24
6 O9 _8 G% K  C別忽悠自己了 你傳動結構做的再好 凸輪分割做的牛逼可能一個plc 伺服電機就把你干沒了 成本還低3 t/ Q4 _7 ?1 `5 ~# H9 ^
以前廠 ...
6 a2 [* r  k$ F
哈哈,所以機械也要與時俱進啊,現(xiàn)在都是搞機電一體化,但電氣依然是服務于機械的。以機械部件為主體。8 i3 h$ i- u3 }; L

8 U; J% Y  g  ~& C* `7 f& e
作者: 馬鞍山易聯(lián)倉儲    時間: 2019-1-10 08:17
其實做什么都行,可能一個行業(yè)做久了,會有疲態(tài)感,特別是制造業(yè),鼓噪乏味!希望樓主可以找到更好的
作者: 浪里個浪1    時間: 2019-1-28 00:56
樓主海南的?
作者: 海南百川    時間: 2019-2-13 16:39
浪里個浪1 發(fā)表于 2019-1-28 00:56
0 Q& J1 v' n. }樓主海南的?
  l7 T9 f: W" g5 t8 g4 X
湖南的
. ?4 a1 ]/ E% m2 |8 K* m7 Z. _) ^
作者: 海南百川    時間: 2019-2-13 16:40
莊生曉夢迷蝴蝶 發(fā)表于 2018-12-31 20:476 O5 U3 m  G' N, `/ |* E" N
樓主什么性格呢
* u. b2 E$ A  j
比較隨性,喜歡開玩笑的那種
作者: 海南百川    時間: 2019-2-13 16:41
kaixuan0808 發(fā)表于 2018-12-31 17:32
) }6 N6 L. b7 K' r" U去年一直在想桌面級小機床或雕刻機,可惜只是機械設計,沒做過銷售,不知道市場在哪?客戶在哪?
( C) c- U2 j# E
你可以去市場調研啊,可以去參展
5 k% a! P& a7 g* z& a3 \
作者: 海南百川    時間: 2019-2-13 16:42
韓寒11 發(fā)表于 2018-12-30 18:59
" B( h* P7 i1 L9 f! ~) q機械行業(yè)以后會細分的更厲害,未來發(fā)展會和日本、德國差不多,業(yè)內的隱形冠軍更多

' E* A- s9 O3 S$ _: Z( y只可惜國情如此,如之奈何啊; M% B. H0 `6 @0 A

作者: 海南百川    時間: 2019-2-13 16:44
loveskycc 發(fā)表于 2018-12-30 14:494 U2 x' y/ g) X* p9 S$ D8 l
制造業(yè)的瓶頸一方面來源于本身屬性,也就是不可避免的邊際成本,另一方面是還有很多已經(jīng)被時代淘汰的生產(chǎn) ...
* x, x- Y) {' X) Y* ^
英雄所見略同,這個行業(yè)一直處于產(chǎn)業(yè)鏈上游,技術必須要最前沿,不然下游的客戶需求滿足不了' e" J7 ?! b, M) D5 k7 v

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4