機械社區(qū)

標題: 鐵塊,鐵棒如何粉碎成顆粒 [打印本頁]

作者: wll19821016    時間: 2019-4-2 13:53
標題: 鐵塊,鐵棒如何粉碎成顆粒
如題所述,鐵板,鐵塊,鐵棒怎么樣才能破碎成顆粒,大小5-10mm即可,材質(zhì)Q235,鐵塊拳頭大小,還有的磚頭大小,鐵棒直徑20Mm,長度200mm
鋼鐵和巖石不一樣,和收廢品的收購的鐵皮也不一樣,所以我感覺使用破碎機或者撕碎機是不行的

作者: solo_bqC02    時間: 2019-4-2 14:22
直接打碎鋼塊?熔融之后不是想要什么形狀就有什么形狀嗎
作者: zll3310737    時間: 2019-4-2 14:32
凍過之后敲。

作者: wll19821016    時間: 2019-4-2 14:49
zll3310737 發(fā)表于 2019-4-2 14:32
凍過之后敲。

老兄,脆了之后,低溫的鐵塊會不會把錘子和底板也給搞低溫了,別一敲錘子和鐵塊一起碎掉了

作者: zll3310737    時間: 2019-4-2 14:50
短時間接觸應該不會吧。沒試過。
作者: wll19821016    時間: 2019-4-2 15:00
zll3310737 發(fā)表于 2019-4-2 14:50
短時間接觸應該不會吧。沒試過。

搜了一下,似乎低溫 下,鋼材的強度不會明顯降低,但是會變脆,也算是好敲一點吧
20鋼從室溫降到-80℃,沖擊功從72降到16,可是這個-80度太低點,不好獲得呀

作者: kevin-Lee    時間: 2019-4-2 15:18
真的是個只會說話的領導,哈哈哈哈
作者: zll3310737    時間: 2019-4-2 16:00
wll19821016 發(fā)表于 2019-4-2 15:00
搜了一下,似乎低溫 下,鋼材的強度不會明顯降低,但是會變脆,也算是好敲一點吧
20鋼從室溫降到-80℃, ...

液氮零下196度。不過很好奇,這樣做的目的是啥。成本能有多少。我這餿主意成本應該不低。
作者: 裔然    時間: 2019-4-2 16:01
買個熊貓,用牙齒啃
作者: luobo28    時間: 2019-4-6 16:56
哈哈,大伙都沒聽過,都在扯淡——破碎粉磨有用于磨礦或破渣的,鐵塊不知道

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4