機械社區(qū)

標題: 機械女生向前輩們請教 [打印本頁]

作者: tomorrow    時間: 2006-9-5 14:33
標題: 機械女生向前輩們請教

前輩們:我是學機械的女生,04年畢業(yè)的,現(xiàn)在工作兩年了。由于當時機械女生找工作比較困難就到了鐵路部門工作。工作清閑,但是也不會有什么大的發(fā)展。所以想考研。可是朋友們都說女生學機械就是考研前途也比較迷茫。這個我也相信。因為曾經(jīng)找工作經(jīng)歷過痛苦了。好多都是只限男生。那種痛苦真是不想再經(jīng)歷了。我現(xiàn)在該怎么辦呢?到底是考還是不考。考怕將來還是一片黑暗。不考又不甘心就這樣默默無聞。

% P5 C6 ], }8 L* y b$ u

前輩們給指點一下迷津吧。痛苦呢。

& g% i, b' I# M* J5 N

) U: G C# z3 ~& |8 H

: D7 o8 x6 b! q* O

對了。我現(xiàn)在在鐵路行業(yè)搞標準和全面質(zhì)量管理工作。沒有用到我們的機械。。。。。。。

作者: xiaotong    時間: 2006-9-5 14:41
標題: Re: 機械女生向前輩們請教
1.我是后輩
9 Q, Z7 z$ X, |& m2.我不會考研究生* D1 V  }/ g2 `5 p! m8 m7 e+ `: `
3.我要考工程師
8 E2 g6 H! f2 i* y" ]& ?  d2 W4.個人認為機械類研究生讀了也學不很多到實際的東西,不如把時間花在積累工作經(jīng)驗上
- U* E( J; P2 C5.嘻嘻" w+ S: s; g' i7 S4 ^

作者: crawl    時間: 2006-9-5 15:56
考研可以換個專業(yè),否則最好還是不要考了,搞機械的女研究生更沒競爭力。
作者: nccredangel    時間: 2006-9-5 16:13
我認為還是要看你自己的想法了0 T  q" G" X4 ?9 J
你認為自己對機械能搞的怎么樣或是否有哪個能力被別人認可: h# x: b9 |4 ~# L: V7 |9 B3 m
你是否比我們男的更有競爭力,2 [8 Y3 I4 m$ \$ R* A% x
我不是其實女性
6 U# W4 p0 r; p- ]+ D其實
7 j1 b( ~1 F0 z& y" f是人的都知道: O* W7 J9 C" b/ ]
女人在理論推理和邏輯思維這些方面是普遍不如男性的/ q4 Q6 N& ?- l" b6 ~
但也不排除另類% \3 ^* s) [, @- u# K( F) g
或許你就可以呢
; `" [4 d9 i. j  _所以你要問你自己了
8 Z+ z7 \, P4 `還不能騙自己噢~
作者: tomorrow    時間: 2006-9-5 17:48
那我該怎么辦?嗚嗚。那還是別考了。唉,F(xiàn)在跨專業(yè)也不知道跨什么專業(yè)好。真是左右為難!
作者: tomorrow    時間: 2006-9-5 17:50

原帖由 ...了無痕 發(fā)表 9 y) a6 @, T# Q! j2 V% y 請問樓主美眉還在不在~
在請回話~

3 P# F1 U }, ?

! f4 n# x% r, X4 [ t( z0 f

2 x n+ `$ r. H9 e( n

3 `5 m0 ~' w3 I& s& R

不好意思呀。剛來論壇。我沒有刷新。以為沒人回。現(xiàn)在又登陸一下?吹酱蠹疫@么多回復(fù)。我好開心呢。謝謝大家。

& H% D- w, `0 ?% G$ g( u) [

" u9 T: \: P- A4 \$ N

7 i: `. R+ H$ Y+ q, Q! z4 T" j5 M

但是我。。。。。。。。。還是迷茫。

作者: xxxscut    時間: 2006-9-5 17:51
建議你考吧:
4 D; w+ g# `; Q( P, V1 E以后可以當教師么
作者: wjys    時間: 2006-9-5 17:53
搞設(shè)計吧,我知道有些女工程師設(shè)計很厲害的,比我們男士考慮細致.
作者: tomorrow    時間: 2006-9-5 17:54

原帖由 一心一意 發(fā)表 8 P' K, p& W4 X% @) {0 j. } 建議你考吧:
以后可以當教師么

, l1 g8 w$ {0 Y; _# {/ J, p0 z

# G$ w5 N" \/ i: j3 S3 x

5 d) ?9 ~, R7 k u: p+ W

話說現(xiàn)在當大學教師得是博士(不是大學不學機械),而且稍微好點的還得博士后 。。。。。。。

作者: quexin9456    時間: 2006-9-5 18:46
考考也無妨啊 多一份文憑 也許有那個證件對你將來很有用 這東西很難說 換了我還是要考 多學點東西總是沒壞處的 學無止境 哈哈
作者: careguotao    時間: 2006-9-5 21:27
怎么說呢,女士從事機械設(shè)計工作是很辛苦的,在有企業(yè)里商業(yè)運做的,在某些方面女士有獨特的優(yōu)勢,但是真到了工作任務(wù)下來,女士確實不如男士.如果想從事本專業(yè)工作,也不要考研了,除非你在繼續(xù)深造,進行前端研究,如還是進入企業(yè)里,那就要積累工作經(jīng)驗,你可以考工程師,和工程碩士!你現(xiàn)在考研不是明智的選擇,你會后悔的!
作者: 深南大道    時間: 2006-9-5 22:04

呵呵,相對來說,機械系的女生確實比較困難,如果你耐得住寂寞,就去搞理論研究吧

/ y) r$ i9 m$ ^ M6 P/ q6 T

比如理論力學,呵呵

作者: 氣壓機    時間: 2006-9-5 22:07
其實我看這個問題也很簡單,2 B' v; V% t3 v9 q0 B
先要問問自己,考研的目的是什么。
- `1 f9 ?" F% @$ J如果為了要文憑,那你要是有了這個文憑就可以提官的話,那就考。8 f1 Y# \7 g; |6 E' B  g
如果你有了文憑,還和現(xiàn)在一樣的話,那我看這個文憑不要也罷。廢紙一張。
* n  c5 x- }9 }9 Y* `4 X如果你考研為了學到東西,可又怕丟了工作,那我看就不要考了,因為那你是在賭博。
; P8 Z$ Y& q' D不要打沒把握的仗。因為你還沒到那個地步。話又說回來了,如果想學東西,不考研也一樣能學到。
% r$ G( {* h# H2 O! q' K! \3 C就看你想不想學。不過一般來講作為女人都有虛榮心,不知道你考研是不是為了滿足自己的虛榮心?
  g: e# }2 {; \* X) ~千萬不要為了這個理由去考研。!默默無聞也好,風光無限也好,到什么時候也要有一顆平常的心。: _* p1 `; l2 E1 a

作者: 氣壓機    時間: 2006-9-5 22:09
  其實我看這個問題也很簡單, 1 O+ _, W7 C" L2 D
先要問問自己,考研的目的是什么。
) I$ D2 h- A6 N2 h' n: m% w如果為了要文憑,那你要是有了這個文憑就可以提官的話,那就考。 * i9 B/ t/ L( e' U
如果你有了文憑,還和現(xiàn)在一樣的話,那我看這個文憑不要也罷。廢紙一張。 . f9 V1 x/ D# O8 e2 E
如果你考研為了學到東西,可又怕丟了工作,那我看就不要考了,因為那你是在賭博。 0 D6 B1 g5 T, N) n& N+ \2 O
不要打沒把握的仗。因為你還沒到那個地步。話又說回來了,如果想學東西,不考研也一樣能學到。 & E3 ]6 G, T9 V3 J
就看你想不想學。不過一般來講作為女人都有虛榮心,不知道你考研是不是為了滿足自己的虛榮心?
4 x+ P+ I. x. h) f' y+ f! Y千萬不要為了這個理由去考研。!默默無聞也好,風光無限也好,到什么時候都要有一顆平常的心。
作者: carboy496    時間: 2006-9-5 22:14
其實中國的鐵路設(shè)備中要改進的地方太多了 怎么會沒事干 當然有錢也有閑讀點書沒啥不好
作者: hmcwq    時間: 2006-9-5 22:16
同意!
作者: toughg    時間: 2006-9-5 22:49
有興趣就考挖,,,
作者: nccredangel    時間: 2006-9-6 09:04
樓主朋友~
* R0 r4 g) `' y7 G# n如果你自己覺得考了沒什么必要* V/ _) Q& z6 l, `( V* H
但自己還是不愿意就這么放棄這個機會的話
  X/ J+ j4 W8 p" x& ]$ p" f- |那我建議你還是去考一下
/ J% Q: i2 b" W- h* ]) ~1 ?記住
5 e$ E( i# k2 r- X  T( Q  X凡事不要太注重得失
4 p/ [$ M! z9 U只要自己開心自己高興就好
# j* Y9 Q4 }" M/ J% A足亦!
作者: tomorrow    時間: 2006-9-6 11:30

原帖由 ...了無痕 發(fā)表 1 R% @! V4 |0 S* Z( I" c8 A# G6 q0 h 如果樓住今天上的話
有興趣給我電郵
nccredangel@hotmail.com
有MSN最好!
聊起來方便~

' J( ~( \0 L: W

1 @( f; z0 A" L3 m

我有MSN.不過我用QQ更多.呵呵.

作者: haiwei198418    時間: 2006-9-6 13:17
      我也是學機械的女生,剛剛畢業(yè).找工作這段時間發(fā)現(xiàn)機械對于經(jīng)驗要求很高,所以即使你考了機械方面的研究生,從總體上來說也沒有太大用處!如果想在機械方面發(fā)展還是積累經(jīng)驗吧!
作者: 憨老馬    時間: 2006-9-6 14:13
考研以后就有可能要到機關(guān)工作,而基層能夠給您直接的經(jīng)驗,只要能堅持,女孩子一樣能扛大梁,不要小看自己,自信很重要,我以前的頂頭上司就是女的。
作者: maohuilian    時間: 2006-9-7 13:40
樓主 你好 我也深有同感 去年畢業(yè)找工作的時候真的很難 我還曾后悔學機械了呢 但最后我是找到了機械方面的 今年剛換了工作是農(nóng)機的 雖然也很難 但我相信不管是男是女只要堅持努力 總會有結(jié)果的
) I2 b% j5 j& P. P% B 現(xiàn)在我們設(shè)計部里 連我共三個只有一個是男的
* ^- Y5 b0 J/ b5 Z, c: k 所以請相信我們女同胞們也可以做機械的
作者: carboy496    時間: 2006-9-7 19:07
是呀 女孩子一樣能做好機械設(shè)計 我已經(jīng)遇到好幾個了 呵呵 在中國女生也頂半邊天 只要堅持 堅持 再堅持 經(jīng)驗只要慢慢積累  鼓勵一下女生 加油
作者: shanlizhu    時間: 2006-9-7 20:18
趁早改行。
作者: wonderzang    時間: 2006-9-7 22:51
作者: Alfa    時間: 2006-9-11 16:02
平心靜氣,不管你考不考研,先把手邊的工作踏踏實實的做好了再說。
作者: geese198035    時間: 2006-9-11 18:55
建議不要考
作者: songzhiqiang    時間: 2006-9-11 19:28
考試就換個專業(yè)吧
作者: liguochen328    時間: 2006-9-12 12:18
我比你早20年畢業(yè),我們班有三位女同學,一個考研現(xiàn)在是單位的骨干,一個做了大學老師,搞機械其實不分男女的,積累經(jīng)驗后誰說女的不行?至少我不這樣認為。
作者: wangyuetuan    時間: 2007-1-30 15:25
我的意見是如果想當個老師或者搞理論研究可以考.到工廠工作就別考了.不然你連就業(yè)的機會都沒有.在這個行業(yè)女性是非常非常受歧視的.
作者: a253874750    時間: 2007-1-30 17:03

拿個碩士學位當個老師挺不錯的,我們學校的老師本科生都有,但是要求碩士學位已成趨勢

作者: 小迷糊cc    時間: 2018-3-19 20:39
a253874750 發(fā)表于 2007-1-30 17:03$ i4 M8 L1 r% P' m' }7 C
拿個碩士學位當個老師挺不錯的,我們學校的老師本科生都有,但是要求碩士學位已成趨勢

9 e5 ?% M3 I, `8 `1 q3 R預(yù)言帝啊,十年后的今天可不大學老師都是研究生了么

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4