機械社區(qū)

標題: 10mm厚度的鋼板,上面打數個螺紋孔,一般都是怎么加工螺紋孔 [打印本頁]

作者: 驢小毛的泡仔    時間: 2019-4-3 14:47
標題: 10mm厚度的鋼板,上面打數個螺紋孔,一般都是怎么加工螺紋孔
一塊500x500mm的鋼板,想要打螺紋孔。是用激光切割,激光切割出螺紋底孔然后再攻絲嗎?M6的螺紋孔,底孔大概5mm,激光切割能打出來嗎?還是用其他方法進行加工?
, J1 e. C- y0 @+ ]9 e* Z4 H& I( Z7 g+ L; E$ p
[attach]478219[/attach]* N$ F% Y$ r' q3 ?% z6 O

作者: 金佳hp    時間: 2019-4-3 15:00
用鉆頭打,用激光了對攻絲不好吧?也沒有聽說這樣打孔的
作者: a86266726    時間: 2019-4-3 15:21
可以是可以,你直接激光下料成500*500帶螺紋底孔的。
作者: 佛前一炷香    時間: 2019-4-3 15:34
10mm厚的鋼板激光割5的底孔,一般割不透,另外激光割的孔處類似高溫淬火,邊緣會很硬,再去絲攻的話會攻不動。精度不高的話檢驗激光打個點,然后鉆頭去鉆孔。
作者: 涅槃重生sj    時間: 2019-4-3 15:34
激光切割的孔徑一般要大于等于板厚,10mm板割5mm的孔尺寸不會太好。
作者: 277741987    時間: 2019-4-3 15:51
激光切割完了,攻絲是攻不動的。
作者: 國統(tǒng)區(qū)    時間: 2019-4-3 16:23
會硬化的 尤其是不銹鋼  劃線就可以
作者: 韓寒11    時間: 2019-4-3 16:29
激光鉆完的孔,如同淬過火一般,很硬,M6的絲錐很難能攻的動,如果有設備的話,還是先鉆完孔之后再攻絲,不要用激光
作者: qihaibing    時間: 2019-4-3 16:54
學習下
4 W3 b. q' l# W2 V
作者: 驢小毛的泡仔    時間: 2019-4-3 17:09
佛前一炷香 發(fā)表于 2019-4-3 15:34! t% c" U7 u2 @% \6 L' I! l  i
10mm厚的鋼板激光割5的底孔,一般割不透,另外激光割的孔處類似高溫淬火,邊緣會很硬,再去絲攻的話會攻不 ...
& B1 n7 n0 W3 L9 ^
請問下打點的話是怎么在CAD中標注那,是怎么打的點呢
7 A! v+ l; q% z$ w4 m! K" o" g
作者: 佛前一炷香    時間: 2019-4-3 17:29
驢小毛的泡仔 發(fā)表于 2019-4-3 17:09
: q; c2 [+ T6 d+ \4 ?/ P請問下打點的話是怎么在CAD中標注那,是怎么打的點呢

' D3 V# [! @, X  X不用標注啊,這個屬于制造工藝啊,圖紙上該標什么還是標什么。難道你們還自己排生產工藝?
8 p6 W- E% V+ U9 t
作者: 驢小毛的泡仔    時間: 2019-4-3 19:55
佛前一炷香 發(fā)表于 2019-4-3 17:29
5 u8 ^/ z/ d7 j" b1 r/ n5 F. x3 l: K不用標注啊,這個屬于制造工藝啊,圖紙上該標什么還是標什么。難道你們還自己排生產工藝?

/ a3 Q6 b! `% d! c/ W) ~. r還是學生,沒去做過激光切割,不標注的話,我拿給加工師傅,他們怎么知道是不是打點呢?我直接高速他們嗎, v- w* w, p1 a! I3 c7 \' d+ ]

作者: 王宏安75    時間: 2019-4-3 20:26
圖紙和工藝都要有啊
作者: 未來第一站    時間: 2019-4-3 21:12
銑床點窩后上鉆床,
作者: 偷吃的咕尼尼    時間: 2019-4-4 07:01
|驢小毛的泡仔發(fā)表于 04-03 19:55<br>還是學生,沒去做過激光切割,不標注的話,我拿給加工師傅,他們怎么知道是不是打點呢?我直接高速他們嗎<br>
把激光用的dxf圖里 孔的位置畫成十字 圓心就是十字中心
作者: 佛前一炷香    時間: 2019-4-4 11:21
驢小毛的泡仔 發(fā)表于 2019-4-3 19:555 N/ [2 }. v% f6 S
還是學生,沒去做過激光切割,不標注的話,我拿給加工師傅,他們怎么知道是不是打點呢?我直接高速他們嗎 ...
" p, U# R; S2 x
這個東西,你只管出最后成型的圖紙就好了,至于中間制造工藝應該是生產制定的。
) T8 l" G% D7 \; @8 ~1 ^7 K
作者: shidanjia    時間: 2019-4-4 11:51
直接加工中心啊 鉆頭鉆好 攻絲
作者: 遠祥    時間: 2019-4-5 11:14
底孔不要激光切割出,否則割出來的孔表面硬化,即使是鉆頭都打不動,更別提是絲錐了!
作者: 機械加工無畏者    時間: 2019-4-6 15:09
因為僅僅是數模,具體的精度要求表達的不是很清楚,一般的是鉆底孔再攻絲,如果要求允許,也可以采用熱熔鉆打孔攻絲一起,設備要求較高,但是性能和效率相對來說都不錯。
作者: 御花貓    時間: 2019-4-7 13:20
加工中心,幾分鐘就搞定,加工費估計也不貴。
作者: smilesuma    時間: 2019-4-16 16:30
數控打點嘍,然后鉆孔攻絲

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4