機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3411|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

請問:有必要用高速計數(shù)器嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-11-23 15:54:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問西門子300PLC的數(shù)字量輸入繼電器的最大采樣頻率是多大?) G: s$ p1 l. f: F+ N' A# p3 V
我的一個轉(zhuǎn)軸的轉(zhuǎn)速小于100轉(zhuǎn)每分鐘
& v; V# {" }1 T1 F! k; a有必要用高速計數(shù)器嗎?
回復

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 09:23:05 | 只看該作者

回復 2# acwojia 的帖子

acwojia
9 Y+ k7 U6 P5 l; t% R/ D* o8 Q別這樣好吧?9 t6 j: n7 h7 b2 u/ p7 x* u( o
我就是想確認一下,沒有經(jīng)驗!
1 b4 P; S, M0 I7 P6 x硬件不便宜,問問保險撒
9 o0 _: r9 S- S' q1 q- M5 G; r* s7 P# Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-25 09:40:21 | 只看該作者
配S7-300的數(shù)字輸入模塊有很多種,從25 /  75微秒的,到1.2  /4 8毫秒的都有,要看你的系統(tǒng)要求,和電流信號還有關(guān)系,典型的是7毫安值,算一下你自己的系統(tǒng),取一個值就可以了,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 09:50:53 | 只看該作者
謝謝 過街蛤蟆 !
; h1 ]4 ^8 v+ g4 ~. V/ l/ @7 l  E我是采樣編碼器脈沖,確定角位移( T2 Q" G7 A: J' k) Z) k. I
軸轉(zhuǎn)一圈編碼器的脈沖N多,我就擔心計數(shù)會不會跟得上而已!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-25 10:53:48 | 只看該作者
樓主先要說清楚編碼器是什么類型的接口?" b9 c, n* P3 Z) W! p( r9 T: g0 Z7 A
物理線數(shù)是多少?多少倍頻?
5 k! o; s' c. V3 M5 v5 C. ~最高轉(zhuǎn)速?( I7 V: F* |1 {9 g, ^5 f2 P
這些搞清楚了,計算一下最高輸出頻率,結(jié)合用途(有定位要求嗎?等等),翻開S300的硬件定貨手冊,看看哪個模塊的技術(shù)指標和功能適合,搞定。本來S300就有定位模塊這些功能模塊。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 19:58:19 | 只看該作者

回復 5# 螺旋線 的帖子

謝謝  螺旋線
5 |. k' Q5 f' N+ h$ m我以前沒有做過,剛著手!
# J: H' H! m- b) [9 o4 M- H' n有點茫然...
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-25 22:00:00 | 只看該作者
原帖由 螺旋線 于 2008-11-25 10:53 發(fā)表
" u: Q/ @3 [+ p' P5 {8 I樓主先要說清楚編碼器是什么類型的接口?
' f. ?+ d1 s% L  y, a+ {, z物理線數(shù)是多少?多少倍頻?
& w4 ]0 y3 n/ `最高轉(zhuǎn)速?2 o: ?1 ^9 L% Y
這些搞清楚了,計算一下最高輸出頻率,結(jié)合用途(有定位要求嗎?等等),翻開S300的硬件定貨手冊,看看哪個模塊的技術(shù)指標和功能 ...

% {9 h$ f1 U+ }1 J. c* X* f
& [+ P2 V+ T  t如果知道了物理線數(shù)、倍頻和最高轉(zhuǎn)速,怎么算最高輸出頻率?/ ~/ J) |. O  M. F' \5 \9 z

0 E- m0 Q" Z7 v: E" m) k最高輸出頻率=物理線數(shù)×倍頻×最高轉(zhuǎn)速/60?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-11-26 18:51:29 | 只看該作者
1K赫茲的采集需要高速計數(shù)器嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-20 14:50:45 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 21:19 , Processed in 0.051601 second(s), 14 queries , Gzip On.