機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 碰到奇葩經(jīng)理了 [打印本頁]

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-18 22:00
標(biāo)題: 碰到奇葩經(jīng)理了
連客戶需求都不知道就把單接過來,然后讓我做,把一堆他自己都不是很懂的客戶需求發(fā)給我,我研究了幾天,再去客戶那里詳細(xì)了解了一下情況,做了一套方案出來,他今天過來看我的方案,要我這樣改那樣改的,我全部給他否定了,然后他才知道這個(gè)案子原來要求那么多,他說之前接單時(shí)客戶沒有提這么多要求讓我暫停,他又在自己做方案,還在問我有幾個(gè)要求是啥意思,外行指導(dǎo)內(nèi)行了,他是做很寬泛的非標(biāo),廣而不精,我是做這個(gè)行業(yè)的非標(biāo)好幾年了,并且我是那種能獨(dú)當(dāng)一面的人,我想好的東西不需要太多的指指點(diǎn)點(diǎn),除非確實(shí)有比我的想法好的東西我才會(huì)去接受,我以前的經(jīng)理基本上不怎么管我,除非我有搞不定的東西去找他,這個(gè)經(jīng)理也是夠了,難怪他管理的部門從幾十號(hào)人萎縮到只有幾號(hào)人

作者: xuzhuodage    時(shí)間: 2019-4-18 22:18
做的很對(duì)
作者: 東北制造    時(shí)間: 2019-4-18 23:45
離職吧~~~~~~
作者: 王宏安75    時(shí)間: 2019-4-19 07:09
這個(gè)很麻煩了
作者: qq642446015    時(shí)間: 2019-4-19 08:12
離職吧
作者: mis0827    時(shí)間: 2019-4-19 08:37
做的不爽就走,背后議人來小人也,不要因?yàn)閯e人的過錯(cuò)把自己的品行也搭進(jìn)去了,這樣不值
作者: 易山水    時(shí)間: 2019-4-19 08:45
經(jīng)理面對(duì)客戶訂單,只能說 YES , 否則,老板就會(huì)讓他下課;

如果接下來,想想辦法,外發(fā),外協(xié)加上部分自己工廠的能力,也沒有做不成的;就算工廠做不了,轉(zhuǎn)包不賺錢,也可以提升公司的品牌價(jià)值;

要想前進(jìn)和突破,過程困難總是有的,克服克服也就過去了,,,
作者: 大蘿卜    時(shí)間: 2019-4-19 08:47
樓主也不是一個(gè)省油的燈
作者: 王奮斗    時(shí)間: 2019-4-19 08:55
抱怨解決不了問題!
作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2019-4-19 09:21
這是工作中最難處理的事情。按外行領(lǐng)導(dǎo)的意思做的話,會(huì)出現(xiàn)一堆問題甚至徹底失敗,按自己的意思做的話會(huì)一次成功,但位低言輕,沒人在乎自己的?梢赃@樣處理:把自己正確的方案或結(jié)構(gòu)整理出來,與領(lǐng)導(dǎo)或客戶溝通,做好談好記錄,如果還是沒人聽的話,就不要堅(jiān)持自己的觀點(diǎn),還是順著客戶或領(lǐng)導(dǎo)的意思去做,出了問題就與你無關(guān),這樣免得別人說你太固執(zhí)。
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2019-4-19 09:29
這個(gè)經(jīng)理也是夠了,難怪他管理的部門從幾十號(hào)人萎縮到只有幾號(hào)人

去掉上面這句話,樓主前面的描述還算客觀,加上這句就不太好了。
作者: 上海狐飛    時(shí)間: 2019-4-19 11:45
取而代之
作者: 101kjs    時(shí)間: 2019-4-19 12:30
設(shè)計(jì)是為了賺錢,賺錢就要降低成本,降低成本肯定有不好的設(shè)計(jì)。這一點(diǎn)你們經(jīng)理肯定明白,所以領(lǐng)導(dǎo)怎么說就怎么干
作者: 擦肩而_IL2jJ    時(shí)間: 2019-4-19 13:24
離職吧
作者: 2782104275    時(shí)間: 2019-4-19 13:50
大蘿卜 發(fā)表于 2019-4-19 08:47
樓主也不是一個(gè)省油的燈

說,你是不是他經(jīng)理

作者: xsh9051    時(shí)間: 2019-4-19 14:32
我最近也是遇到這種事情,外行就是喜歡瞎指揮,還總是一副自己是旁觀者,看的更準(zhǔn)的態(tài)度
作者: 裔然    時(shí)間: 2019-4-19 14:45
作為機(jī)械工程師,上司給你項(xiàng)目,首先你只需考慮按照要求你是否能做?如果別人唧唧歪歪讓你無法忍受,要么離職去做項(xiàng)目負(fù)責(zé)人要么自己做老板。否則你只能忍受!
作者: 專業(yè)醬油男    時(shí)間: 2019-4-19 16:23
主帥不行,累死三軍,要不踢下馬搶了位置,要不趁早走人換個(gè)領(lǐng)導(dǎo)。

作者: daringzhi    時(shí)間: 2019-4-19 16:48
你也可以撤了

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-19 18:07
魍者歸來 發(fā)表于 2019-4-19 09:29
這個(gè)經(jīng)理也是夠了,難怪他管理的部門從幾十號(hào)人萎縮到只有幾號(hào)人

去掉上面這句話,樓主前面的描述還算客 ...

也是有點(diǎn)不好,這句話也是事實(shí)

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-19 18:25
裔然 發(fā)表于 2019-4-19 14:45
作為機(jī)械工程師,上司給你項(xiàng)目,首先你只需考慮按照要求你是否能做?如果別人唧唧歪歪讓你無法忍受,要么離 ...

我職級(jí)不一定比他低,我有自己的事情做,接手這個(gè)項(xiàng)目只是幫忙把我自己的事情都暫停了,按照他的思路項(xiàng)目做虧做死還把我耗進(jìn)去,我可以拒絕做這個(gè)項(xiàng)目,知道嗎

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-19 18:27
xsh9051 發(fā)表于 2019-4-19 14:32
我最近也是遇到這種事情,外行就是喜歡瞎指揮,還總是一副自己是旁觀者,看的更準(zhǔn)的態(tài)度

嗯,外行指導(dǎo)內(nèi)行是很痛苦的

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-19 18:28
擦肩而_IL2jJ 發(fā)表于 2019-4-19 13:24
離職吧

為啥要離職

作者: qianao    時(shí)間: 2019-4-19 20:20
換單位吧
作者: 850060086    時(shí)間: 2019-4-20 08:00
棒棒的
作者: xhjfbi    時(shí)間: 2019-4-20 10:23
以后來問,都說不知道就行了。浪費(fèi)自己的時(shí)間,還沒業(yè)績。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-4-21 19:55
這樣的領(lǐng)導(dǎo)為毛不被老板給干掉?
作者: lgliang_429    時(shí)間: 2019-4-22 09:59
沒什么內(nèi)行不內(nèi)行的,向客戶問的越多,越專業(yè)不是不好,但潛意識(shí)也算誘導(dǎo)客戶增加了要求的,不知道這樣算不算挖坑呢?作為一個(gè)公司的,了解到新的客戶要求,是不是應(yīng)該匯總呢?如果無私心的話。
作者: yunnan24    時(shí)間: 2019-4-22 11:26
利潤是核心競(jìng)爭(zhēng)力吧
作者: qihaibing    時(shí)間: 2019-4-22 13:28
讓他的部門進(jìn)一步萎縮吧
作者: gwo    時(shí)間: 2019-4-22 13:54
傻眼~
作者: LEO先生    時(shí)間: 2019-4-22 17:15
取而代之唄,跟老板說說
作者: mu-yuxue    時(shí)間: 2019-4-22 18:42
跟我現(xiàn)在一樣,電氣工程師要我這個(gè)機(jī)械工程師去接線。就因?yàn)槲沂墙衲陙淼?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: lvrzq    時(shí)間: 2019-4-22 20:30
估計(jì)這種經(jīng)理有不少
作者: 機(jī)械社區(qū)618    時(shí)間: 2019-4-22 23:12
魍者歸來 發(fā)表于 2019-4-19 09:29

去掉上面這句話,樓主前面的描述還算客 ...

還是很客觀。

作者: 雪冬_w6A7O    時(shí)間: 2019-4-23 08:15
慢慢適應(yīng)

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-23 21:38
lgliang_429 發(fā)表于 2019-4-22 09:59
沒什么內(nèi)行不內(nèi)行的,向客戶問的越多,越專業(yè)不是不好,但潛意識(shí)也算誘導(dǎo)客戶增加了要求的,不知道這樣算不 ...

神邏輯

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-23 21:41
mis0827 發(fā)表于 2019-4-19 08:37
做的不爽就走,背后議人來小人也,不要因?yàn)閯e人的過錯(cuò)把自己的品行也搭進(jìn)去了,這樣不值

在論壇上找點(diǎn)話題大家相互交流一下而已,別想太多

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-23 21:44
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-4-21 19:55
這樣的領(lǐng)導(dǎo)為毛不被老板給干掉?

我每天看他很忙,又不賺錢,為他感到?jīng)鰶?br />
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-23 21:45
mu-yuxue 發(fā)表于 2019-4-22 18:42
跟我現(xiàn)在一樣,電氣工程師要我這個(gè)機(jī)械工程師去接線。就因?yàn)槲沂墙衲陙淼?/blockquote>

接線也好,說不定轉(zhuǎn)行搞電氣了,比機(jī)械好

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-23 21:46
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2019-4-19 09:21
這是工作中最難處理的事情。按外行領(lǐng)導(dǎo)的意思做的話,會(huì)出現(xiàn)一堆問題甚至徹底失敗,按自己的意思做的話會(huì)一 ...

我已經(jīng)強(qiáng)勢(shì)的逆轉(zhuǎn)了,還是按我的來

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2019-4-23 21:51
今天去客戶那里談方案,我跟客戶聊了一下,我還是很強(qiáng)勢(shì),最終按照我的想法做
作者: 101kjs    時(shí)間: 2019-4-23 22:00
俗話說家丑不可外揚(yáng),你怎么到網(wǎng)上說嗎,明天到我辦公室一趟

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4