機械社區(qū)

標題: 2019年,兩條路應該怎么選? [打印本頁]

作者: 蒙泰    時間: 2019-1-2 14:12
標題: 2019年,兩條路應該怎么選?
今天在思考2019年的規(guī)劃,預想了兩個方案。1 \+ }2 M: c& G9 Q+ n8 H* A/ Y
第一個,在半年內(nèi)跟著一個非標機械的老師盡量學習,能學多少學多少,然后先跳槽到一家非標公司工作,以后尋機會再往自己更喜歡的機械臂方向走。這個非標機械的老師是網(wǎng)絡(luò)上找的,是我?guī)啄昵罢J識的網(wǎng)友。人很可靠,非標設(shè)計經(jīng)驗大概在8年以上吧,教我是足夠了。
1 q; y& {4 o8 F8 v0 N; z: T9 ]/ @% H6 e7 |- N3 m7 d3 C# D
第二個,先在目前的公司混著,因為目前的工作很空,幾乎沒什么事干,有時間學習。白天也是跟著這個老師學,一直到能夠獨立設(shè)計機械臂這一類為止,因為我最想要做的是工業(yè)機械臂的設(shè)計,仿生機械之類的,也是因為這個才入了機械行業(yè)的大大大大。。?印H缓箝_始面試,努力進入非標機械臂相關(guān)公司,一步到位做自己最想做的。問題是網(wǎng)上授課只有圖紙,缺乏調(diào)試這一環(huán),也不知道要何時才能學成。
5 E0 u- Z7 M0 F. Y0 T& F9 Y5 {$ U7 X# P" o7 b
在發(fā)帖之前先問了我老師的意見,他說推薦第二個。因為這個是我2019年的總規(guī)劃,本著兼聽則明的原則,再來聽聽論壇大神們的意見。決定了之后就要好好努力了。; y' s& z; ~  }! j2 i3 A

+ r5 [' D% U0 R' D# w9 J) cPS:剛才看到論壇里置頂?shù)膸讉帖子說,北上廣的制造業(yè)都在外遷,我之前去面試的時候得知杭州的制造業(yè)也都在外遷,感覺心好累。。。我目前在老家,算三線吧。本來想以后去杭州市區(qū)安家落戶的,看樣子是沒機會了。以后要為了理想從一個四線跳到另一個四線嗎。。機械人的春天什么時候會來呢。
7 r: v! }; d$ s  C' |2 [" L% a' l" _5 T3 s1 _$ h# S" H

+ H, {" K* w( \: L* u4 t) C
4 a; h1 E( y9 t6 N+ x3 k+ Z5 H" A3 F
作者: qq642446015    時間: 2019-1-2 14:28
少年有夢想是好滴,加油少年。
作者: leijiang123    時間: 2019-1-2 14:43
想方設(shè)法的“武裝”自己   讓自己不管做什么選擇   都有底氣   
作者: 風不曾停息    時間: 2019-1-2 15:04
加油!
作者: 破碎重組    時間: 2019-1-2 15:20
1.我記得樓主,你發(fā)的帖子,說有7年機械經(jīng)驗了,實際就是本科4年加研究生3年,這個7年肯定不能算7年年機械經(jīng)驗的。
2 }. v8 N! i0 g2.研究生剛畢業(yè),機械工作很好找吧,25歲左右的年紀也可以考慮轉(zhuǎn)行寫代碼,畢竟學歷高學東西快
作者: wdennisw    時間: 2019-1-2 15:28
想要調(diào)試,可以在網(wǎng)上買一些機械手之類的,當作玩具來玩
作者: 軍CSJ    時間: 2019-1-2 16:05
曾夢想仗劍走天涯,后來忙沒時間去。個人建議,先入門再說。
* M8 I1 ~0 ?. x2 Y" @
作者: 魍者歸來    時間: 2019-1-2 19:15
非要2選1 的話,那就選第二個吧。機械人的標準操作就是騎驢找馬,以免餓死,土豪可以無視此規(guī)律。
作者: 韓寒11    時間: 2019-1-2 19:40
先在公司待著吧,能學點最好,順便請教老師,給自己多增加點經(jīng)驗,也為換下一家公司做好功課
作者: 未來第一站    時間: 2019-1-2 20:51
樓主還是踏踏實實穩(wěn)定的干個三五年吧!
作者: 曉昀    時間: 2019-1-2 21:43
喜歡機械臂設(shè)計,那么就找個機械臂研發(fā)或者設(shè)計制造的企業(yè),那樣邊實踐邊學習,提升最快了。
作者: 蒙泰    時間: 2019-1-3 09:30
破碎重組 發(fā)表于 2019-1-2 15:20
2 i5 ?: r. G7 V* r7 j. ^1.我記得樓主,你發(fā)的帖子,說有7年機械經(jīng)驗了,實際就是本科4年加研究生3年,這個7年肯定不能算7年年機械 ...
4 L% A$ B: G8 G9 u3 q
兄弟應該是記錯了。。。我是本科畢業(yè),身體不好在老家的機械公司混了4年,沒學到什么干貨。年齡更是。。。唉不說了傷心。先定了2019年計劃再說吧,理想第一。; `1 r" ]# O. w1 j

作者: 蒙泰    時間: 2019-1-3 09:37
魍者歸來 發(fā)表于 2019-1-2 19:15, y) m4 a$ j5 s; q  J
非要2選1 的話,那就選第二個吧。機械人的標準操作就是騎驢找馬,以免餓死,土豪可以無視此規(guī)律。
) C( A' J( Z+ C9 }7 U. i) g, m
老前輩好。我網(wǎng)上的老師也很簡單的說了第二個。。?赡芪乙仓赖诙䝼選擇是穩(wěn)妥的,也許是我過完年30了,前段時間又和女友分手了,內(nèi)心開始焦躁了吧;蛟S又因為在這個公司混了4年了,不想再混下去。之前發(fā)帖子大家都說趕緊走。( j. R+ e7 |7 W

作者: 蒙泰    時間: 2019-1-3 09:41
曉昀 發(fā)表于 2019-1-2 21:43
6 E& p$ Z' R( \8 ^3 X喜歡機械臂設(shè)計,那么就找個機械臂研發(fā)或者設(shè)計制造的企業(yè),那樣邊實踐邊學習,提升最快了。

# \1 g: t7 i& H- ^, [; K對,目前就是這么打算的。但是非標經(jīng)驗太少,進相關(guān)公司比較難。之前去招聘會面試了兩家,一家非標的感覺有戲,另一家專做機械臂的沒消息。4 D1 h$ N: M  ]5 r

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4