機械社區(qū)

標題: 請問這樣的T型工件如何加持大頭車加工小頭 [打印本頁]

作者: woilin1314    時間: 2019-1-9 18:59
標題: 請問這樣的T型工件如何加持大頭車加工小頭
[attach]472871[/attach]
! x2 I2 u  m3 c3 z$ e這樣的T型工件,如何夾持大頭車小頭前面的端面,小頭和大頭是焊接在一起的,車床師傅說這樣夾的話,小頭那頭跳的厲害,請問加工方法。必須要車,因為還有內(nèi)圓,線切割不方便
/ Y7 N. Z* R# r: N" |/ V; \9 l; C- n4 K( f

作者: 去缸活塞泵    時間: 2019-1-9 19:05
大頭留的長點,最后切斷吧
作者: woilin1314    時間: 2019-1-9 19:06
去缸活塞泵 發(fā)表于 2019-1-9 19:05
5 v) G7 \+ H* M: [* H  ]3 q$ Z大頭留的長點,最后切斷吧
7 \8 X, e& L5 f! G
大頭是固定的,我現(xiàn)在是要對這個T型工件,加工前面的端部,不能切斷了,再加工小頭端部% V" u7 Z! w( ?& X' U

作者: 無聊的疼迅    時間: 2019-1-9 19:33
感覺可以做輔助工裝。
5 r0 ^. ]7 l0 a# R: `樓主把工件特征多放幾張圖,看樓下的怎么說
作者: 韓寒11    時間: 2019-1-9 22:14
用空心卡盤,夾持小頭直徑,讓出大頭部分,小頭端面部分懸伸在外,可以車削端面
作者: 曉昀    時間: 2019-1-9 22:36
做工裝夾小直徑端。有內(nèi)孔嗎?
作者: 制造商    時間: 2019-1-9 22:43
花盤壓板固定法蘭盤,打標找正
作者: 前景錢    時間: 2019-1-10 08:23
這個不要太復雜吧?
作者: 新來小學生    時間: 2019-1-10 09:56
就算有內(nèi)圓銑一下也是可以的吧,車的話有點費勁吧!需要定做一個大的三抓
作者: jonlinxiao    時間: 2019-1-11 15:23
+ o$ ^) N+ W$ [8 v/ n2 {4 E0 t
7 b  Z1 Q  A" S' F; {; fsoeasy,兩端鉆中心孔,小端采用B型中心孔,避免刀具干涉,刀具角度小于60°
! S8 z$ z7 x5 S車外圓、端面 同軸、跳動都很好
作者: 純天然    時間: 2019-1-11 21:25
做一個工裝套就好了,要這么費勁干嘛,估計你的師父也是一個水HUO
作者: woilin1314    時間: 2019-1-11 21:44
有示例么
作者: woilin1314    時間: 2019-1-12 08:49
還是想不出辦法啊
! Y# \1 r' p6 u- d. _
作者: woilin1314    時間: 2019-1-12 08:51
jonlinxiao 發(fā)表于 2019-1-11 15:23: {* v- _# P+ a
soeasy,兩端鉆中心孔,小端采用B型中心孔,避免刀具干涉,刀具角度小于60°; f7 \8 W' Q* u) [% s, n' U/ T' {
車外圓、端面 同軸、跳動都很 ...
3 E0 ^. v3 m# e2 I" Z. |
中間是空的,是鋼管制成的,現(xiàn)在是小端端面要車,小端端面內(nèi)1公分長度要車一個臺階/ Z/ W/ z# P" ~2 j

作者: 無葉123654    時間: 2019-1-12 11:11
夾大頭找正,小頭打中心孔用頂尖頂緊可以了。
作者: woilin1314    時間: 2019-1-12 11:16
有道理,多謝
作者: 無葉123654    時間: 2019-1-12 14:06
woilin1314 發(fā)表于 2019-1-12 08:51
9 ]& \  y8 z7 i  \5 H, a8 Z中間是空的,是鋼管制成的,現(xiàn)在是小端端面要車,小端端面內(nèi)1公分長度要車一個臺階
2 Z& \( t8 W' ]7 ?3 s$ b
用中心架找正小端,然后掏內(nèi)孔
作者: Wenbiao90    時間: 2019-1-13 19:18
復雜
作者: swicome    時間: 2019-1-14 17:04
學習知識
作者: wx_lbY2wG5b    時間: 2019-1-26 09:27
四爪啊,找正,轉(zhuǎn)速慢一點注意安全,沒什么難度吧,我這邊做過夾持3mm車八十長的,不就是個焊接法蘭么  

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4