機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 水刀切割動(dòng)畫展示,分享給大家 [打印本頁]

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 10:58
標(biāo)題: 水刀切割動(dòng)畫展示,分享給大家
https://cloud.video.taobao.com//play/u/837904576/p/1/e/1/t/1/224728471477.swf

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 11:18
。。
作者: 水屬性    時(shí)間: 2019-5-23 11:19
然后有什么用
作者: 年華98    時(shí)間: 2019-5-23 11:31
想問這種動(dòng)畫怎么做出來的啊,目前正好有個(gè)產(chǎn)品想做運(yùn)動(dòng)渲染,自己正在琢磨

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 11:33
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 11:31
想問這種動(dòng)畫怎么做出來的啊,目前正好有個(gè)產(chǎn)品想做運(yùn)動(dòng)渲染,自己正在琢磨

目前是屬于什么階段? 模型已經(jīng)建好了嗎?你使用的是什么軟件?

作者: gjl89757    時(shí)間: 2019-5-23 12:00
動(dòng)畫展示加渲染嗎?
作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 12:03
gjl89757 發(fā)表于 2019-5-23 12:00
動(dòng)畫展示加渲染嗎?

嗯,是的。需要渲染

作者: 年華98    時(shí)間: 2019-5-23 13:35
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 11:33
目前是屬于什么階段? 模型已經(jīng)建好了嗎?你使用的是什么軟件?

模型有了,目前在用solidworks做運(yùn)動(dòng)算例動(dòng)畫,新安裝了3dmax,但是不會(huì)用

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 14:44
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 13:35
模型有了,目前在用solidworks做運(yùn)動(dòng)算例動(dòng)畫,新安裝了3dmax,但是不會(huì)用

哦,我們用的是3Dmax建模 動(dòng)畫 渲染。用solidworks建的模型 在3Dmax使用需要導(dǎo)下格式

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 14:47
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 13:35

一時(shí)半會(huì)不好學(xué)會(huì),模型只是個(gè)開始,材質(zhì) 動(dòng)畫鏡頭 后期渲染還得用渲染器,有很多教程 你可以參考下。

作者: 柳建凱    時(shí)間: 2019-5-23 14:49
挺好!
作者: 年華98    時(shí)間: 2019-5-23 14:50
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 14:47
一時(shí)半會(huì)不好學(xué)會(huì),模型只是個(gè)開始,材質(zhì) 動(dòng)畫鏡頭 后期渲染還得用渲染器,有很多教程 你可以參考下。

嗯嗯,確實(shí)挺麻煩的,剛導(dǎo)進(jìn)去發(fā)現(xiàn)這個(gè)軟件連旋轉(zhuǎn)都不知道按那個(gè)鍵了,另外問一下,讓產(chǎn)品動(dòng)起來是在solidworks里面做好還是在3dmax里面做?

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 14:57
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 14:50
嗯嗯,確實(shí)挺麻煩的,剛導(dǎo)進(jìn)去發(fā)現(xiàn)這個(gè)軟件連旋轉(zhuǎn)都不知道按那個(gè)鍵了,另外問一下,讓產(chǎn)品動(dòng)起來是在so ...

solidworks做不了這種動(dòng)畫,工業(yè)類使用3Dmax比較好用 角色人物用maya好用,如果你想做動(dòng)畫 還是要轉(zhuǎn)換下格式用3Dmax,
作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 14:58
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 14:50
嗯嗯,確實(shí)挺麻煩的,剛導(dǎo)進(jìn)去發(fā)現(xiàn)這個(gè)軟件連旋轉(zhuǎn)都不知道按那個(gè)鍵了,另外問一下,讓產(chǎn)品動(dòng)起來是在so ...

是公司想讓做成動(dòng)畫去使用嗎?

作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2019-5-23 15:08
謝謝樓主的分享!做的真好!
作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 15:09
江蘇阿虎wyh 發(fā)表于 2019-5-23 15:08
謝謝樓主的分享!做的真好!

有很多機(jī)械方面的動(dòng)畫視頻,后續(xù)分享給大家。

作者: 周震    時(shí)間: 2019-5-23 15:18
帶弧面的也能加工?
神了!
作者: huaiming764    時(shí)間: 2019-5-23 15:26
牛。!
作者: 年華98    時(shí)間: 2019-5-23 15:30
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 14:58
是公司想讓做成動(dòng)畫去使用嗎?

嗯,設(shè)計(jì)的產(chǎn)品公司想做成動(dòng)畫方便觀看理解宣傳,你們是做動(dòng)畫設(shè)計(jì)的公司嗎?

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 15:32
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 15:30
嗯,設(shè)計(jì)的產(chǎn)品公司想做成動(dòng)畫方便觀看理解宣傳,你們是做動(dòng)畫設(shè)計(jì)的公司嗎?

嗯,是的。如果你們想自己做,我給你發(fā)一些3Dmax的教程

作者: 我叫劉有福    時(shí)間: 2019-5-23 15:33
周震 發(fā)表于 2019-5-23 15:18
帶弧面的也能加工?
神了!

我想說的也是   最后那個(gè)弧面  我看刀頭只是傾斜了一下   
問題是這傾斜了一下   ,,板厚上的弧面竟然也出來了
aaa啊啊啊啊 不對(duì)  應(yīng)該不是弧   

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 16:37
我叫劉有福 發(fā)表于 2019-5-23 15:33
我想說的也是   最后那個(gè)弧面  我看刀頭只是傾斜了一下   
問題是這傾斜了一下   ,,板厚上的弧面竟然 ...

作者: 年華98    時(shí)間: 2019-5-23 16:41
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 15:32
嗯,是的。如果你們想自己做,我給你發(fā)一些3Dmax的教程

可以發(fā)教程的嗎?那真是非常感謝了,我自己先學(xué)習(xí)一下。這一方面目前還不知道老板打算自己人做還是外包,所以我先提前學(xué)習(xí)一下

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 16:42
年華98 發(fā)表于 2019-5-23 16:41
可以發(fā)教程的嗎?那真是非常感謝了,我自己先學(xué)習(xí)一下。這一方面目前還不知道老板打算自己人做還是外包, ...

嗯,你留微信 我加你微信發(fā)給你,你先學(xué)習(xí)一下。
大家互幫互助,互相成長(zhǎng)。

作者: 年華98    時(shí)間: 2019-5-23 17:01
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 16:42
嗯,你留微信 我加你微信發(fā)給你,你先學(xué)習(xí)一下。
大家互幫互助,互相成長(zhǎng)。

好的,八二三五八三一零九

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 17:05
我的微信 1五五1五五2零8零9

有想學(xué)習(xí)動(dòng)畫教程的朋友可聯(lián)系我,免費(fèi)。
作者: 富甲小夜    時(shí)間: 2019-5-23 17:21
很厲害的渲染,請(qǐng)問,這一套做下來得用多久呢
作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 17:22
富甲小夜 發(fā)表于 2019-5-23 17:21
很厲害的渲染,請(qǐng)問,這一套做下來得用多久呢

一個(gè)團(tuán)隊(duì)十來人做的,用了20天

作者: 富甲小夜    時(shí)間: 2019-5-23 17:29
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 17:22
一個(gè)團(tuán)隊(duì)十來人做的,用了20天

好厲害,速度好快。干建模我就得用二十天

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 17:36
富甲小夜 發(fā)表于 2019-5-23 17:29
好厲害,速度好快。干建模我就得用二十天

用3Dmax嗎?

作者: 富甲小夜    時(shí)間: 2019-5-23 17:46
三維動(dòng)畫制作1 發(fā)表于 2019-5-23 17:36
用3Dmax嗎?

只是建模型,我不會(huì)3d max,藝術(shù)細(xì)胞不行

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-23 17:54
富甲小夜 發(fā)表于 2019-5-23 17:46
只是建模型,我不會(huì)3d max,藝術(shù)細(xì)胞不行

你們應(yīng)該用solidworks比較多,我們用3dmax建模材質(zhì)動(dòng)畫渲染,這個(gè)也沒有藝術(shù)細(xì)胞,客戶讓怎么動(dòng) 咱就怎么動(dòng)

作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-5-26 16:46
如果是復(fù)雜的動(dòng)作動(dòng)畫還是用專業(yè)的3Dmax軟件來做方便一些了!
作者: 小平平同志    時(shí)間: 2019-5-26 17:45
我以前都用proe+keyshot 做動(dòng)畫,但是一直做不出液體流動(dòng)的效果
作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-27 16:27
小平平同志 發(fā)表于 2019-5-26 17:45
我以前都用proe+keyshot 做動(dòng)畫,但是一直做不出液體流動(dòng)的效果

你說的是特效吧,特效確實(shí)不太好做。

作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-5-28 17:44

作者: aduoken    時(shí)間: 2019-5-28 21:34
相當(dāng)OK
作者: 三維動(dòng)畫制作1    時(shí)間: 2019-6-5 11:00

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4