機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 四驅(qū)小車受力分析 [打印本頁]

作者: oolipp    時(shí)間: 2019-3-8 09:47
標(biāo)題: 四驅(qū)小車受力分析
四驅(qū)車受拉力F拉,重力G,驅(qū)動電機(jī)F電,已知F拉=80kg,G=200kg,求F電。9 e1 |/ l+ }# @3 v3 \9 B; D
群策群力,謝謝大家!
: J. X( i$ g3 v% J2 }
& Z) h8 v1 ^' g) L  _[attach]476018[/attach]& w$ Z8 w1 L: Q( V/ s

作者: 帥劍    時(shí)間: 2019-3-8 10:39
滿足四驅(qū)車能驅(qū)動自身所需要的力,再加上拉力,還有設(shè)計(jì)的最大加速度的力,三者相加就是F電
作者: oolipp    時(shí)間: 2019-3-8 13:03
條件補(bǔ)充“小車輪子是橡膠的,在鐵管上勻速運(yùn)動”。3 q3 _: x! H* C: Q
滾動摩擦力f=G*K(K取0.01)=2kg,最大加速度的力是什么,是多少我不知道,這該怎么算呢?
作者: xingxingstar147    時(shí)間: 2019-3-8 14:13
首先你受力圖為什么要標(biāo)注在兩個(gè)不同的位置呢
9 c. n6 R% |; U1 @
# `1 n$ S+ ?# {8 q; }7 C% x拉動力和驅(qū)動力是相同方向嗎?
" h# J5 w; E) ]/ Y$ }( L" Q8 O
/ E8 n3 {% d# I2 l; X3 k) H' Z先不管加速度的問題
  o0 Y; `2 d, v3 W8 y6 a靜摩擦力總是最大的
7 ]$ K  K: \' q9 c9 Z$ G你先考慮用多大的力能拉動200KG的車把# T, {) F. S; i2 l8 k! s$ Q

作者: 好久不見lcl    時(shí)間: 2019-3-8 14:27
速度快的快速度值也是要的,F(xiàn)拉是阻力吧?阻力80kg?單位怎么是質(zhì)量單位,如果是質(zhì)量這80kg的質(zhì)量的重物是一起滾動還是滑動?你給的信息可以在全一點(diǎn)
作者: oolipp    時(shí)間: 2019-3-8 15:38
1、力的示意圖我只是簡化的畫了一下,應(yīng)該是小車和輪子單獨(dú)分析,就是不知道電機(jī)力多大才能拉動小車?
9 p9 G: R$ w& F- k. u# J5 S2、為了方便我以kg為單位,最后乘g就行了;
3 @. N1 W3 f- \" z+ j, ?3、F拉可以看成小車上有一個(gè)拉力跟隨小車一起滾動向前走,不考慮摩擦力;! G0 `, t8 Q' C
4、小車速度很慢,約1.5m/min;2 D& T' @/ ~: Q8 l. M$ {
5、歡迎大家評論,會畫詳細(xì)力示意圖的非常感謝!
作者: oolipp    時(shí)間: 2019-3-8 15:39
還有我覺得滾動摩擦系數(shù)我查不出來,0.01我覺得不對,有知道的嗎?
作者: AxjDynamik    時(shí)間: 2019-3-8 17:09
oolipp 發(fā)表于 2019-3-8 15:39) U& M! v! O. m# H/ e# {" x' }
還有我覺得滾動摩擦系數(shù)我查不出來,0.01我覺得不對,有知道的嗎?

+ b: x& ]2 C! D5 `; s6 B所以拉力方向到底是哪邊呢,如果是行駛方向 它本身已經(jīng)夠了啊/ E6 |) M* o4 Q- r3 T

作者: oolipp    時(shí)間: 2019-3-8 17:22
與行駛方向相反
作者: WUXINCHAHUA    時(shí)間: 2019-3-8 18:41
靜摩擦力總是最大的& _: R" `% |4 y. B* n/ ?2 _

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4