機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3884|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

我想實(shí)現(xiàn)一個,已知零件三個點(diǎn)坐標(biāo),然后這三個點(diǎn)形成的平面顏色改變

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-26 10:33:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大神們,小弟現(xiàn)在在做一個實(shí)體上的故障位置顯示的東西,輸入三個點(diǎn)的坐標(biāo),使這三個點(diǎn)形成的平面與零件的其他部位顏色不同! w" z3 G; k4 S) ?( [/ d. t: |
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 10:35:25 | 只看該作者
不一定是平面吧,是三角形也行
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-26 11:08:05 | 只看該作者
猜不出你想干神馬。

發(fā)表于 2019-4-26 11:18:06 | 只看該作者
畫一個曲面,著色。

樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:34:02 | 只看該作者
244人在旅途 發(fā)表于 2019-4-26 11:18, @6 l8 I) y/ G+ `$ y
畫一個曲面,著色。

9 {4 u3 b; s9 N畫一個曲面著色,會被原零件覆蓋,不明顯啊,不能作為示警作用" ]6 {3 E: @" E0 V9 T9 x6 U* L4 E
% t8 s4 O1 S6 {! h

樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:35:37 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-4-26 11:08
8 b2 V( M% y( C猜不出你想干神馬。

! a  K  n9 C0 i! Q6 V) @& J就是已知一個零件的三個點(diǎn)的坐標(biāo),零件在這三個點(diǎn)內(nèi)的表面故障了,要標(biāo)明出來示警,也就是零件上的三個點(diǎn)之間會變紅+ p: O0 ~9 h' `) z& _" i$ \

樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:38:42 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-4-26 11:08* S1 n  L* k: ]  E$ O. j. Q
猜不出你想干神馬。

" n7 }: H. F6 e0 F- @' U我再換一種說法,就是你畫一個3d手,當(dāng)你讀取一個點(diǎn)的坐標(biāo),該點(diǎn)若是位于大拇指,則大拇指上則出現(xiàn)一個紅色的圓(圓心就是該點(diǎn))
4 S/ D& S6 h  ~

點(diǎn)評

大姆指是什么鬼,你越說越亂套了。 你清楚是因?yàn)槟阒,我不清楚是因(yàn)槟忝枋龊芑靵y。  發(fā)表于 2019-4-27 14:07

發(fā)表于 2019-4-26 11:53:47 | 只看該作者
你是指在某個三維軟件中實(shí)現(xiàn)嗎?

發(fā)表于 2019-4-26 11:54:51 | 只看該作者
換個理解或解決思路可以不,如果想標(biāo)示出這三個點(diǎn),可能在內(nèi)部或外部,用剖面的形式來體現(xiàn),應(yīng)該也可以吧,而且軟件自己集成了。

樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 12:05:23 | 只看該作者
aquze1234 發(fā)表于 2019-4-26 11:54
# e' ]& o2 \6 V% h" T3 @7 n換個理解或解決思路可以不,如果想標(biāo)示出這三個點(diǎn),可能在內(nèi)部或外部,用剖面的形式來體現(xiàn),應(yīng)該也可以吧, ...
2 O6 K2 L2 v% a  \0 q- n
這三個點(diǎn)一定在外部,不過你說的這個思路我也想試試,這個怎么弄啊,謝謝啦

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:23 , Processed in 0.058998 second(s), 17 queries , Gzip On.