機械社區(qū)

標題: 航模舵機問題 [打印本頁]

作者: 機械仔小k    時間: 2019-1-22 11:35
標題: 航模舵機問題
請教大家一個問題,舵機斷電后沒有自鎖能力,有怎樣的結(jié)構(gòu)使舵機斷電后卡死舵盤

作者: forbetter    時間: 2019-1-22 12:22
用蓄力功能的機構(gòu),斷電鎖死。
作者: 機械仔小k    時間: 2019-1-22 12:23
forbetter 發(fā)表于 2019-1-22 12:22
用蓄力功能的機構(gòu),斷電鎖死。

比如怎樣的,我有點想不來,謝謝

作者: forbetter    時間: 2019-1-22 12:25
機械仔小k 發(fā)表于 2019-1-22 12:23
比如怎樣的,我有點想不來,謝謝

對航模不熟悉。 只是提供個方向性的概念

作者: 方賢東    時間: 2019-1-22 12:31
渦輪蝸桿?
作者: 機械仔小k    時間: 2019-1-22 12:41
方賢東 發(fā)表于 2019-1-22 12:31
渦輪蝸桿?

不想加多余的驅(qū)動,想用機械結(jié)構(gòu)

作者: loveskycc    時間: 2019-1-22 14:07
8、9年前玩過而且還做過相關(guān)的生意,但是從來沒有去了解和學習過
作者: 小小_DiVSI    時間: 2019-1-22 14:12
我做過的舵機是通過2個液壓缸的聯(lián)動轉(zhuǎn)向的,像我這種的話,只要配上電磁閥就行了,斷電保壓的那種閥;
至于你說的航模舵機?我就不知道到底是個什么東西了?你可以把你的結(jié)構(gòu)示意圖發(fā)出來,這樣別人更愿意給你提供思路
作者: free-fly-h3    時間: 2019-1-22 15:14
電磁剎車,更多級齒輪結(jié)構(gòu)(有限扭矩),蝸輪蝸桿(只是把齒輪傳動改蝸輪蝸桿傳動)都可以實現(xiàn)自鎖,
航模舵機就是電機+控制電路+多級齒輪結(jié)構(gòu)
作者: LiNing_jrjub    時間: 2019-1-22 16:02
常閉開關(guān)
斷電鎖死
通電后,鎖死機構(gòu)打開,能自由活動
作者: 遠祥    時間: 2019-1-22 18:18
樓上正解!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4