機械社區(qū)

標題: 旋切機構求教 [打印本頁]

作者: 汪云洋    時間: 2019-1-6 12:18
標題: 旋切機構求教
鋁發(fā)熱管,外徑8.5MM,內徑6.5MM,中間有發(fā)熱絲和鎂粉填充物(如圖1所示),現(xiàn)要將管端減掉5-10MM(如圖2 所示,具體根據(jù)工藝要求),鋁管中心的引棒不能傷到;加工時鋁管固定(這個不能改),現(xiàn)在是電機軸上安裝車刀,電機和鋁管處于同心狀態(tài),伺服工作臺推動電機前進實現(xiàn)車削,能達到加工要求,問題是粉塵太大;
# _6 n! N: t8 h1 b( x% I) }# u4 O0 P) q3 f* p
想改成旋切方式加工,思路是刀尖與管外壁成垂直狀態(tài),刀尖向中心運動,刀盤旋轉,從而實現(xiàn)切斷鋁管壁,下工序將已經斷開的管頭拔出& X/ B* m$ U: h# ]" e5 x" z
現(xiàn)有的旋切機構太大了,還是液壓機構,想簡化,簡單點,特向各位高手請教,謝謝!
6 O& ?; F8 y: Y! I9 v! T0 N
作者: 未來第一站    時間: 2019-1-6 16:53
用過手動割管器沒?想辦法夾到車床卡盤上。
作者: ywjianghu    時間: 2019-1-7 09:21
樓主所說現(xiàn)有的旋切機構是什么樣的?6 d: p) I. b: n; ]# t' R0 u; T/ [
展刀也不能滿足你要求嗎?' \/ P" E' ^; q2 Z0 I

作者: 汪云洋    時間: 2019-1-7 10:05
ywjianghu 發(fā)表于 2019-1-7 09:21# f5 S6 K3 ~! f
樓主所說現(xiàn)有的旋切機構是什么樣的?
* J2 L' Y! M- h7 a展刀也不能滿足你要求嗎?

# T) A- t3 ^7 T6 S) ?謝謝!要的就是這種機構,然來這叫展刀,謝謝$ G6 m4 H9 [" Y) p

0 E: H' }4 H/ G$ X+ E
作者: 汪云洋    時間: 2019-1-7 10:26
汪云洋 發(fā)表于 2019-1-7 10:05. S) Q1 _& _' z
謝謝!要的就是這種機構,然來這叫展刀,謝謝

' x. P; l! j, m你好,我查了下展刀,可以安裝二把或三把刀,是由伺服或液壓驅動,異步電機帶動展刀頭旋轉是吧4 I+ _0 I$ ~3 \' y  V, w

作者: 汪云洋    時間: 2019-1-7 10:27
ywjianghu 發(fā)表于 2019-1-7 09:21
" d$ K" ^  X/ P* S0 J' S1 u# O樓主所說現(xiàn)有的旋切機構是什么樣的?# j9 x4 I4 y$ L
展刀也不能滿足你要求嗎?
2 }& R. o- B( O5 w
你好,我查了下展刀,可以安裝二把或三把刀,是由伺服或液壓驅動,異步電機帶動展刀頭旋轉是吧! I( l" N* ?( ^6 D

作者: 遠祥    時間: 2019-1-7 20:05
有一種旋切工藝的。
作者: gaokua    時間: 2019-1-8 10:30
既然加工合格,那再加個吸粉塵的裝置不就可以了?何必舍近求遠?況且其他方式也是要破壞管壁,那么切斷處填充的粉料沒有外壁的包裹,勢必會散落,只是粉塵大一點和小一點的區(qū)別。
作者: 汪云洋    時間: 2019-1-9 11:10
遠祥 發(fā)表于 2019-1-7 20:05% r5 ?) n1 E: J# q( b
有一種旋切工藝的。

7 K2 H( |9 A5 z- w能否說得詳細點
6 N+ z5 e8 J8 o* M5 s

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4