機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于自動(dòng)開關(guān)門 [打印本頁]

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 15:27
標(biāo)題: 關(guān)于自動(dòng)開關(guān)門
客戶需要一種自動(dòng)開關(guān)門結(jié)構(gòu),請(qǐng)教下大神幫忙看下我該怎么實(shí)現(xiàn)這個(gè)功能(可以機(jī)械式,電,氣,液壓都可以只要能實(shí)現(xiàn)功能)。或者由內(nèi)類似的機(jī)構(gòu)可以購買的鏈接(使用環(huán)境溫度最好能在0-200℃)!
感謝各位大神!

(, 下載次數(shù): 95)

作者: 歲月如刀斬紅塵    時(shí)間: 2019-4-12 15:50
天天坐公交,看下公交車門行不行,好像是一個(gè)氣缸加一個(gè)連桿機(jī)構(gòu)
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 15:59
歲月如刀斬紅塵 發(fā)表于 2019-4-12 15:50
天天坐公交,看下公交車門行不行,好像是一個(gè)氣缸加一個(gè)連桿機(jī)構(gòu)

不行公交的門是可以折疊的,這個(gè)雙開門和折疊門不一樣呀!

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 16:00
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 15:59

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 16:04
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:00

氣缸加連桿可以做,主要是之前沒坐過這樣的怕出問題呀。所以請(qǐng)教下各位懂得大俠能給點(diǎn)意見。當(dāng)然能在供應(yīng)商處買到成品就更好了!
作者: 程紹碩    時(shí)間: 2019-4-12 16:17

有問題找度娘哦
作者: 塵世天涯    時(shí)間: 2019-4-12 16:18
如果只能用雙開門的話,可以看一下電動(dòng)閉門器。在一些公司的感應(yīng)電動(dòng)門上有使用的

如果可以改成單扇,可以參考地鐵門的結(jié)構(gòu),門從上方滑下來,滑到底自動(dòng)鎖死。放氣缸驅(qū)動(dòng)就可以
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 16:24
塵世天涯 發(fā)表于 2019-4-12 16:18
如果只能用雙開門的話,可以看一下電動(dòng)閉門器。在一些公司的感應(yīng)電動(dòng)門上有使用的

如果可以改成單扇,可 ...

這種我在網(wǎng)上找到了的,使用環(huán)境溫度都在幾十度。使用要保證150℃以上能使用才行呀!

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 16:25
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:24
這種我在網(wǎng)上找到了的,使用環(huán)境溫度都在幾十度。使用要保證150℃以上能使用才行呀!

不好意思,回復(fù)錯(cuò)了!

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 16:29
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:25
不好意思,回復(fù)錯(cuò)了!

不能用我們是做設(shè)備的,由于門過大,上下左右開門的太占地方了。單開門的話面積太大沒那么大鐵板,而且拆裝很不方便過重。
所以考慮的是做成雙開門甚至四開門(上下的中間隔開)

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-12 16:30
程紹碩 發(fā)表于 2019-4-12 16:17
有問題找度娘哦

網(wǎng)上看過類似的產(chǎn)品的但是使用溫度都在幾十度不滿足使用要求,而且要考慮這個(gè)推力,網(wǎng)上的大部分是要求門寬在1300以下且推力≤100kg。感覺不是特別適合

作者: 程紹碩    時(shí)間: 2019-4-12 17:55
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:29
不能用我們是做設(shè)備的,由于門過大,上下左右開門的太占地方了。單開門的話面積太大沒那么大鐵板,而且拆 ...

那就四開門嘛,公交車門的結(jié)構(gòu),氣缸連桿,左右各一個(gè)折疊門

作者: 程紹碩    時(shí)間: 2019-4-12 17:57
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:30
網(wǎng)上看過類似的產(chǎn)品的但是使用溫度都在幾十度不滿足使用要求,而且要考慮這個(gè)推力,網(wǎng)上的大部分是要求門 ...

結(jié)構(gòu)都有了,自己參照做一個(gè)啊,想啥呢

作者: 曉昀    時(shí)間: 2019-4-12 23:04
公交車門就是雙開門,而且開門時(shí)從門扇閉合位置向兩邊劃開,用連桿和氣缸控制。
作者: 101kjs    時(shí)間: 2019-4-12 23:32
可以考慮定做扭力彈簧
作者: 集成機(jī)甲    時(shí)間: 2019-4-13 05:54
不能讓動(dòng)力部件躲開高溫位置么,實(shí)在沒辦法增加降溫系統(tǒng)也可行啊。
作者: zhaoxg    時(shí)間: 2019-4-13 08:52
感謝樓主分享,很不錯(cuò)!
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-4-14 18:54
這類移動(dòng)門最好是選購成品設(shè)備。
作者: 東北制造    時(shí)間: 2019-4-15 05:30
靠自重關(guān)門
作者: 17391825758    時(shí)間: 2019-4-15 14:09
這個(gè)很好實(shí)現(xiàn),我做了很多,用電動(dòng)推桿就行。。不過你要往外開還是怎么開?開法不同,安裝什么就不同,還有推力,速度,行程最好參數(shù)給下。立馬就能弄
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-15 16:30
門向外面開,推力在100kg應(yīng)該就足夠了。行程大于90°就可以了。
作者: 蝸牛i    時(shí)間: 2019-4-17 12:20
日常的雙開門是上面一條同步帶,兩扇門分別連接在上下皮帶上,下面用滾輪

至于溫度不知道   

希望可以幫助你
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-17 12:31
蝸牛i 發(fā)表于 2019-4-17 12:20
日常的雙開門是上面一條同步帶,兩扇門分別連接在上下皮帶上,下面用滾輪

至于溫度不知道   

謝謝。方案已經(jīng)確認(rèn)了。等搞好了再拿出來給大家分享下。
作者: xiaodongping    時(shí)間: 2019-4-17 14:17
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:04
氣缸加連桿可以做,主要是之前沒坐過這樣的怕出問題呀。所以請(qǐng)教下各位懂得大俠能給點(diǎn)意見。當(dāng)然能在供應(yīng) ...

看來你不是做非標(biāo)自動(dòng)化這塊呀,這個(gè)可根據(jù)需求非標(biāo)定制的,可用電機(jī)或者氣液驅(qū)動(dòng),傳動(dòng)可選擇連桿機(jī)構(gòu),或者齒輪齒條同步機(jī)構(gòu),根據(jù)具體應(yīng)用實(shí)際具體設(shè)計(jì)

作者: 海綿爸爸    時(shí)間: 2019-4-18 09:41
李克強(qiáng)
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-18 09:44
xiaodongping 發(fā)表于 2019-4-17 14:17
看來你不是做非標(biāo)自動(dòng)化這塊呀,這個(gè)可根據(jù)需求非標(biāo)定制的,可用電機(jī)或者氣液驅(qū)動(dòng),傳動(dòng)可選擇連桿機(jī)構(gòu), ...

不是非標(biāo)自動(dòng)化的,環(huán)試設(shè)備。主要是需要控制成本,越簡(jiǎn)單越好,一個(gè)氣缸一個(gè)連桿。就搞定了,也不需要要特別精確。只需要控制氣缸來控制開關(guān)就ok。氣密性的話用個(gè)天地鎖夾緊,哈哈。
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時(shí)間: 2019-4-18 09:46
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-18 09:44
不是非標(biāo)自動(dòng)化的,環(huán)試設(shè)備。主要是需要控制成本,越簡(jiǎn)單越好,一個(gè)氣缸一個(gè)連桿。就搞定了,也不需要要 ...

非標(biāo)定制就算了。之前也沒買過類似的產(chǎn)品,還要找供應(yīng)商,不知道產(chǎn)品質(zhì)量。太多的不確定因素了,而且主要是這臺(tái)產(chǎn)品交期是一個(gè)月,設(shè)計(jì)得花五天、時(shí)間非常緊,還是穩(wěn)當(dāng)點(diǎn)的法子搞了比較好。
作者: qaz03802203    時(shí)間: 2019-4-18 16:56
嗚啦嗚啦嘿 發(fā)表于 2019-4-12 16:29
不能用我們是做設(shè)備的,由于門過大,上下左右開門的太占地方了。單開門的話面積太大沒那么大鐵板,而且拆 ...

做烤箱的吧,自動(dòng)開門的結(jié)構(gòu)很多,網(wǎng)上搜一下

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4