機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 工藝尺寸鏈,求助 [打印本頁]

作者: 上帝騙我    時(shí)間: 2019-3-15 20:50
標(biāo)題: 工藝尺寸鏈,求助
已經(jīng)確定好封閉環(huán),如何根據(jù)封閉環(huán)畫出尺寸鏈,求大神告知具體方法,怎么個(gè)路線,怎么個(gè)方法,跪了& o. @* F8 K/ h( }, [% T. s

作者: 上帝騙我    時(shí)間: 2019-3-15 20:51
如果沒看錯(cuò)的話,圖中,N是封閉環(huán)
作者: 藍(lán)色格    時(shí)間: 2019-3-16 09:39
你確定這個(gè)可以算出來?
作者: 風(fēng)刃    時(shí)間: 2019-3-16 09:56
誰設(shè)計(jì)的鍵槽要求這么高啊,軸標(biāo)準(zhǔn)的公差是0到-0.2,轂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.26 \9 O8 E4 [2 M9 u
說一個(gè)感覺不合理的,我也不知道對不對,精磨是精加工了,做鍵槽是前道工序,鍵槽不是以最后的精磨面基準(zhǔn)加工,為什么最后鍵槽的公差要求要比外圓公差要求還高?
作者: 上帝騙我    時(shí)間: 2019-3-16 10:58
藍(lán)色格 發(fā)表于 2019-3-16 09:39
% F& R; y. Y8 k, P4 y" @你確定這個(gè)可以算出來?
$ [; B' |: z; @- P
這是考研題啊,我只是想知道如何畫尺寸鏈,具體這個(gè)題出的問題對不對我就不清楚了$ d" a; Z6 J( i! k0 r2 x

作者: 上帝騙我    時(shí)間: 2019-3-16 10:58
風(fēng)刃 發(fā)表于 2019-3-16 09:56! m" ^7 e6 b+ P
誰設(shè)計(jì)的鍵槽要求這么高啊,軸標(biāo)準(zhǔn)的公差是0到-0.2,轂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.2+ j/ B/ B; Z' F% Z0 t. e
說一個(gè)感覺不合 ...

: Z$ V0 W$ r5 K/ S5 k大佬,你有時(shí)間吐槽這個(gè)題的實(shí)際性不如教教我如何畫這個(gè)圖的尺寸鏈了,我是為了考試又不是為了真把這個(gè)東西搞出來, v5 S, Q$ o) r& k. ]+ g7 U: \7 f

作者: 藍(lán)色格    時(shí)間: 2019-3-16 11:23
上帝騙我 發(fā)表于 2019-3-16 10:58
2 j! V$ ]0 h! v1 Q& ?! C這是考研題啊,我只是想知道如何畫尺寸鏈,具體這個(gè)題出的問題對不對我就不清楚了
  o, b6 q+ q9 w, j1 A
滿足A3要求的最小磨削量范圍,0mm到0.025mm。給出了N的尺寸公差-0.03到0。A2等于62 -0.005到0。8 P# C% a2 n# q: z7 w  y

作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-3-17 12:39
1、確定封閉環(huán)
* @* }% N3 m9 [1)、封閉環(huán)的工藝過程中間接保證的尺寸) ^6 }; s# X# j# S, M4 |% L
2)、封閉環(huán)的公差值最大,它等于各組成環(huán)公差之和
: x( Y; w7 p6 a: j! x* }" Y2、查明組成環(huán)。畫尺寸鏈圖
% c5 [, s3 \; Y; T6 P3、分析增環(huán)、減環(huán)。
作者: 上帝騙我    時(shí)間: 2019-3-17 14:47
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-3-17 12:39/ k7 ?8 x1 m, y! L7 k$ k
1、確定封閉環(huán)
) m* Y5 l& p7 x; R1)、封閉環(huán)的工藝過程中間接保證的尺寸
3 \+ F4 m% J; O: L; I# L2)、封閉環(huán)的公差值最大,它等于各組成環(huán)公差之和
$ H' Y7 ^5 }1 \
尺寸鏈的圖怎么畫,能具體說一下?" E) m& X. C7 h

作者: shizhixin    時(shí)間: 2019-3-18 01:44
A3.A1的尺寸各取2分之一,很容易畫出尺寸鏈了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4