機械社區(qū)

標題: 標準氣缸和薄型氣缸有何區(qū)別 [打印本頁]

作者: 風鈴蔠    時間: 2019-2-14 11:20
標題: 標準氣缸和薄型氣缸有何區(qū)別
請問:1、標準氣缸和薄型氣缸有何區(qū)別?5 ^- V% x$ c! ~# K0 x
2、是不是就是缸徑相同行程也相同,使用氣源相同的相同的情況下,輸出的力是沒有區(qū)別的呢?
( `0 D& u1 W' a& `  C$ V   根據(jù)我這幾天了解到的一些知識,他們的售價基本上薄型氣缸差不多是標準氣缸的50%~60%左右,而且薄型氣缸使用鋁型材一體加工出來的,更加的小巧,也更加美觀漂亮。除了使用環(huán)境結構和尺寸的限制外,可否用薄型氣缸替代標準氣缸呢?他們之間還有其他哪種方面的差別呢?
1 }# P4 P$ N* B) x  N5 t我也是最近才開始接觸氣動方面,有些知識點也不知道。還望懂的朋友告訴下,多謝!
2 z" b; @( u, Y6 \
" k  Y) u0 O6 K0 z  L. ]
3 |) Y' W' {3 L
作者: 易山水    時間: 2019-2-14 11:31
標準氣缸 一般是符合ISO標準的,安裝尺寸通用性,相比薄型氣缸,更耐用,壽命更長,派生品更多;
, e5 m) V# N/ Y8 [) Y, g; @薄型氣缸 分兩種,一是符合ISO標準的, 另一種是不符合,是企業(yè)標準; 特點是尺寸緊湊,安裝空間小的地方使用; 功能與標準相同;
作者: 風鈴蔠    時間: 2019-2-14 11:33
易山水 發(fā)表于 2019-2-14 11:31: N5 m% c5 t! q4 Q( I
標準氣缸 一般是符合ISO標準的,安裝尺寸通用性,相比薄型氣缸,更耐用,壽命更長,派生品更多;
, |: c2 G! d. u/ y薄型氣缸 ...
7 S( U/ G0 A* X$ R9 W
哦哦,多謝回答。6 g7 A% D0 y. `: h

作者: 默笑滄海    時間: 2019-2-14 13:07
還有一點:薄型氣缸設計行程短,標準氣缸設計行程長
作者: 風鈴蔠    時間: 2019-2-14 13:09
默笑滄海 發(fā)表于 2019-2-14 13:07
4 U& @" F2 }+ ]  S+ V0 A0 t還有一點:薄型氣缸設計行程短,標準氣缸設計行程長

% ~) L# v4 Y+ x0 v7 F7 Z設計行程?比如φ63X50的氣缸它們的行程都是50?你說的是外型尺寸嗎?
! x( G: W2 F- C. J6 ^- c4 M; d2 i  h
作者: 仿佛是昨天    時間: 2019-2-14 13:26
同樣規(guī)格的缸:行程缸徑是一樣的,薄型缸的設計行程一般比較短,長行程的薄型缸型號基本沒有或需要訂做,同規(guī)格的薄型缸的價格還要稍貴于標準缸,我不知道你說的薄型缸的售價為標準缸50%~60%是哪家公司的定價。反正我沒見過這種售價的,如果有這種售價的話,給個品牌,下次采購時我也去看看
作者: 默笑滄海    時間: 2019-2-14 14:31
風鈴蔠 發(fā)表于 2019-2-14 13:097 Y- y# a' _7 I! d# q
設計行程?比如φ63X50的氣缸它們的行程都是50?你說的是外型尺寸嗎?

4 C" l5 N: _  _' i比如同樣是缸徑50mm的氣缸,假設薄型氣缸行程最長可以做到100mm,標準氣缸的行程最長可以做到500mm,所以選用薄型氣缸時行程不能太長。4 r) w! `1 `; `) ?" X3 ^

作者: 冷月梧桐    時間: 2019-2-14 15:01
長度和大小
作者: 風鈴蔠    時間: 2019-2-14 15:54
仿佛是昨天 發(fā)表于 2019-2-14 13:26$ }. T. o' p$ ?/ X
同樣規(guī)格的缸:行程缸徑是一樣的,薄型缸的設計行程一般比較短,長行程的薄型缸型號基本沒有或需要訂做,同 ...
, M$ k% Y/ Q, h
氣立可,就是這個
作者: 遠祥    時間: 2019-2-14 16:00
標準氣缸比薄型氣缸便宜一些,但薄型氣缸外形節(jié)省空間,通常工裝夾具使用的更多一些。
作者: 13922917652    時間: 2019-2-18 00:25
|仿佛是昨天發(fā)表于 02-14 13:26同樣規(guī)格的缸:行程缸徑是一樣的,薄型缸的設計行程一般比較短,長行程的薄型缸型號基本沒有或需要訂做,同規(guī)格的薄型缸的價格還要稍貴于標準缸,我不知道你說的薄型缸的售價為標準缸50%~60%是哪家公司的定價。反正我沒見過這種售價的,如果有這種售價的話,給個品牌,下次采購時我也去看看
直接用電缸替代更好

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4