機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 福州的機(jī)械工資行情 [打印本頁]

作者: YEomanT    時間: 2019-4-24 21:46
標(biāo)題: 福州的機(jī)械工資行情
3年工裝夾具設(shè)計經(jīng)驗,福耀面試后給稅前5000,沒有商量余地。6 L; Y: w4 C2 E  a. S0 I9 F: \
又面試一家,設(shè)備研發(fā)的,稅前年薪85000左右
7 f9 h% I+ N) @( `% Y; R是我能力差還是福州就這水平?
  P7 Y8 O, S1 p  K$ I. z' l
作者: craftsmaner    時間: 2019-4-24 21:56
福州本來工資低  房價 還不低。。。干點(diǎn)其他的 做做外貿(mào),親戚一起做生意啊。。。
作者: xuzhuodage    時間: 2019-4-24 22:37
還是要從自身找原因,若真是千里馬,也不乏伯樂來尋覓
作者: 曉昀    時間: 2019-4-24 23:23
在網(wǎng)上幾個招聘網(wǎng)看看本區(qū)域的機(jī)械行業(yè)工資水平,也能看出端倪來,基本能代表當(dāng)前的行情。
作者: YEomanT    時間: 2019-4-24 23:25
曉昀 發(fā)表于 2019-4-24 23:23$ {5 {; R, }; R& O: v
在網(wǎng)上幾個招聘網(wǎng)看看本區(qū)域的機(jī)械行業(yè)工資水平,也能看出端倪來,基本能代表當(dāng)前的行情。
& p  s* j  U) f( @
招聘網(wǎng)好多虛標(biāo),面試完就是另外一個數(shù)字了* l4 b) d; L; o/ e6 g  B
& V/ ^* @5 N- e4 z5 D! q

作者: YEomanT    時間: 2019-4-25 00:21
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-4-24 22:37
9 u% x- d/ p' {5 x還是要從自身找原因,若真是千里馬,也不乏伯樂來尋覓
" w, C* @( K7 X7 y
不算千里馬,就3年工裝夾具而已還有很多要學(xué)/ {" N* }* Q4 u$ V* y8 f$ c

作者: YEomanT    時間: 2019-4-25 00:22
craftsmaner 發(fā)表于 2019-4-24 21:56$ v! r8 X1 n3 Z* v
福州本來工資低  房價 還不低。。。干點(diǎn)其他的 做做外貿(mào),親戚一起做生意啊。。。
! f1 k9 X* k4 F8 P/ H
感覺福州挺不友好的  房價基本2萬起步   干這行福州買房不敢想
( q! V& K- ]3 _% r% L
作者: 2011ayoon    時間: 2019-4-25 08:55
稅前年薪85000,實際到手約8萬,年終一般應(yīng)該1~2月工資,個人經(jīng)驗非1線城市可能已經(jīng)算好的了
作者: 前景錢    時間: 2019-4-25 09:21
8500這個水平也是中等偏下
作者: 堅如磐石    時間: 2019-4-25 09:30
要么是錢,要么是安穩(wěn),兩者皆有的更好。
作者: 349193412    時間: 2019-4-25 09:42
福州稅前8W5已經(jīng)算是很不錯的工資了
作者: 迷茫的小弟    時間: 2019-4-25 10:03
只能說這個行業(yè)工資就這么高,做到頂尖也就計算機(jī)中等的工資吧
作者: zhaojunxian    時間: 2019-4-25 11:55
機(jī)械行業(yè) 全國哪里工資都低 本身行業(yè)利潤就擺在那  
作者: qihaibing    時間: 2019-4-25 11:57
可以了9 ?* ~$ H5 D8 c; p0 F% `

作者: YEomanT    時間: 2019-4-25 12:40
2011ayoon 發(fā)表于 2019-4-25 08:55% w: _/ Y: U8 i5 r
稅前年薪85000,實際到手約8萬,年終一般應(yīng)該1~2月工資,個人經(jīng)驗非1線城市可能已經(jīng)算好的了
3 F$ }+ G7 b/ ]& t* R. T* I
年薪當(dāng)然包括年終獎了
/ T; w( |1 @4 {" _0 c
作者: YEomanT    時間: 2019-4-25 12:45
YEomanT 發(fā)表于 2019-4-25 00:22
# Y9 u- {+ y% ?5 @! ?' L: F0 P& s感覺福州挺不友好的  房價基本2萬起步   干這行福州買房不敢想

$ d- G/ F* m+ _, x福州的房價真的恐怖,市區(qū)就不用說了,周邊像青口這工業(yè)區(qū)房價都15000了,聽這邊人講15年才5000
2 t/ f; H  c- Y( i" D
作者: YEomanT    時間: 2019-4-25 12:46
迷茫的小弟 發(fā)表于 2019-4-25 10:03
' Y' |% ~4 I* d5 @只能說這個行業(yè)工資就這么高,做到頂尖也就計算機(jī)中等的工資吧
3 ?3 S( {6 E: V" |  D
也沒辦法,實在不知道往哪轉(zhuǎn)
. a& `, q) f2 f
作者: 韓寒11    時間: 2019-4-25 20:19
3年的工裝經(jīng)驗說多不多,說少不少的,公司給的工資不會太多的,找一個有前景的公司,收入會和公司共同進(jìn)步的
作者: YEomanT    時間: 2019-4-25 21:18
YEomanT 發(fā)表于 2019-4-25 12:46
! m9 }6 k- ]9 V, r- a也沒辦法,實在不知道往哪轉(zhuǎn)
& ?( V! N# U$ A$ F# _
不想玩IT,或者說舍不得放下3年的積累7 V# n0 y; l1 B% z* ?5 y' l

作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2019-4-28 13:05
這個檔次的工資養(yǎng)家糊口不易。
作者: 機(jī)械社區(qū)618    時間: 2019-4-28 22:47
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-4-24 22:37
+ R! H( M! c( \: I, @( J6 D還是要從自身找原因,若真是千里馬,也不乏伯樂來尋覓

X: a2 A7 B5 H& A3 V' R7 k8 n這話聽著真惡心!
" r) X4 m% N7 E" b
作者: 聶華    時間: 2019-4-29 04:02
我們現(xiàn)在4千到頂,只是每月拿到手的,有不想看的年頭,好處就是家門口十分騎車路程
作者: 桃之夭夭bb    時間: 2019-4-29 10:35
加油
作者: YEomanT    時間: 2019-4-30 10:22
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-4-28 13:05
$ R7 W# }, H6 G! |這個檔次的工資養(yǎng)家糊口不易啊!

) K+ [4 G; U+ W! n1 y很難
% e1 f  p3 {4 V6 y( z" Q0 m) Y
作者: tzguxk    時間: 2019-4-30 15:40
福州人民都出國了,工業(yè)不是他的重點(diǎn)。
作者: daringzhi    時間: 2019-5-3 20:47
不行換個城市吧
作者: qq820647955    時間: 2019-5-4 10:11
craftsmaner 發(fā)表于 2019-4-24 21:56, G2 G; U% \+ ~: ]4 i8 @+ `  ]

. @4 ?7 x+ d9 x( _* e哪家8500, . y: e' a3 I) o* z6 W0 h! \
福州工資是真的低。
% F* w/ T+ e$ N2 @+ t, w, ]& L3 {" |! {& N2 v- `
不過現(xiàn)在福州整體環(huán)境還不錯. ~: z3 y: N; o8 `- ^7 Y% u5 b

作者: 小可2015    時間: 2019-5-6 08:03

4 y6 `- D- A8 z; e不知道夾具是不是行情高,長三角機(jī)械設(shè)計設(shè)備類,入行三年(本科及以下、非朋友介紹)能拿7k,也算不錯了。不知道動輒3年8k、1w還閑少的,到底是什么水平,具體干什么
作者: YEomanT    時間: 2019-5-6 11:42
小可2015 發(fā)表于 2019-5-6 08:03
7 i4 o, C6 `0 W: M6 g/ o. A不知道夾具是不是行情高,長三角機(jī)械設(shè)計設(shè)備類,入行三年(本科及以下、非朋友介紹)能拿7k,也算不錯了。 ...
- u  a% O! q5 r; P! }# s
有8K就不錯了        福州關(guān)鍵月工資就5~6K. {. x- o5 u0 O* h# \6 y( G

作者: 回首天涯    時間: 2019-5-6 19:58
福州的機(jī)械不強(qiáng) 在福建內(nèi)的話 泉州還算好點(diǎn)的  去泉州試試* c+ F7 W8 r1 e* ?

作者: sgxap666    時間: 2019-5-8 09:59
YEomanT 發(fā)表于 2019-4-25 12:45  [2 L" [4 i7 N5 A/ }) w6 [
福州的房價真的恐怖,市區(qū)就不用說了,周邊像青口這工業(yè)區(qū)房價都15000了,聽這邊人講15年才5000

* {  j# k4 c  Q+ _/ J6 M+ H01年就到青口萱裕的路過一下
! F0 f( E6 p" Q$ K
作者: YEomanT    時間: 2019-5-8 15:15
sgxap666 發(fā)表于 2019-5-8 09:595 u5 q7 ^/ H3 \* q$ k
01年就到青口萱裕的路過一下
7 K$ ^9 }$ g/ [! a; P
那現(xiàn)在在做什么呢,還做機(jī)械不?
作者: YEomanT    時間: 2019-5-8 15:17
回首天涯 發(fā)表于 2019-5-6 19:58( t9 }' q3 d( Q/ s2 d- Q
福州的機(jī)械不強(qiáng) 在福建內(nèi)的話 泉州還算好點(diǎn)的  去泉州試試

& j. U/ g' @, K8 j) d" d/ {2 j泉州感覺更少吧,可能我知道的少,只知道 南方路機(jī),南安的衛(wèi)浴; G; H) T, y3 i2 c" T% Q

作者: sgxap666    時間: 2019-5-8 15:34
YEomanT 發(fā)表于 2019-5-8 15:15
9 V- z- O1 N0 V& ?! J那現(xiàn)在在做什么呢,還做機(jī)械不?
. k' z  y* |" T: S/ C" M% j
08年回家,就在中鐵下屬做鋼結(jié)構(gòu)了。
7 o" S( {2 H% {' U# N3 K+ o
作者: 獨(dú)霸求敗    時間: 2019-5-9 14:00
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-4-24 22:37/ k9 O% A: v) u* \6 O
還是要從自身找原因,若真是千里馬,也不乏伯樂來尋覓

& I9 u9 i4 v* Q9 y3 E6 q- }行業(yè)不行就是不行啊,哪有那么多心靈雞湯啊、、、、你讓清華北大的干紡織行業(yè),不死也是殘廢! s+ K* J9 o7 p+ H* _7 R* p) C# W

作者: xuzhuodage    時間: 2019-5-9 14:21
獨(dú)霸求敗 發(fā)表于 2019-5-9 14:00
1 j5 V& Q) C2 k& @行業(yè)不行就是不行啊,哪有那么多心靈雞湯啊、、、、你讓清華北大的干紡織行業(yè),不死也是殘廢
# u5 b# Z) r; W2 I& t; k( a/ F
這我有話說了,樓主又沒跨行業(yè)。他只是嫌棄薪水過低,你說行業(yè)不行,我身邊可都是15K起步的呢
' t7 G5 _9 C+ p. X
作者: 獨(dú)霸求敗    時間: 2019-5-9 15:41
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-5-9 14:21" P; g" ]9 A- {3 g
這我有話說了,樓主又沒跨行業(yè)。他只是嫌棄薪水過低,你說行業(yè)不行,我身邊可都是15K起步的呢

) a+ E* T* L7 G: d0 N$ p5 B6 L你這就更沒意思了。同樣水平的人IT和機(jī)械各干1年或者3年5年看看差距就知道了。。。。6 ^, P8 _9 H( O0 O' L

作者: xuzhuodage    時間: 2019-5-9 16:11
獨(dú)霸求敗 發(fā)表于 2019-5-9 15:41# S4 a: W& l$ G
你這就更沒意思了。同樣水平的人IT和機(jī)械各干1年或者3年5年看看差距就知道了。。。。
1 v& D& I- N9 m$ v4 }( M
這我又有話說了,我身邊一小伙,當(dāng)時儲備進(jìn)來的,很勤奮。學(xué)習(xí)跟著一起干了3個復(fù)雜的項目。一年時間,跟我平起平坐了。當(dāng)然他跳了一下。才一年。∫荒!年!
6 f* S# v4 E% Y8 Q( B/ c
作者: 獨(dú)霸求敗    時間: 2019-5-9 16:59
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-5-9 16:119 t6 f) ^/ p( k# U3 e) ~5 w* O. O
這我又有話說了,我身邊一小伙,當(dāng)時儲備進(jìn)來的,很勤奮。學(xué)習(xí)跟著一起干了3個復(fù)雜的項目。一年時間,跟 ...
0 K  F: d% v' B( M. X0 |, M4 w$ r
這個和我們說的行業(yè)有啥關(guān)系呢?我說的行業(yè)你和我說個人好像沒啥意思。。。。?偟膩碚f機(jī)械行業(yè)工資比不過金融和IT對不?你承認(rèn)這點(diǎn)就行了啊。說別的有什么意思呢、、、、、360行行行出狀元?上Т蟛糠侄际瞧胀ㄈ,,,熟話說的好男怕入錯行女怕嫁錯郎- Q- G/ l: u# F7 x

作者: 獨(dú)霸求敗    時間: 2019-5-9 17:01
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-5-9 16:11* t9 P. o2 _& U6 ?2 n
這我又有話說了,我身邊一小伙,當(dāng)時儲備進(jìn)來的,很勤奮。學(xué)習(xí)跟著一起干了3個復(fù)雜的項目。一年時間,跟 ...

' L/ m5 H- ^3 }5 O" l& r0 ]我并沒有針對機(jī)械,只不過人要認(rèn)清事實,看你說的雞湯所以我才反駁一下。
: G+ |  T  @1 P- \" D8 ]
作者: xuzhuodage    時間: 2019-5-9 17:59
獨(dú)霸求敗 發(fā)表于 2019-5-9 17:01' G2 Y6 p( u) u) v5 P- Q
我并沒有針對機(jī)械,只不過人要認(rèn)清事實,看你說的雞湯所以我才反駁一下。
; e* `) q2 j* n; _. _' o
我有話說,你反駁我的雞湯,而我的雞湯是想鞭笞樓主多多加油,提升技能。不知道你反駁的目的是啥?我不排除金融跟IT目前很好,反觀,干了3-5年金融跟IT的,也不乏有還在底層奮斗的青年。歸根到底,是不是還是要多學(xué)習(xí),多提升?大咖跟菜鳥每個行業(yè)都有,不是么
+ e  H5 s6 ?) o$ [" k; S
作者: 實業(yè)誤國    時間: 2019-5-9 19:26
畢業(yè)三年,85000可以了!
作者: 獨(dú)霸求敗    時間: 2019-5-11 08:28
xuzhuodage 發(fā)表于 2019-5-9 17:59
2 @9 [9 ?& T" j5 z9 H我有話說,你反駁我的雞湯,而我的雞湯是想鞭笞樓主多多加油,提升技能。不知道你反駁的目的是啥?我不排 ...

# @: e- B1 k; I5 m. ~% T$ {我是看不慣雞湯的人,確實每個行業(yè)都有干的好的高層和干的差的底層,但是大部分都是普通人干著普通的工作,選擇大于努力,我是覺得樓主薪水方面在他那個地方并不會有太大提升的。假設(shè)再怎么努力也就那樣了,,,假設(shè)他在他那地方努力到稅后一萬又能咋滴。我姐閨蜜的老公干軍工的,他當(dāng)時給我的建議機(jī)械行業(yè)的出路就是回家開廠,不然也就那樣起不來的。我姐反而和我說一堆雞湯什么努力啊做到什么什么啊之類的,我可以說樓主要的前途絕對是技術(shù)給不了他的。我同學(xué)機(jī)械轉(zhuǎn)的HR現(xiàn)在的HR經(jīng)理,你和我說的最多的就是你們機(jī)械行業(yè)就是不行了,你們機(jī)械行業(yè)好多老人能熬到2萬算是天花板了,你說他說的對嗎?
4 F: ^& C! }1 q2 k, M# Z. ]
作者: YEomanT    時間: 2019-6-18 12:28
機(jī)械行業(yè)不景氣那有什么辦法,入了坑只能好好爬!作為一個普通本科畢業(yè)的,沒資源,沒眼界!只能在這行好好學(xué)唄
作者: YEomanT    時間: 2021-4-1 19:28
兩年前的帖子,頂一下,論壇有在福州的么
作者: 1031380646    時間: 2021-5-14 16:26
YEomanT 發(fā)表于 2021-4-1 19:282 o/ U; Z4 e9 C0 \
兩年前的帖子,頂一下,論壇有在福州的么

) X7 ]" n4 Q* O+ i5 h+ q% e( O+ y6 X3 Y支持1 u( ^4 b' C9 a! ^$ z' ~

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4